Инструкция для DELTA DL-78B

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

4

   

DL-78B

/

bread maker/ХЛЕБОПЕЧЬ

DL-78

/

bread maker/ХЛЕБОПЕЧЬ

    

5

   

уважаемый покупатель!

Мы благодарим Вас за предпочтение, оказанное нашей продукции. Каждый прибор 

марки «deLTa» отличается современным дизайном и высокими стандартами качества. 

Приобретая нашу хлебопечь, Вы можете быть уверены в том, что выбрали достойный 

товар, который при соблюдении правил его эксплуатации прослужит Вам долгие годы.

Для того чтобы полностью использовать возможности хлебопечки, а также 

сделать работу с ней максимально комфортной и безопасной, внимательно прочитайте 

инструкцию перед началом эксплуатации.

полЕзНЫЕ соВЕтЫ

1.  Используйте только свежие продукты. Обращайте внимание на дату изготовления 

при покупке муки и дрожжей. Несвежие или старые продукты влияют на аромат и 

высоту хлеба.

2.  Используйте сухие дрожжи быстрого брожения или сухие активные дрожжи. В 

соответствии с типом, количеством  и свежестью дрожжей может получиться 

булка хлеба различного размера. После вскрытия упаковки храните дрожжи в 

холодильнике для поддержания их активности.

Дрожжи быстрого брожения особенно рекомендуются для режима быстрой выпечки 

хлеба.

Внимание! для приготовления выпечки в хлебопечке используйте только 

сухие дрожжи.

3.  Для приготовления вкусного хлеба очень важно правильно отмерять продукты. 

В комплекте с данным прибором поставляются комбинированная мерная ложка 

(чайная ложка и столовая ложка вместе) и мерный стакан. Отмеривая чайную или 

столовую ложку, заполняйте ее до краев, но «без горочки». 

Внимание! Если Вы используете рецепты, взятые не из данного 

руководства по эксплуатации, воспользуйтесь сравнительной таблицей со 

стр. 18 для точного отмеривания количества ингредиентов.

4.  Температура воды и температура в помещении также играют очень важную роль при 

приготовлении вкусного хлеба. 

Отимальный диапазон температуры:

•  Температура помещения: от +4˚С до +27˚С (наилучший результат получается при 

температуре от +15˚С до +25˚С).

•  Температура воды для теста: от +4˚С до +10˚С.

Не используйте  теплую воду, иначе получится низкий плотный хлеб с осевшим или 

вздувшимся верхом (особенно при высокой температуре в помещении).

5.  В хлеб уже на стадии выпечки можно добавлять различные дополнительные 

ингредиенты - ароматические травы, кунжутное семя и т.п. Откройте крышку 

устройства, смажьте поверхность теста молоком или яичным желтком и добавьте 

вкусовые ингредиенты.  Следите, чтобы ингредиенты не попали мимо контейнера. 

Закройте крышку и продолжайте выпекание. 

примечание:

 На этой стадии операции должны производиться предельно быстро, 

чтобы хлеб не опал в форме.

6.  Для получения наилучших результатов и сохранения на буханке корочки, вынимайте 

хлеб сразу по окончании выпечки. Корочка размякнет, если буханка останется в 

духовке для цикла сохранения тепла.

7.  После того, как хлеб полностью остынет, заверните его в фольгу или пластиковый 

пакет. При 2-3 дневном хранении поместите хорошо упакованный хлеб в 

холодильник. Для более длительного хранения поместите его в морозильную камеру.

8.  Во время еды употребляйте свеженарезанный или поджаренный в тостере хлеб. Для 

сохранения свежести и предохранения от высыхания оставшийся хлеб поместите в 

пластиковый пакет. 

тЕхНичЕскиЕ характЕристики

Электропитание

220±2% В  50 Гц 

Потребляемая мощность

700 Вт

Мерный стакан

250 мл

Вес буханки выпекаемого хлеба

700 г  

900 г

Количество режимов 

автоприготовления

12

Таймер отсроченного 

приготовления

до 13 часов

Класс защиты от поражения

электрическим током

                             I

ВНиМаНиЕ! производитель оставляет за собой право в любой момент 

без обязательного извещения вносить изменения в дизайн и технические 

характеристики, не ухудшающие качество прибора.

