Инструкция для DELTA DL-78B

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

10

   

DL-78B

/

bread maker/ХЛЕБОПЕЧЬ

DL-78

/

bread maker/ХЛЕБОПЕЧЬ

    

11

   

программы.

      

программы

1.  Программа «БЕЛЫЙ ХЛЕБ» - основная программа. Применяется для выпечки 

обычного хлеба с использованием белой или темной муки в качестве основной. Для 

выбора этой программы нажмите кнопку «МЕНЮ» 1 раз.

2.  Программа «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ»- программа выпечки французского 

хлеба. Придает хлебу хрустящую корочку и подходит для выпечки буханок с низким 

содержанием жиров и сахара. Для выбора этой программы нажмите кнопку «МЕНЮ» 2 

раза.

3.  Программа «ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ» - программа выпечки хлеба из цельной 

пшеничной муки  или муки грубого помола. Для выбора этой программы нажмите кнопку 

«МЕНЮ» 3 раза.

4.  Программа «ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ» - программа быстрого приготовления 

хлеба с добавлением дрожжей. Применяется, если требуется приготовить хлеб за более 

короткий срок, чем основной хлеб. Хлеб, испеченный с помощью этой программы, 

обычно меньше размером и имеет более плотную структуру. Для выбора этой программы 

нажмите кнопку «МЕНЮ» 4 раза.

5.  Программа «СДОБА» - программа приготовления сдобы. Хлеб выпекается при 

низкой температуре для уменьшения потемнения теста с высоким содержанием сахара. 

Для выбора этой программы нажмите кнопку «МЕНЮ» 5 раз.

6.  Программа «ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ 1» - программа приготовления 

буханки хлеба весом не более 700гр. с добавлением дрожжей за короткое время. Хлеб, 

испеченный с помощью этой программы, обычно меньше размером и более грубый, чем 

хлеб, испеченный с помощью программы «ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ». Для выбора этой 

программы нажмите кнопку «МЕНЮ» 6 раз

7.  Программа «ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ 2» - программа приготовления 

буханки хлеба весом не более 900гр. с добавлением дрожжей за короткое время. Хлеб, 

испеченный с помощью этой программы, обычно меньше размером и более грубый, чем 

хлеб, испеченный с помощью программы «ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ». Для выбора этой 

программы нажмите кнопку «МЕНЮ» 7 раз

8.  Программа «ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА» - программа замешивания теста. 

Используется с целью ручной формовки и выпекания хлебобулочных изделий различного 

вида в духовке. Функция выпечки отсутствует. Для выбора этой программы нажмите 

кнопку «МЕНЮ» 8 раз.

9.  Программа «ДЖЕМ». Автоматически варит джем из свежих фруктов. Крупные 

плоды, перед тем как их положить в контейнер,  должны быть разрезаны пополам или на 

4 части. Для выбора этой программы нажмите кнопку «МЕНЮ» 9 раз.

10. Программа « КЕКС» - программа приготовления кексов, пирогов. Для выбора 

этой программы нажмите кнопку «МЕНЮ» 10 раз.

11. Программа «ХЛЕБ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ» - Хлеб выпекается с мягкой корочкой 

и идеально подходит для бутербродов. Для выбора этой программы нажмите кнопку 

«МЕНЮ» 11 раз.

12. Программа «ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА» - Применяется только для выпекания хлеба 

из готового теста, может также быть использована для повторного подогрева или 

получения хрустящей корочки у ранее приготовленного и остывшего хлеба.

ВЫБОР ЦВЕТА КОРОЧКИ

Нажмите кнопку «ЦВЕТ КОРОЧКИ», чтобы выбрать нужный цвет корочки - светлый,  

средний,  темный. На дисплее напротив пиктограммы выбранного Вами цвета загорится 

индикатор. 

ВЕС ВЫПЕЧКИ 

При нажатии кнопки «ВЕС ВЫПЕЧКИ», Вы можете выбрать размер буханки 700 г и 

900 г. При этом на дисплее загорится индикатор возле пиктограммы выбранного Вами 

размера. При использовании программ 4, 6, 7, 8, 9, 10, 12 функция выбора размера 

буханки отключается.

ТАЙМЕР ОТСРОЧКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Таймер отсрочки приготовления позволит Вам отложить начало процесса 

приготовления хлеба до 13 часов. 

Внимание! 

При использовании этой функции нельзя использовать скоропортящиеся 

ингредиенты, которые быстро теряют свои свойства при комнатной или более высокой 

температуре, такие как молоко, яйца, сыр, йогурт, творг и т. д.

