Инструкция для DELTA DL-78B

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

8

   

DL-78B

/

bread maker/ХЛЕБОПЕЧЬ

DL-78

/

bread maker/ХЛЕБОПЕЧЬ

    

9

   

23.  Всегда отключайте хлебопечь от сети, если Вы не пользуетесь прибором долгое 

время, а также при ее чистке или при обнаружении неисправностей. 

24.  Дайте прибору остыть перед тем, как устанавливать или снимать детали или 

производить очистку.

25.  Содержите печь в чистоте. Оставшиеся крошки хлеба могут пригореть и привести к 

неправильной работе прибора.

26.  В случае возникновения неисправностей не пытайтесь самостоятельно регулировать 

или ремонтировать любые части хлебопечки. Ремонт должен производиться только 

квалифицированными специалистами в специализированных сервисных центрах. 

27.  Не используйте прибор на открытом воздухе.

Внимание! 

Не используйте хлебопечь одновременно с другими энергоемкими 

приборами во избежание перегрузки сети.

Внимание! 

Повреждения, возникшие из-за ненадлежащего использования, отказа 

поддерживать печь в чистом состоянии, умышленного повреждения, самостоятельного 

ремонта, cделанного третьими   лицами   или    нарушения    инструкции   по 

эксплуатации, лишают Вас прав на гарантийное обслуживание. 

устаНоВка

1.  Удостоверьтесь, что хлебопечь освобождена от всех упаковочных материалов.

2.  Распаковав  печь, проверьте ее на предмет повреждений, связанных с 

транспортировкой: 

•  повреждение крышки; 

•  вмятины или дефекты смотрового окна; 

•  вмятины в камере. 

Внимание!

 Если присутствует какое-либо  из вышеперечисленных повреждений, не 

производите установку хлебопечи и немедленно сообщите о повреждениях Вашему 

продавцу. 

3.  Устройство должно быть установлено на ровной устойчивой, теплостойкой 

поверхности.

4.  Рекомендуемые расстояния между прибором и окружающими предметами не менее 

10 см.

5.  При выборе места для установки печи, не размещайте ее под прямыми солнечными 

лучами, возле нагревающихся приборов или на сквозняке. Все это может повлиять 

на температуру внутри хлебопечки и снизить качество приготовляемого хлеба.

6.  Не используйте печь на открытом воздухе.

7.  Не используйте печь  сразу после внесения ее в помещение с улицы в холодную 

погоду. Дайте печи нагреться до комнатной температуры, прежде чем ее 

использовать.

8.  Перед включением печи в сеть убедитесь, соответствуют ли параметры 

электропитания хлебопечки, указанные в таблице  с  техническими 

характеристиками, электропитанию Вашей сети. Использование более высокого 

напряжения может вызвать возгорание. Использование более низкого напряжения 

приводит к замедлению процесса приготовления.  

Внимание! 

Ни изготовитель ни продавец не несут ответственности за повреждения, 

связанные  с  использованием данной печи при напряжении или с  предохранителями, 

отличными от указанных.

   паНЕлЬ упраВлЕНия

1. ЖК-дисплей - показывает номер выбранной программы, уровень выпечки, вес хлеба, 

время приготовления.

2. Кнопка СТАРТ/СТОП - начало и остановка приготовления

3. Кнопки ВРЕМЯ - установка времени начала запуска программы

4. Кнопка ЦВЕТ КОРОЧКИ - установка желаемого цвета корочки хлеба

5. Кнопка ВЕС ВЫПЕЧКИ - установка веса буханки

6. Кнопка МЕНЮ - выбор программы

7. Список программ

                                             

                                           упраВлЕНиЕ хлЕБопЕчкоЙ

ДИСПЛЕЙ

При подключении к электросети автоматически устанавливается первая программа 

«Белый хлеб». На дисплее отображается «3:00» Две стрелки дают информацию о 

выбранной степени румяности корочки и о весе. Устройство первоначально установлено 

на «вес 900 г» и среднюю степень румяности корочки. Во время работы ход программы 

изображается на экране.