коМплЕктация

Наименование

количество

1.

Хлебопечь

1 шт.

2.

Контейнер для теста

1 шт.

3.

Тестомешалка

1 шт.

4.

Мерный стакан

1 шт.

5.

Крюк

1 шт.

6.

Двойная мерная ложка

1 шт.

7.

Руководство по эксплуатации

1 экз.

примечание: незначительные изменения в комплектации могут быть не 

отражены в настоящем руководстве.

       

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 22
    руководство по эксплуатации DL-78В Электрическая хлебопечь Bread Maker АЕ 81
  • Страница 2 из 22
    СОДЕРЖАНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ...................................................................................4 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ...............................................................5
  • Страница 3 из 22
    Уважаемый покупатель! Мы благодарим Вас за предпочтение, оказанное нашей продукции. Каждый прибор марки «DELTA» отличается современным дизайном и высокими стандартами качества. Приобретая нашу хлебопечь, Вы можете быть уверены в том, что выбрали достойный товар, который при соблюдении правил его
  • Страница 4 из 22
    Дата упаковывания __________________ Упаковщик __________________ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ 1. 2. ОПИСАНИЕ 3 1 3. 2 4. 5. 6. 7. 8. 9. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ 4 10. 5 11. 12. 13. 9 8 6 15. 7 1. Крышка 2. Контейнер для хлеба 3. Лопасть мешалки 4. Дисплей 5. Панель управления 6. Корпус 7. Мерный стакан 8.
  • Страница 5 из 22
    23. Всегда отключайте хлебопечь от сети, если Вы не пользуетесь прибором долгое время, а также при ее чистке или при обнаружении неисправностей. 24. Дайте прибору остыть перед тем, как устанавливать или снимать детали или производить очистку. 25. Содержите печь в чистоте. Оставшиеся крошки хлеба
  • Страница 6 из 22
    программы. Программы 1. Программа «БЕЛЫЙ ХЛЕБ» - основная программа. Применяется для выпечки обычного хлеба с использованием белой или темной муки в качестве основной. Для выбора этой программы нажмите кнопку «МЕНЮ» 1 раз. 2. Программа «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ»- программа выпечки французского хлеба.
  • Страница 7 из 22
    начало/остановка приготовления Для запуска выбранной программы или для начала отсчета таймера нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». Прозвучит звуковой сигнал. Для остановки программы или таймера нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/СТОП» 2 секунды, пока не услышите звуковой сигнал. После использования
  • Страница 8 из 22
    продуктом хлебопечения. При взаимодействии с сахаром и водой при соответствующем температурном режиме дрожжи вырабатывают двуокись углерода и заставляют тесто подниматься. Внимание! В данном приборе во время выпечки должны использоваться свежие сухие активные дрожжи или свежие дрожжи быстрого
  • Страница 9 из 22
    Таблица циклов программ приготовления ОСНОВНЫЕ ЦИКЛЫ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА Нагревание Применяется для улучшения подъема теста. Замешивание Обеспечивает формирование структуры теста, и, следовательно, способности к быстрому подъему. Подъем Время действия дрожжей, за которое хлеб поднимается и
  • Страница 10 из 22
    РЕЦЕПТЫ пшеничная мука сухие быстродействующие дрожжи белый хлеб (Программа 1) Приготовление: 1. Извлеките контейнер из хлебопечки и вставьте тестомешалку. 2. Налейте в контейнер воду (молоко). 3. Добавьте остальные ингредиенты. 4. Сделайте в муке углубление, так, чтобы не проступала жидкость, и
  • Страница 11 из 22
