![background image](/i/delta/129579/delta-dl-78b/h/delta-dl-78b-018.png)
34
DL-78B
/
bread maker/ХЛЕБОПЕЧЬ
DL-78
/
bread maker/ХЛЕБОПЕЧЬ
35
3. Вздувшаяся верхушка
грибовидной формы.
●
Слишком много дрожжей.
●
Слишком много сахара.
●
Слишком много муки.
●
Не достаточно соли.
●
Теплая влажная погода.
●
Уменьшить количество дрожжей на
1/4 ч. л.
●
Уменьшить количество сахара на
1 ч. л.
●
Уменьшить количество муки на
6-9 ч. л.
●
Использовать количество соли,
указанное в рецепте.
●
Уменьшить количество жидкости
на 15 мл/3 ч. л. и дрожжей на
1/4 ч. л.
4. Впалые стенки и
верушка.
●
Слишком много жидкости.
●
Слишком много дрожжей.
●
Высокий уровень влажности
и теплая погода могли стать
причиной слишком быстрого
подъема теста.
●
Уменьшить количество жидкости
на 15 мл/3 ч. л. или добавить
немного больше муки в следующий
раз.
●
Использовать количество,
рекомендованное в рецепте, или в
следующий раз использовать более
быструю программу.
●
Охладить воду или добавить
молоко прямо из холодильника.
5. Искривленная и
узловатая верхняя часть
- неровная поверхность.
●
Недостаточно жидкости.
●
Слишком много муки.
●
Верхняя часть хлеба может
не иметь идеальной формы,
но это не влияет на вкус
хлеба.
●
Увеличить количество жидкости на
15 мл/3 ч. л.
●
Точно отмерить количество муки.
●
Удостовериться, что тесто
замешано при наилучших
возможных условиях.
6. Тесто опустилось во
время выпечки.
●
Машина стояла на сквозняке
или тесто сбилось во время
подъема.
●
Недостаточно соли или не
добавлена вообще (соль не
дает тесту перестоять).
●
Слишком много дрожжей.
●
Теплая влажная погода.
●
Переставить хлебопечку в другое
место.
●
Использовать количество соли,
указанное в рецепте.
●
Точно отмерить дрожжи.
●
Уменьшить жидкость на
15 мл/3 ч. л. и дрожжи на 1/4 ч. л.
7. Неровный хлеб, ниже
с одной стороны.
●
Тесто было слишком сухим,
или не было условий для
его равномерного подъема в
контейнере.
●
Увеличить содержание жидкости
на 15 мл/3 ч. л.
структура хлЕБа
8. Тяжелая плотная
структура.
●
Слишком много муки.
●
Недостаточное количество
дрожжей.
●
Недостаточное количество
сахара.
●
Точно отмерить нужное
количество.
●
Отмерить точное количество
дрожжей в соответствии с
рекомендациями.
●
Отмерить точное количество
сахара в соответствии с
рекомендациями.
9. Хлеб имеет отверстия,
грубую структуру и
разрывы.
●
Нет соли.
●
Слишком много дрожжей.
●
Слишком много жидкости.
●
Добавить ингредиенты, как указано
в рецепте.
●
Отмерить точное количество
дрожжей в соответствии с
рекомендациями.
●
Уменьшить жидкости на
15 мл/3 ч. л.
10. Середина хлеба
сырая, недостаточно
пропеченная.
●
Слишком много жидкости.
●
Во время работы
отключилось питание.
●
Количество ингредиентов
слишком большое, машина
не справилась.
●
Уменьшить жидкость на 15 мл/3
ч. л.
●
Если во время работы отключилось
питание, хлебопечка остается
отключенной,пока не возобновится
подача электричества. Нужно
извлечь непропеченный хлеб из
контейнера и начать сначала.
●
Снизить объем ингредиентов
до максимально допустимого
количества.
11. Хлеб плохо режется,
липкий.
●
Нарезан в горячем
состоянии.
●
Не использован подходящй
нож.
●
Дать хлебу остыть на решетке как
минимум 30 минут перед нарезкой.
●
Использовать хороший нож для
хлеба.
толщиНа и цВЕт корочки
12. Темный цвет корки/
корка слишком толстая.
●
Использована настройка для
темной корочки.
●
В следующий раз использовать
настройку средней или светлой
корочки.
13. Хлеб подгорел.
●
Неисправность работы
хлебопечки.
●
Обратитесь в сервисный центр.