«МЕНЮ»

При нажатии кнопки «МЕНЮ» Вы можете выбрать желаемую программу приготовления 

хлеба. При каждом нажатии кнопки «МЕНЮ» происходит переключение на следующую 

программу. При этом на дисплее в верхнем левом углу отображается номер текущей 

4

2

1

6

7

5

3

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 22
    руководство по эксплуатации DL-78В Электрическая хлебопечь Bread Maker АЕ 81
  • Страница 2 из 22
    СОДЕРЖАНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ...................................................................................4 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ...............................................................5
  • Страница 3 из 22
    Уважаемый покупатель! Мы благодарим Вас за предпочтение, оказанное нашей продукции. Каждый прибор марки «DELTA» отличается современным дизайном и высокими стандартами качества. Приобретая нашу хлебопечь, Вы можете быть уверены в том, что выбрали достойный товар, который при соблюдении правил его
  • Страница 4 из 22
    Дата упаковывания __________________ Упаковщик __________________ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ 1. 2. ОПИСАНИЕ 3 1 3. 2 4. 5. 6. 7. 8. 9. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ 4 10. 5 11. 12. 13. 9 8 6 15. 7 1. Крышка 2. Контейнер для хлеба 3. Лопасть мешалки 4. Дисплей 5. Панель управления 6. Корпус 7. Мерный стакан 8.
  • Страница 5 из 22
    23. Всегда отключайте хлебопечь от сети, если Вы не пользуетесь прибором долгое время, а также при ее чистке или при обнаружении неисправностей. 24. Дайте прибору остыть перед тем, как устанавливать или снимать детали или производить очистку. 25. Содержите печь в чистоте. Оставшиеся крошки хлеба
  • Страница 6 из 22
    программы. Программы 1. Программа «БЕЛЫЙ ХЛЕБ» - основная программа. Применяется для выпечки обычного хлеба с использованием белой или темной муки в качестве основной. Для выбора этой программы нажмите кнопку «МЕНЮ» 1 раз. 2. Программа «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ»- программа выпечки французского хлеба.
  • Страница 7 из 22
    начало/остановка приготовления Для запуска выбранной программы или для начала отсчета таймера нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». Прозвучит звуковой сигнал. Для остановки программы или таймера нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/СТОП» 2 секунды, пока не услышите звуковой сигнал. После использования
  • Страница 8 из 22
    продуктом хлебопечения. При взаимодействии с сахаром и водой при соответствующем температурном режиме дрожжи вырабатывают двуокись углерода и заставляют тесто подниматься. Внимание! В данном приборе во время выпечки должны использоваться свежие сухие активные дрожжи или свежие дрожжи быстрого
  • Страница 9 из 22
    Таблица циклов программ приготовления ОСНОВНЫЕ ЦИКЛЫ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА Нагревание Применяется для улучшения подъема теста. Замешивание Обеспечивает формирование структуры теста, и, следовательно, способности к быстрому подъему. Подъем Время действия дрожжей, за которое хлеб поднимается и
  • Страница 10 из 22
    РЕЦЕПТЫ пшеничная мука сухие быстродействующие дрожжи белый хлеб (Программа 1) Приготовление: 1. Извлеките контейнер из хлебопечки и вставьте тестомешалку. 2. Налейте в контейнер воду (молоко). 3. Добавьте остальные ингредиенты. 4. Сделайте в муке углубление, так, чтобы не проступала жидкость, и
  • Страница 11 из 22
