11
Приготовление кисломолочных продуктов
Для приготовления продукта Вам понадобится один литр молока и
фермент-закваска.
Желательно использовать жирное или полужирное молоко, не требующее
кипячения (с длительным сроком хранения). Сырое или пастеризованное молоко
следует сначала вскипятить, а затем охладить до комнатной температуры, и
процедить для удаления пленки.
Для ферментирования молока можно использовать:
- Покупной продукт, например йогурт без ароматических добавок.
- Приготовленный вами домашний продукт.
- Бактериальные закваски, которые можно приобрести в аптеках, молочних
киосках, магазинах детских и диетических продуктов. Мы рекомендуем
применение в качестве бактериальных заквасок продукцию серии “Good Food”,
“VIVO”.
ВНИМАНИЕ! Перед началом приготовления вымойте горячей водой, с
помощью моющего средства: йогуртницу, порционные стаканы и крышки
к ним, затем ополосните их и насухо вытрите. Всегда используйте только
чистую посуду. Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска,
должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком (ложки в том числе).
Все фрукты, сиропы, ароматизаторы и др. вводятся только в готовый
продукт, после завершения процесса приготовления.
Для приготовления продукта требуются только две составные части: молоко
и фермент-закваска.
Несоблюдение этих правил может привести к отравлению!
Состав изделия
1. Крышка для лотка
2. Лоток для приготовления
творога и других молочных
продуктов.
. Порционные стаканы (6 шт.)
4. Крышечки для стаканов (6 шт.)
5. Крышка йогуртницы
6. Корпус прибора
7. Световой индикатор
2
1
3
4
7
6
5