Инструкция для DELTA DL-78B

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

34

   

DL-78B

/

bread maker/ХЛЕБОПЕЧЬ

DL-78

/

bread maker/ХЛЕБОПЕЧЬ

    

35

   

3. Вздувшаяся верхушка 

грибовидной формы.

 

Слишком много дрожжей.

 

Слишком много сахара.

 

Слишком много муки.

 

Не достаточно соли.

 

Теплая влажная погода.

 

Уменьшить количество дрожжей на 

1/4 ч. л.

 

Уменьшить количество сахара на 

1 ч. л.

 

Уменьшить количество муки на    

6-9 ч. л.

 

Использовать количество соли, 

указанное в рецепте.

 

Уменьшить количество жидкости 

на 15 мл/3 ч. л. и дрожжей на     

1/4 ч. л.

4. Впалые стенки и 

верушка.

 

Слишком много жидкости.

 

Слишком много дрожжей.

 

Высокий уровень влажности 

и теплая погода могли стать 

причиной слишком быстрого 

подъема теста.

 

Уменьшить количество жидкости 

на 15 мл/3 ч. л. или добавить 

немного больше муки в следующий 

раз.

 

Использовать количество, 

рекомендованное в рецепте, или в 

следующий раз использовать более 

быструю программу.

 

Охладить воду или добавить 

молоко прямо из холодильника.

5. Искривленная и 

узловатая верхняя часть 

- неровная поверхность.

 

Недостаточно жидкости.

 

Слишком много муки.

 

Верхняя часть хлеба может 

не иметь идеальной формы, 

но это не влияет на вкус 

хлеба.

 

Увеличить количество жидкости на 

15 мл/3 ч. л.

 

Точно отмерить количество муки.

 

Удостовериться, что тесто 

замешано при наилучших 

возможных условиях.

6. Тесто опустилось во 

время выпечки.

 

Машина стояла на сквозняке 

или тесто сбилось во время 

подъема.

 

Недостаточно соли или не 

добавлена вообще (соль не 

дает тесту перестоять).

 

Слишком много дрожжей.

 

Теплая влажная погода.

 

Переставить хлебопечку в другое 

место.

 

Использовать количество соли, 

указанное в рецепте.

 

Точно отмерить дрожжи.

 

Уменьшить жидкость на               

15 мл/3 ч. л. и дрожжи на 1/4 ч. л.

7. Неровный хлеб, ниже 

с одной стороны.

 

Тесто было слишком сухим, 

или не было условий для 

его  равномерного подъема в 

контейнере.

 

Увеличить содержание жидкости 

на 15 мл/3 ч. л.

структура хлЕБа

8. Тяжелая плотная 

структура.

 

Слишком много муки.

 

Недостаточное количество 

дрожжей.

 

Недостаточное количество 

сахара.

 

Точно отмерить нужное 

количество.

 

Отмерить точное количество 

дрожжей в соответствии с 

рекомендациями.

 

Отмерить точное количество 

сахара в соответствии с 

рекомендациями.

9. Хлеб имеет отверстия, 

грубую структуру и 

разрывы.

 

Нет соли.

 

Слишком много дрожжей.

 

Слишком много жидкости.

 

Добавить ингредиенты, как указано 

в рецепте.

 

Отмерить точное количество 

дрожжей в соответствии с 

рекомендациями.

 

Уменьшить жидкости на               

15 мл/3 ч. л.

10. Середина хлеба 

сырая, недостаточно 

пропеченная.

 

Слишком много жидкости.

 

Во время работы 

отключилось питание.

 

Количество ингредиентов 

слишком большое, машина 

не справилась.

 

Уменьшить жидкость на 15 мл/3 

ч. л.

 

Если во время работы отключилось 

питание, хлебопечка остается 

отключенной,пока не возобновится 

подача электричества. Нужно 

извлечь непропеченный хлеб из 

контейнера и начать сначала.

 

Снизить объем ингредиентов 

до максимально допустимого 

количества.

11. Хлеб плохо режется, 

липкий.