    корица пшеничная мука сухие быстродействующие дрожжи изюм* 3/4 ч.л. 3 ст. 1+1/2 ч.л. 5/8 ст. 1 ч.л. 4 ст. 2 ч.л. 3/4 ст. Примечание: Когда раздастся звуковой сигнал, добавьте изюм. Хлеб с сушеными помидорами вода обезжиренное сухое молоко подсолнечное масло сахар соль смесь сушеных трав пшеничная
  • Страница 12 из 22
    лимон Ингредиенты группы 2 мука пищевая сода разрыхлитель сахар соль 1 ч.л. сухие быстродействующие дрожжи сухофрукты Шоколадный каравай вода яйцо (взбитое) обезжиренное сухое молоко подсолнечное масло сахар соль орехи(измельченные) пшеничная мука какао порошок сухие быстродействующие дрожжи 1 ст.
  • Страница 13 из 22
    сухие быстродействующие дрожжи 3+1/2 ч.л. ЗАМЕШИВАНИЕ теста (программа 8) Примечание: 1. Эта программа позволяет Вам замешивать тесто без выпекания, что является очень существенным для ручной формовки булочек. После формовки Вам нужно будет оставить тесто для поднятия на некоторое время, а потом
  • Страница 14 из 22
    5. 6. лимонного сока. Всегда пользуйтесь перчатками при извлечении емкости из хлебопечки. Присматривайте за работой хлебопечки во время приготовления джема, чтобы он не перелился через край емкости и помешивайте его время от времени. Абрикосовый джем Ингредиенты для получения 350 г. джема: Свежие
  • Страница 15 из 22
    вода сливочное масло (топленое) соль подсолнечное масло сахар пшеничная мука сухие быстродействующие дрожжи 700 г 260 мл 1+1/2 ст.л. /2 ч.л. 1+1/2 ст.л. 3 ст.л. 3 ст. 3/4 ч.л. 900 г 1+1/3 ст. 2 ст.л. 1 ч.л. 2 ст.л. 3+1/2 ст.л. 4 ст. 1 ч.л. только выпечка (программа 12) Приготовление: 1. Приготовьте
  • Страница 16 из 22
    Приготовление теста: 1. Смешайте сухофрукты и цукаты с сахаром в миске. Залейте апельсиновым соком и оставьте на 8 часов или на ночь. 2. Положите на дно контейнера лист пергамента или бумаги для выпечки. 3. Смешайте яйцо, оба сорта муки, разрыхлитель, специи и фруктовую смесь и переложите в
  • Страница 17 из 22
    руководства. При недостаточном количестве продуктов мешалка сойдет с оси. При избыточном количестве тесто выйдет за края контейнера. Можно ли вместо сухого молока использовать свежее молоко? Да. Замените воду равным ему количеством свежего молока, добавив еще 1/8 чашки свежего молока. Пример: 1 +
  • Страница 18 из 22
    3. Вздувшаяся верхушка грибовидной формы. ●● Слишком много дрожжей. ●● Слишком много сахара. ●● Слишком много муки. ●● Не достаточно соли. ●● Теплая влажная погода. 4. Впалые стенки и верушка. ●● Слишком много жидкости. ●● Слишком много дрожжей. ●● Высокий уровень влажности и теплая погода могли
  • Страница 19 из 22
    14. Слишком светлая корка. ●● Выпечка хлеба производилась не достаточное количество времени. ●● В рецепте нет сухого или свежего молока. ●● Увеличьте время приготовления. 19. Во время работы чувствуется горелый запах. ●● Ингредиенты пролились внутрь камеры. ●● Добавить 15 мл/3 ч. л. снятого сухого
  • Страница 20 из 22
    • • • • • • ржавчина на деталях; попадание посторонних предметов в вентиляционные отверстия; следы воздействия высокой температуры или открытого пламени; внешние механические повреждения корпусных деталей; полный износ деталей в результате интенсивной эксплуатации; повреждения, возникшие вследствие
  • Страница 21 из 22
    396655, Воронежская область, г. Россошь, ул. Пролетарская, 148 г. Стерлитамак, ул. Мира, 2”Б” 410004, г. Саратов, ул. Шелковичная, 84/86 355040, г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, 8/1 214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, 35 443063, г. Самара, ул. Матросова, 49/42-6 625023, г. Тюмень, ул.
  • Страница 22 из 22