12
Общий порядок работы порядок роботи
1 - Один литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры.
Молоко с длительным сроком хранения кипячения не требует
2 - Подготовить фермент (например, покупной йогурт или бактериальную
закваску)
- Внести фермент в молоко и тщательно перемешать.
4 - Разлить по стаканчикам йогуртницы, закрыть крышечками и поставить в
йогуртницу. Йогуртницу закрыть крышкой и включить в сеть. Засечь время.
Время приготовления, в зависимости от типа применяемых ферментов,
температуры молока, температуры окружающей среды может составлять 6-8
часов.
5 - Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции.
После приготовления, выключить изделие из сети, стаканчики закрыть
крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2 + 6 С
0
не
более 2 дней.
Примеры приготовления кисломолочных продуктов на
основе заквасочных бактериальных препаратов “VIVO”
1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры.
Стерилизованное молоко кипячения не требует.
2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/
флакона, закрыть крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
) Добавить растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
4) Разлить по стаканчикам или в лоток йогуртницы, закрыть крышечками и
поставить стаканчики или лоток в йогуртницу. Йогуртницу закрыть крышкой и
включить в сеть. Засечь время.
5) Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции. После
приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник.
Хранить при температуре +2 + 6 С
0
не более 2 дней.
Ориентировочное время сквашивания указано в таблице.
Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока,
температуры в комнате и т.п.
Бифивит Симбилакт
Творог
Ацидофильное
молоко
(Ацидолакт), Кефир
Йогурт
Виталакт
Стрептосан
6-8 часов
6-8 часов
6-8
часов
10-12 часов
3-6
часов 10-12 часов
6-7 часов