Инструкция для DEX DYM-108

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

14

Технические характеристики:

Тип изделия

Йогуртница

Модель

DYM-108

Напряжение питания, 

частота 

220В/50Гц

Емкость, л

1.5

Потребляемая мощность, Вт

20

Размеры, мм

220х220х160

Вес, кг

1,5

Полезные советы:

-  Желательно  использовать жирное или полужирное молоко, не требующее 

кипячения  (с длительным сроком хранения). Сырое или пастеризованное молоко 

следует сначала вскипятить, а затем охладить и процедить для удаления пленки.

-  Для ферментирования молока можно использовать покупной йогурт 

(без ароматических добавок) с возможно большим сроком годности и 

приготовленный Вами домашний йогурт.  Приготовленный напрямую из флакона 

с сухой закваской или из магазинного йогурта продукт можно использовать 

в качестве закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-0 

миллилитров продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного 

заквашивания не используется.   

-  Не перемещайте прибор во время работы.

-  Избегайте ставить прибор в месте возможных вибраций или на сквозняке.

-  Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя 

продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт - тем более 

густой будет его консистенция. 

не разбирая бани оставить на 0-40 минут.

2)  После того поставить смесь на холодную водяную баню на 10-20 минут – сверху 

должны образоваться творожные хлопья, а внизу отделится сыворотка.

)  Откинуть полученную смесь на марлю, подвесить в марле для стекания 

сыворотки до получения желаемой консистенции. Готовый творог переложить в 

чистую посудину и охладить. Храните готовый продукт при температуре +2 + 6 C° 

не более 5 дней.

Кисломолочные продукты, приготовленные непосредственно из закваски, имеют 

более выраженный лечебно-профилактический эффект. Такой продукт можно 

использовать как закваску в течение 5 дней (перезаквашивание). Для этого 

нужно взять 20-0 мл готового продукта на 1 литр молока. Перезаквашивать 

рекомендовано не более двух раз.
Для перезаквашивания из закваски Творог используйте простоквашу, которая еще 

не подогревалась на водяной бане.

Торговая марка DEX не несет ответственности за использование 

некачественных продуктов и продуктов с истекшим сроком годности.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 17
    Йогуртниця Йогуртница DEX DYM-108 Інструкція з експлуатації Инструкция по эксплуатации
  • Страница 2 из 17
  • Страница 3 из 17
    Зміст Сторінки Заходи безпеки Склад виробу Приготування кисломолочних продуктів Загальний порядок роботи Приклади приготування кисломолочних продуктів на основі заквасочних бактеріальних препаратів Корисні поради Технічні характеристики Інформація для споживача  4 5 5 6 6 8 8 15
  • Страница 4 из 17
    Торгова марка DEX виражає Вам свою вдячність за придбання йогуртниці DEX DYM-108. Ми маємо надію, що продукти харчування приготовлені за допомогою йогуртниці DEX не тільки нададуть Вам насолоду від смачної їжі, але й принесуть користь та зможуть укріпити Ваше здоров’я та здоров’я Ваших близьких.
  • Страница 5 из 17
    Склад виробу 1. Кришка для лотка 2. Лоток для приготування сиру, та інших молочних 1 продуктів. 3. Порційні стакани (6 шт.) 5 2 4. Кришечки для стаканів (6 шт.) 5. Кришка йогуртниці 3 4 6 6. Корпус виробу 7 7. Світловий індикатор Приготування кисломолочних продуктів Для приготування продукту Вам
  • Страница 6 из 17
    Загальний порядок роботи 1- Один літр молока прокип’ятіть на протязі 5 хвилин. Далі остудіть молоко до кімнатної температури. Стерилізоване молоко кип’ятіння не потребує. Молоко з тривалим терміном зберігання не потребує кип’ятіння. 2-П  ідготовте фермент (наприклад покупний йогурт чи
  • Страница 7 из 17
    Завершальний етап приготування сиру: 1) Отриману, в результаті заквашування, молочну суміш підігріваємо на водяній лазні (каструлька із сумішшю в каструльці з водою) до 60-65С0 , як тільки суміш досягла цієї температури, забираємо обидві каструлі з вогню, та не розбираючи лазні, залишаємо на 30-40
  • Страница 8 из 17
    до досягнення бажаної консистенції. Готовий сир перекласти у чистий посуд та остудити. Зберігайте готовий продукт при температурі +2 + 6 C° не більше 5 днів. Кисломолочні продукти, приготовані прямим додаванням закваски із пакетика мають більш виражений лікувально-профілактичний ефект. Такий
  • Страница 9 из 17
    Русский язык Содержание Страницы Меры безопасности Состав изделия Приготовление кисломолочных продуктов Общий порядок работы Примеры приготовления кисломолочных продуктов на основе заквасочных бактериальных препаратов Полезные советы Технические характеристики Информация для потребителя  10 11 11
  • Страница 10 из 17
    Торговая марка DEX выражает Вам свою благодарность за приобретение йогуртницы DEX DYM-108. Мы надеемся, что продукты питания приготовленные с помощью йогуртницы DEX, принесут пользу и доставят Вам наслаждение от вкусной пищи, и смогут укрепить Ваше здоровье и здоровье Ваших близких. Йогуртница DEX
  • Страница 11 из 17
    Состав изделия 1. Крышка для лотка 2. Лоток для приготовления 1 творога и других молочных продуктов. 5 2 3. Порционные стаканы (6 шт.) 4. Крышечки для стаканов (6 шт.) 3 5. Крышка йогуртницы 6 4 6. Корпус прибора 7 7. Световой индикатор Приготовление кисломолочных продуктов Для приготовления
  • Страница 12 из 17
    Общий порядок работы порядок роботи 1-О  дин литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко с длительным сроком хранения кипячения не требует 2-П  одготовить фермент (например, покупной йогурт или бактериальную закваску) 3-В  нести фермент в молоко и тщательно
  • Страница 13 из 17
    Завершающий этап приготовления творога: 1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65С0 . как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
  • Страница 14 из 17
    не разбирая бани оставить на 30-40 минут. 2) После того поставить смесь на холодную водяную баню на 10-20 минут – сверху должны образоваться творожные хлопья, а внизу отделится сыворотка. 3) Откинуть полученную смесь на марлю, подвесить в марле для стекания сыворотки до получения желаемой
  • Страница 15 из 17
    Інформація для споживача Йогуртниці DEX: DYM-107**, DYM-108**, DYM-157** Вироблено в КНР Виробник: Dexkee Elec-Technology Co.,Ltd, 4 Floor, Building one, Huafeng Industrial Park, Fengtang Road, Fuyong Town, Bao’an district, Shenzhen, China Виріб відповідає вимогам: ДСТУ ІЕС 60335-2-15:2006; ДСТУ
  • Страница 16 из 17
    www.dex.ua
  • Страница 17 из 17