Чтобы использовать таймер отсрочки, просто поместите ингредиенты  в контейнер 

для хлеба и зафиксируйте контейнер в хлебопечке. Затем:

1. Нажмите кнопку «mЕНЮ» для выбора нужной программы - на дисплее будет 

отображена длительность цикла выбранной программы.

2. Выберите нужный цвет корки и размер буханки.

3. Установите таймер отсрочки приготовления, нажав кнопку «ВРЕМЯ +» и 

удерживая ее нажатой до тех пор, пока на дисплее не будет показано нужное 

время отсрочки. Если вы набрали слишком большое время отсрочки приготовления, 

нажмите кнопку «ВРЕМЯ -», чтобы уменьшить его. При каждом нажатии кнопки 

таймера время изменяется на 10 минут. Вам не нужно высчитывать разницу 

между выбранным временем программы и полным количеством часов, хлебопечка 

автоматически прибавит время выбранной программы. 

Пример: Хлеб должен быть готов к 7 утра. Если в 10 часов вечера предыдущего 

дня в хлебопечку загружены необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом, то 

суммарное время, которое необходимо установить на таймере отсрочки, будет равно 9 

часам.С помощью кнопки «МЕНЮ» установите время отсрочки «9:00».

4. Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы активизировать таймер отсрочки. 

примечание:

 Если Вы допустили ошибку или желаете изменить установленное 

время, нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП» и удерживайте ее нажатой до тех пор, пока 

