14
Технические характеристики:
Тип изделия
Йогуртница
Модель
DYM-108
Напряжение питания,
частота
220В/50Гц
Емкость, л
1.5
Потребляемая мощность, Вт
20
Размеры, мм
220х220х160
Вес, кг
1,5
Полезные советы:
- Желательно использовать жирное или полужирное молоко, не требующее
кипячения (с длительным сроком хранения). Сырое или пастеризованное молоко
следует сначала вскипятить, а затем охладить и процедить для удаления пленки.
- Для ферментирования молока можно использовать покупной йогурт
(без ароматических добавок) с возможно большим сроком годности и
приготовленный Вами домашний йогурт. Приготовленный напрямую из флакона
с сухой закваской или из магазинного йогурта продукт можно использовать
в качестве закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-0
миллилитров продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного
заквашивания не используется.
- Не перемещайте прибор во время работы.
- Избегайте ставить прибор в месте возможных вибраций или на сквозняке.
- Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя
продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт - тем более
густой будет его консистенция.
не разбирая бани оставить на 0-40 минут.
2) После того поставить смесь на холодную водяную баню на 10-20 минут – сверху
должны образоваться творожные хлопья, а внизу отделится сыворотка.
) Откинуть полученную смесь на марлю, подвесить в марле для стекания
сыворотки до получения желаемой консистенции. Готовый творог переложить в
чистую посудину и охладить. Храните готовый продукт при температуре +2 + 6 C°
не более 5 дней.
Кисломолочные продукты, приготовленные непосредственно из закваски, имеют
более выраженный лечебно-профилактический эффект. Такой продукт можно
использовать как закваску в течение 5 дней (перезаквашивание). Для этого
нужно взять 20-0 мл готового продукта на 1 литр молока. Перезаквашивать
рекомендовано не более двух раз.
Для перезаквашивания из закваски Творог используйте простоквашу, которая еще
не подогревалась на водяной бане.
Торговая марка DEX не несет ответственности за использование
некачественных продуктов и продуктов с истекшим сроком годности.