1
Завершающий этап приготовления творога:
1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на
водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65С
0
. как
только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не
разбирая бани, оставляем на 0-40 минут.
2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны
образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый
творог охладить. Хранить в холодильнике (+2 + 6 С
0
) не более 2 дней.
Кисломолочные продукты, приготовленные прямым добавлением
закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-
профилактическим эффектом.
Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве
закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-0 миллилитров
продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания
не используется.
Примеры приготовления кисломолочных продуктов на
основе бактериальных заквасок “GOOD FOOD”
1) Прокипятите молоко в течение 5 минут. Остудить до комнатной температуры.
Молоко с длительным сроком хранения кипячения не требует.
2) Откройте пакетик с закваской.
) Высыпьте закваску непосредственно в молоко и тщательно перемешайте.
4) Разлейте молоко по стаканчикам йогуртницы или в чашу йогуртницы
5) Закройте йогуртницу крышкой и включите в сеть. Заметьте время.
6) Продолжайте заквашивание до достижения продуктом густой консистенции.
По окончании приготовления отключите йогуртницу, стаканчики плотно закройте
крышечками и поставьте их в холодильник. Из чаши готовый йогурт перелейте в
чистую посудину с крышкой. Храните готовый продукт при температуре +2 + 6 C°
не более 5 дней.
Ориентировочное время заквашивания указано в таблице. Длительность
заквашивания может отличаться зависимо от качества и объема молока,
температуры в помещении и т.п.
Закваска
Good Food
Йогурт
Бифидо-
комплекс
Симби-
отик
Творог
Имму-
налис
Нарине
Био-
кефир
Био-
ряженка
Йогурт
Фитнес
Время
закваши-
вания,
часов
8-10
7-9
8-10
7-9
12-14
12-14
8-10
8-10
8-10
Заключительный этап приготовления творога:
1) Полученный в результате заквашивания, кисломолочный продукт (простокваша)
подогревать на водяной бане (кастрюля с простоквашей в кастрюле с водой) до
60-65 C°, как только смесь достигла этой температуры, снять кастрюли с огня, и,