 

Нарезан в горячем 

состоянии.

 

Не использован подходящй 

нож.

 

Дать хлебу остыть на решетке как 

минимум 30 минут перед нарезкой.

 

Использовать хороший нож для 

хлеба.

толщиНа и цВЕт корочки

12. Темный цвет корки/

корка слишком толстая.

 

Использована настройка для 

темной корочки.

 

В следующий раз использовать 

настройку средней или светлой 

корочки.

13. Хлеб подгорел.

 

Неисправность работы 

хлебопечки.

 

Обратитесь в сервисный центр.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 22
    руководство по эксплуатации DL-78В Электрическая хлебопечь Bread Maker АЕ 81
  • Страница 2 из 22
    СОДЕРЖАНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ...................................................................................4 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ...............................................................5
  • Страница 3 из 22
    Уважаемый покупатель! Мы благодарим Вас за предпочтение, оказанное нашей продукции. Каждый прибор марки «DELTA» отличается современным дизайном и высокими стандартами качества. Приобретая нашу хлебопечь, Вы можете быть уверены в том, что выбрали достойный товар, который при соблюдении правил его
  • Страница 4 из 22
    Дата упаковывания __________________ Упаковщик __________________ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ 1. 2. ОПИСАНИЕ 3 1 3. 2 4. 5. 6. 7. 8. 9. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ 4 10. 5 11. 12. 13. 9 8 6 15. 7 1. Крышка 2. Контейнер для хлеба 3. Лопасть мешалки 4. Дисплей 5. Панель управления 6. Корпус 7. Мерный стакан 8.
  • Страница 5 из 22
    23. Всегда отключайте хлебопечь от сети, если Вы не пользуетесь прибором долгое время, а также при ее чистке или при обнаружении неисправностей. 24. Дайте прибору остыть перед тем, как устанавливать или снимать детали или производить очистку. 25. Содержите печь в чистоте. Оставшиеся крошки хлеба
  • Страница 6 из 22
    программы. Программы 1. Программа «БЕЛЫЙ ХЛЕБ» - основная программа. Применяется для выпечки обычного хлеба с использованием белой или темной муки в качестве основной. Для выбора этой программы нажмите кнопку «МЕНЮ» 1 раз. 2. Программа «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ»- программа выпечки французского хлеба.
  • Страница 7 из 22
    начало/остановка приготовления Для запуска выбранной программы или для начала отсчета таймера нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». Прозвучит звуковой сигнал. Для остановки программы или таймера нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/СТОП» 2 секунды, пока не услышите звуковой сигнал. После использования
  • Страница 8 из 22
    продуктом хлебопечения. При взаимодействии с сахаром и водой при соответствующем температурном режиме дрожжи вырабатывают двуокись углерода и заставляют тесто подниматься. Внимание! В данном приборе во время выпечки должны использоваться свежие сухие активные дрожжи или свежие дрожжи быстрого
  • Страница 9 из 22
    Таблица циклов программ приготовления ОСНОВНЫЕ ЦИКЛЫ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА Нагревание Применяется для улучшения подъема теста. Замешивание Обеспечивает формирование структуры теста, и, следовательно, способности к быстрому подъему. Подъем Время действия дрожжей, за которое хлеб поднимается и
  • Страница 10 из 22
    РЕЦЕПТЫ пшеничная мука сухие быстродействующие дрожжи белый хлеб (Программа 1) Приготовление: 1. Извлеките контейнер из хлебопечки и вставьте тестомешалку. 2. Налейте в контейнер воду (молоко). 3. Добавьте остальные ингредиенты. 4. Сделайте в муке углубление, так, чтобы не проступала жидкость, и