    корица пшеничная мука сухие быстродействующие дрожжи изюм* 3/4 ч.л. 3 ст. 1+1/2 ч.л. 5/8 ст. 1 ч.л. 4 ст. 2 ч.л. 3/4 ст. Примечание: Когда раздастся звуковой сигнал, добавьте изюм. Хлеб с сушеными помидорами вода обезжиренное сухое молоко подсолнечное масло сахар соль смесь сушеных трав пшеничная
  • Страница 12 из 22
    лимон Ингредиенты группы 2 мука пищевая сода разрыхлитель сахар соль 1 ч.л. сухие быстродействующие дрожжи сухофрукты Шоколадный каравай вода яйцо (взбитое) обезжиренное сухое молоко подсолнечное масло сахар соль орехи(измельченные) пшеничная мука какао порошок сухие быстродействующие дрожжи 1 ст.
  • Страница 13 из 22
    сухие быстродействующие дрожжи 3+1/2 ч.л. ЗАМЕШИВАНИЕ теста (программа 8) Примечание: 1. Эта программа позволяет Вам замешивать тесто без выпекания, что является очень существенным для ручной формовки булочек. После формовки Вам нужно будет оставить тесто для поднятия на некоторое время, а потом
  • Страница 14 из 22
    5. 6. лимонного сока. Всегда пользуйтесь перчатками при извлечении емкости из хлебопечки. Присматривайте за работой хлебопечки во время приготовления джема, чтобы он не перелился через край емкости и помешивайте его время от времени. Абрикосовый джем Ингредиенты для получения 350 г. джема: Свежие
  • Страница 15 из 22
    вода сливочное масло (топленое) соль подсолнечное масло сахар пшеничная мука сухие быстродействующие дрожжи 700 г 260 мл 1+1/2 ст.л. /2 ч.л. 1+1/2 ст.л. 3 ст.л. 3 ст. 3/4 ч.л. 900 г 1+1/3 ст. 2 ст.л. 1 ч.л. 2 ст.л. 3+1/2 ст.л. 4 ст. 1 ч.л. только выпечка (программа 12) Приготовление: 1. Приготовьте
  • Страница 16 из 22
    Приготовление теста: 1. Смешайте сухофрукты и цукаты с сахаром в миске. Залейте апельсиновым соком и оставьте на 8 часов или на ночь. 2. Положите на дно контейнера лист пергамента или бумаги для выпечки. 3. Смешайте яйцо, оба сорта муки, разрыхлитель, специи и фруктовую смесь и переложите в
  • Страница 17 из 22
    руководства. При недостаточном количестве продуктов мешалка сойдет с оси. При избыточном количестве тесто выйдет за края контейнера. Можно ли вместо сухого молока использовать свежее молоко? Да. Замените воду равным ему количеством свежего молока, добавив еще 1/8 чашки свежего молока. Пример: 1 +
  • Страница 18 из 22
    3. Вздувшаяся верхушка грибовидной формы. ●● Слишком много дрожжей. ●● Слишком много сахара. ●● Слишком много муки. ●● Не достаточно соли. ●● Теплая влажная погода. 4. Впалые стенки и верушка. ●● Слишком много жидкости. ●● Слишком много дрожжей. ●● Высокий уровень влажности и теплая погода могли
  • Страница 19 из 22
    14. Слишком светлая корка. ●● Выпечка хлеба производилась не достаточное количество времени. ●● В рецепте нет сухого или свежего молока. ●● Увеличьте время приготовления. 19. Во время работы чувствуется горелый запах. ●● Ингредиенты пролились внутрь камеры. ●● Добавить 15 мл/3 ч. л. снятого сухого
  • Страница 20 из 22
    • • • • • • ржавчина на деталях; попадание посторонних предметов в вентиляционные отверстия; следы воздействия высокой температуры или открытого пламени; внешние механические повреждения корпусных деталей; полный износ деталей в результате интенсивной эксплуатации; повреждения, возникшие вследствие
  • Страница 21 из 22
    396655, Воронежская область, г. Россошь, ул. Пролетарская, 148 г. Стерлитамак, ул. Мира, 2”Б” 410004, г. Саратов, ул. Шелковичная, 84/86 355040, г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, 8/1 214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, 35 443063, г. Самара, ул. Матросова, 49/42-6 625023, г. Тюмень, ул.
  • Страница 22 из 22