![background image](/i/delta/129579/delta-dl-78b/h/delta-dl-78b-007.png)
12
DL-78B
/
bread maker/ХЛЕБОПЕЧЬ
DL-78
/
bread maker/ХЛЕБОПЕЧЬ
13
НАЧАЛО/ОСТАНОВКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для запуска выбранной программы или для начала отсчета таймера нажмите кнопку
«СТАРТ/СТОП». Прозвучит звуковой сигнал. Для остановки программы или таймера
нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/СТОП» 2 секунды, пока не услышите звуковой
сигнал. После использования отключите хлебопечку от электерической сети.
ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ
В некоторых программах звучит звуковой сигнал через определенное время
указанное в таблице. После звукового сигнала, можно добавлять ингредиенты, такие как
фрукты или орехи.
ЗАщИТА ОТ ПЕРЕБОЕВ ПИТАНИЯ
В случае прерывания электрического питания во время приготовления хлеба, если
не был прерван процесс приготовления нажатием кнопки «СТАРТ/СТОП», устройство
удерживает в памяти установленную программу в течение 15 минут, и с восстановлением
электропитания процесс приготовления будет продолжен автоматически с момента
остановки программы. Если период отсутствия электропитания превысил 15 минут, то
испорченные продукты необходимо выбросить и начать процесс приготовления с самого
начала.
пЕрЕд пЕрВЫМ исполЬзоВаНиЕМ
1. Прежде чем приступить к использованию устройства, осторожно извлеките из него
контейнер для выпечки.
2. Протрите контейнер и лопасти тестомешалки влажной тряпкой, после чего
тщательно вытрите досуха. Без особой необходимости не погружайте контейнер
для выпечки в воду. Не применяйте абразивные моющие средства, чтобы не
повредить антипригарное покрытие контейнера для хлеба. Не мойте составные части
устройства в посудомоечной машине.
3. Установите все снятые части в хлебопечь и включите режим «БЕЛЫЙ ХЛЕБ».
4. Через 10 мин. отключите прибор и дайте ему остыть.
5. Снова извлеките контейнер для выпечки и повторите процедуру очистки.
послЕдоВатЕлЬНостЬ приготоВлЕНия хлЕБа
1. Загрузите ингредиенты в контейнер для выпечки в следующем порядке: жидкие
ингредиенты - сухие ингредиенты - дрожжи.
Внимание!
При загрузке контейнера ингредиентами, дрожжи не должны соприкасаться с жидкими
ингредиентами.
Для улучшения качества выпекаемого хлеба используйте сухие дрожжи.
примечание:
Дополнительные ингредиенты, такие как фрукты, семечки или орехи
добавляются позже, во время второго замеса теста. Хлебопечь издает звуковой
сигнал, предупреждая, что пора добавлять ингредиенты. Для получения оптимального
результата предельно важно выкладывать тщательно взвешенные ингредиенты в
указанной последовательности.
2. Вставьте контейнер для выпечки в камеру хлебопечки. Опустите ручку и закройте
крышку.
3. Включите хлебопечь. При включении печь подаст звуковой сигнал.
Нажатием кнопки «МЕНЮ» установите необходимую программу приготовления.
Если необходимо установите время для отсроченного приготовления.
Нажатием кнопки «ЦВЕТ КОРОЧКИ» установите необходимый цвет корочки хлеба.
Кнопкой «ВЕС ВЫПЕЧКИ» выберите вес выпекаемого хлеба .
4. Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». На дисплее появится общее время приготовления
хлеба, а в дальнейшем будет отображаться время, оставшееся до конца процесса
приготовления.
примечание:
По окончании цикла выпечки устройство подаст звуковой сигнал. Печь
автоматически переходит к стадии поддержания температуры в течении 1 часа. Внутри
рабочей камеры продолжает циркулировать горячий воздух, способствуя удалению
конденсата из хлеба.
5. Хлеб можно извлечь из рабочей камеры после окончания программы в любой момент,
даже во время поддержания в печи тепла. Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы
закончить подогрев и отключите устройство от электросети.
Внимание!
Не открывайте крышку прибора во время выпекания. Хлеб будет испорчен.
6. После окончания выпекания контейнер для хлеба остается горячим. Для извлечения
хлеба из рабочей камеры используйте прихватки. Достаньте контейнер с хлебом,
остудите хлеб в контейнере в течение 10 минут. Для того чтобы извлечь выпечку,
похлопайте по основанию и бокам контейнера, переверните его и встряхивайте до тех
пор, пока хлеб не выпадет. Если это необходимо, выпечку можно отделить от стенок
контейнера при помощи пластмассовой лопатки. Бывает, что лопасть тестомешалки
припекается к хлебу, это нормальное явление, лопасть необходимо аккуратно убрать
крюком.
7. Поместите хлеб на металлическую решетку и остудите его. Мы рекомендуем
остужать хлеб в течение 15 минут, чтобы он приобрел оптимальную консистенцию для
последующей нарезки.
8. После использования хлебопечки дайте ей остыть минимум 30 минут, прежде чем
приступить к запуску другой программы. Если устройство еще не готово к повторному
использованию, на дисплее загорится надпись «
H:HH
», сообщая о недостаточном осты-
вании устройства.
продуктЫ, исполЬзуЕМЫЕ при ВЫпЕчкЕ
СУХИЕ ДРОЖЖИ
Это вещество, обеспечивающее подъем теста и являющееся самым важным