  • Страница 11 из 22
    корица пшеничная мука сухие быстродействующие дрожжи изюм* 3/4 ч.л. 3 ст. 1+1/2 ч.л. 5/8 ст. 1 ч.л. 4 ст. 2 ч.л. 3/4 ст. Примечание: Когда раздастся звуковой сигнал, добавьте изюм. Хлеб с сушеными помидорами вода обезжиренное сухое молоко подсолнечное масло сахар соль смесь сушеных трав пшеничная
  • Страница 12 из 22
    лимон Ингредиенты группы 2 мука пищевая сода разрыхлитель сахар соль 1 ч.л. сухие быстродействующие дрожжи сухофрукты Шоколадный каравай вода яйцо (взбитое) обезжиренное сухое молоко подсолнечное масло сахар соль орехи(измельченные) пшеничная мука какао порошок сухие быстродействующие дрожжи 1 ст.
  • Страница 13 из 22
    сухие быстродействующие дрожжи 3+1/2 ч.л. ЗАМЕШИВАНИЕ теста (программа 8) Примечание: 1. Эта программа позволяет Вам замешивать тесто без выпекания, что является очень существенным для ручной формовки булочек. После формовки Вам нужно будет оставить тесто для поднятия на некоторое время, а потом
  • Страница 14 из 22
    5. 6. лимонного сока. Всегда пользуйтесь перчатками при извлечении емкости из хлебопечки. Присматривайте за работой хлебопечки во время приготовления джема, чтобы он не перелился через край емкости и помешивайте его время от времени. Абрикосовый джем Ингредиенты для получения 350 г. джема: Свежие
  • Страница 15 из 22
    вода сливочное масло (топленое) соль подсолнечное масло сахар пшеничная мука сухие быстродействующие дрожжи 700 г 260 мл 1+1/2 ст.л. /2 ч.л. 1+1/2 ст.л. 3 ст.л. 3 ст. 3/4 ч.л. 900 г 1+1/3 ст. 2 ст.л. 1 ч.л. 2 ст.л. 3+1/2 ст.л. 4 ст. 1 ч.л. только выпечка (программа 12) Приготовление: 1. Приготовьте
  • Страница 16 из 22
    Приготовление теста: 1. Смешайте сухофрукты и цукаты с сахаром в миске. Залейте апельсиновым соком и оставьте на 8 часов или на ночь. 2. Положите на дно контейнера лист пергамента или бумаги для выпечки. 3. Смешайте яйцо, оба сорта муки, разрыхлитель, специи и фруктовую смесь и переложите в
  • Страница 17 из 22
    руководства. При недостаточном количестве продуктов мешалка сойдет с оси. При избыточном количестве тесто выйдет за края контейнера. Можно ли вместо сухого молока использовать свежее молоко? Да. Замените воду равным ему количеством свежего молока, добавив еще 1/8 чашки свежего молока. Пример: 1 +
  • Страница 18 из 22
    3. Вздувшаяся верхушка грибовидной формы. ●● Слишком много дрожжей. ●● Слишком много сахара. ●● Слишком много муки. ●● Не достаточно соли. ●● Теплая влажная погода. 4. Впалые стенки и верушка. ●● Слишком много жидкости. ●● Слишком много дрожжей. ●● Высокий уровень влажности и теплая погода могли
  • Страница 19 из 22
    14. Слишком светлая корка. ●● Выпечка хлеба производилась не достаточное количество времени. ●● В рецепте нет сухого или свежего молока. ●● Увеличьте время приготовления. 19. Во время работы чувствуется горелый запах. ●● Ингредиенты пролились внутрь камеры. ●● Добавить 15 мл/3 ч. л. снятого сухого
  • Страница 20 из 22
    • • • • • • ржавчина на деталях; попадание посторонних предметов в вентиляционные отверстия; следы воздействия высокой температуры или открытого пламени; внешние механические повреждения корпусных деталей; полный износ деталей в результате интенсивной эксплуатации; повреждения, возникшие вследствие
  • Страница 21 из 22
    396655, Воронежская область, г. Россошь, ул. Пролетарская, 148 г. Стерлитамак, ул. Мира, 2”Б” 410004, г. Саратов, ул. Шелковичная, 84/86 355040, г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, 8/1 214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, 35 443063, г. Самара, ул. Матросова, 49/42-6 625023, г. Тюмень, ул.
  • Страница 22 из 22