не услышите звуковой сигнал. После этого Вы сможете заново переустановить время.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 22
    руководство по эксплуатации DL-78В Электрическая хлебопечь Bread Maker АЕ 81
  • Страница 2 из 22
    СОДЕРЖАНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ...................................................................................4 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ...............................................................5
  • Страница 3 из 22
    Уважаемый покупатель! Мы благодарим Вас за предпочтение, оказанное нашей продукции. Каждый прибор марки «DELTA» отличается современным дизайном и высокими стандартами качества. Приобретая нашу хлебопечь, Вы можете быть уверены в том, что выбрали достойный товар, который при соблюдении правил его
  • Страница 4 из 22
    Дата упаковывания __________________ Упаковщик __________________ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ 1. 2. ОПИСАНИЕ 3 1 3. 2 4. 5. 6. 7. 8. 9. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ 4 10. 5 11. 12. 13. 9 8 6 15. 7 1. Крышка 2. Контейнер для хлеба 3. Лопасть мешалки 4. Дисплей 5. Панель управления 6. Корпус 7. Мерный стакан 8.
  • Страница 5 из 22
    23. Всегда отключайте хлебопечь от сети, если Вы не пользуетесь прибором долгое время, а также при ее чистке или при обнаружении неисправностей. 24. Дайте прибору остыть перед тем, как устанавливать или снимать детали или производить очистку. 25. Содержите печь в чистоте. Оставшиеся крошки хлеба
  • Страница 6 из 22
    программы. Программы 1. Программа «БЕЛЫЙ ХЛЕБ» - основная программа. Применяется для выпечки обычного хлеба с использованием белой или темной муки в качестве основной. Для выбора этой программы нажмите кнопку «МЕНЮ» 1 раз. 2. Программа «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ»- программа выпечки французского хлеба.
  • Страница 7 из 22
    начало/остановка приготовления Для запуска выбранной программы или для начала отсчета таймера нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». Прозвучит звуковой сигнал. Для остановки программы или таймера нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/СТОП» 2 секунды, пока не услышите звуковой сигнал. После использования
  • Страница 8 из 22
    продуктом хлебопечения. При взаимодействии с сахаром и водой при соответствующем температурном режиме дрожжи вырабатывают двуокись углерода и заставляют тесто подниматься. Внимание! В данном приборе во время выпечки должны использоваться свежие сухие активные дрожжи или свежие дрожжи быстрого
  • Страница 9 из 22
    Таблица циклов программ приготовления ОСНОВНЫЕ ЦИКЛЫ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА Нагревание Применяется для улучшения подъема теста. Замешивание Обеспечивает формирование структуры теста, и, следовательно, способности к быстрому подъему. Подъем Время действия дрожжей, за которое хлеб поднимается и
  • Страница 10 из 22
    РЕЦЕПТЫ пшеничная мука сухие быстродействующие дрожжи белый хлеб (Программа 1) Приготовление: 1. Извлеките контейнер из хлебопечки и вставьте тестомешалку. 2. Налейте в контейнер воду (молоко). 3. Добавьте остальные ингредиенты. 4. Сделайте в муке углубление, так, чтобы не проступала жидкость, и
  • Страница 11 из 22
    корица пшеничная мука сухие быстродействующие дрожжи изюм* 3/4 ч.л. 3 ст. 1+1/2 ч.л. 5/8 ст. 1 ч.л. 4 ст. 2 ч.л. 3/4 ст. Примечание: Когда раздастся звуковой сигнал, добавьте изюм. Хлеб с сушеными помидорами вода обезжиренное сухое молоко подсолнечное масло сахар соль смесь сушеных трав пшеничная
  • Страница 12 из 22
    лимон Ингредиенты группы 2 мука пищевая сода разрыхлитель сахар соль 1 ч.л. сухие быстродействующие дрожжи сухофрукты Шоколадный каравай вода яйцо (взбитое) обезжиренное сухое молоко подсолнечное масло сахар соль орехи(измельченные) пшеничная мука какао порошок сухие быстродействующие дрожжи 1 ст.
  • Страница 13 из 22
    сухие быстродействующие дрожжи 3+1/2 ч.л. ЗАМЕШИВАНИЕ теста (программа 8) Примечание: 1. Эта программа позволяет Вам замешивать тесто без выпекания, что является очень существенным для ручной формовки булочек. После формовки Вам нужно будет оставить тесто для поднятия на некоторое время, а потом
  • Страница 14 из 22
    5. 6. лимонного сока. Всегда пользуйтесь перчатками при извлечении емкости из хлебопечки. Присматривайте за работой хлебопечки во время приготовления джема, чтобы он не перелился через край емкости и помешивайте его время от времени. Абрикосовый джем Ингредиенты для получения 350 г. джема: Свежие
  • Страница 15 из 22
    вода сливочное масло (топленое) соль подсолнечное масло сахар пшеничная мука сухие быстродействующие дрожжи 700 г 260 мл 1+1/2 ст.л. /2 ч.л. 1+1/2 ст.л. 3 ст.л. 3 ст. 3/4 ч.л. 900 г 1+1/3 ст. 2 ст.л. 1 ч.л. 2 ст.л. 3+1/2 ст.л. 4 ст. 1 ч.л. только выпечка (программа 12) Приготовление: 1. Приготовьте
  • Страница 16 из 22
    Приготовление теста: 1. Смешайте сухофрукты и цукаты с сахаром в миске. Залейте апельсиновым соком и оставьте на 8 часов или на ночь. 2. Положите на дно контейнера лист пергамента или бумаги для выпечки. 3. Смешайте яйцо, оба сорта муки, разрыхлитель, специи и фруктовую смесь и переложите в
  • Страница 17 из 22
    руководства. При недостаточном количестве продуктов мешалка сойдет с оси. При избыточном количестве тесто выйдет за края контейнера. Можно ли вместо сухого молока использовать свежее молоко? Да. Замените воду равным ему количеством свежего молока, добавив еще 1/8 чашки свежего молока. Пример: 1 +
  • Страница 18 из 22
    3. Вздувшаяся верхушка грибовидной формы. ●● Слишком много дрожжей. ●● Слишком много сахара. ●● Слишком много муки. ●● Не достаточно соли. ●● Теплая влажная погода. 4. Впалые стенки и верушка. ●● Слишком много жидкости. ●● Слишком много дрожжей. ●● Высокий уровень влажности и теплая погода могли
  • Страница 19 из 22
    14. Слишком светлая корка. ●● Выпечка хлеба производилась не достаточное количество времени. ●● В рецепте нет сухого или свежего молока. ●● Увеличьте время приготовления. 19. Во время работы чувствуется горелый запах. ●● Ингредиенты пролились внутрь камеры. ●● Добавить 15 мл/3 ч. л. снятого сухого
  • Страница 20 из 22
    • • • • • • ржавчина на деталях; попадание посторонних предметов в вентиляционные отверстия; следы воздействия высокой температуры или открытого пламени; внешние механические повреждения корпусных деталей; полный износ деталей в результате интенсивной эксплуатации; повреждения, возникшие вследствие
  • Страница 21 из 22
    396655, Воронежская область, г. Россошь, ул. Пролетарская, 148 г. Стерлитамак, ул. Мира, 2”Б” 410004, г. Саратов, ул. Шелковичная, 84/86 355040, г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, 8/1 214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, 35 443063, г. Самара, ул. Матросова, 49/42-6 625023, г. Тюмень, ул.
  • Страница 22 из 22