Инструкция для DEX DYM-108

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

1

Завершающий этап приготовления творога:

  

1)  Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на 

водяной бане        (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65С

0

 . как 

только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не 

разбирая бани, оставляем на 0-40 минут.

2)  После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны 

образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка. 

)  Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый 

творог  охладить. Хранить в холодильнике (+2 + 6 С

0

 ) не более 2 дней.

Кисломолочные продукты, приготовленные прямым добавлением 

закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-

профилактическим эффектом.

Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве 

закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-0 миллилитров 

продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания 

не используется.  

Примеры приготовления кисломолочных продуктов на 

основе бактериальных заквасок “GOOD FOOD”

1) Прокипятите молоко в течение 5 минут. Остудить до комнатной температуры. 

Молоко с длительным сроком хранения кипячения не требует.
2) Откройте пакетик с закваской.
) Высыпьте закваску непосредственно в молоко и тщательно перемешайте.
4) Разлейте молоко по стаканчикам йогуртницы или в чашу йогуртницы
5) Закройте йогуртницу крышкой и включите в сеть. Заметьте время.
6) Продолжайте заквашивание до достижения продуктом густой консистенции. 

По окончании приготовления отключите йогуртницу, стаканчики плотно закройте 

крышечками и поставьте их в холодильник. Из чаши готовый йогурт перелейте в 

чистую посудину с крышкой. Храните готовый продукт при температуре +2 + 6 C° 

не более 5 дней.
Ориентировочное время заквашивания указано в таблице. Длительность 

заквашивания может отличаться зависимо от качества и объема молока, 

температуры в помещении и т.п.

Закваска 
Good Food

Йогурт

Бифидо-

комплекс

Симби-

отик

Творог

Имму-

налис

Нарине

Био-

кефир

Био-

ряженка

Йогурт 

Фитнес

Время 
закваши-
вания, 
часов

8-10

7-9

8-10

7-9

12-14

12-14

8-10

8-10

8-10

Заключительный этап приготовления творога:
1)  Полученный в результате заквашивания, кисломолочный продукт (простокваша) 

подогревать на водяной бане (кастрюля с простоквашей в кастрюле с водой) до 

60-65 C°, как только смесь достигла этой температуры, снять кастрюли с огня, и, 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 17
    Йогуртниця Йогуртница DEX DYM-108 Інструкція з експлуатації Инструкция по эксплуатации
  • Страница 2 из 17
  • Страница 3 из 17
    Зміст Сторінки Заходи безпеки Склад виробу Приготування кисломолочних продуктів Загальний порядок роботи Приклади приготування кисломолочних продуктів на основі заквасочних бактеріальних препаратів Корисні поради Технічні характеристики Інформація для споживача  4 5 5 6 6 8 8 15
  • Страница 4 из 17
    Торгова марка DEX виражає Вам свою вдячність за придбання йогуртниці DEX DYM-108. Ми маємо надію, що продукти харчування приготовлені за допомогою йогуртниці DEX не тільки нададуть Вам насолоду від смачної їжі, але й принесуть користь та зможуть укріпити Ваше здоров’я та здоров’я Ваших близьких.
  • Страница 5 из 17
    Склад виробу 1. Кришка для лотка 2. Лоток для приготування сиру, та інших молочних 1 продуктів. 3. Порційні стакани (6 шт.) 5 2 4. Кришечки для стаканів (6 шт.) 5. Кришка йогуртниці 3 4 6 6. Корпус виробу 7 7. Світловий індикатор Приготування кисломолочних продуктів Для приготування продукту Вам
  • Страница 6 из 17
    Загальний порядок роботи 1- Один літр молока прокип’ятіть на протязі 5 хвилин. Далі остудіть молоко до кімнатної температури. Стерилізоване молоко кип’ятіння не потребує. Молоко з тривалим терміном зберігання не потребує кип’ятіння. 2-П  ідготовте фермент (наприклад покупний йогурт чи
  • Страница 7 из 17
    Завершальний етап приготування сиру: 1) Отриману, в результаті заквашування, молочну суміш підігріваємо на водяній лазні (каструлька із сумішшю в каструльці з водою) до 60-65С0 , як тільки суміш досягла цієї температури, забираємо обидві каструлі з вогню, та не розбираючи лазні, залишаємо на 30-40
  • Страница 8 из 17
    до досягнення бажаної консистенції. Готовий сир перекласти у чистий посуд та остудити. Зберігайте готовий продукт при температурі +2 + 6 C° не більше 5 днів. Кисломолочні продукти, приготовані прямим додаванням закваски із пакетика мають більш виражений лікувально-профілактичний ефект. Такий
  • Страница 9 из 17
    Русский язык Содержание Страницы Меры безопасности Состав изделия Приготовление кисломолочных продуктов Общий порядок работы Примеры приготовления кисломолочных продуктов на основе заквасочных бактериальных препаратов Полезные советы Технические характеристики Информация для потребителя  10 11 11
  • Страница 10 из 17
    Торговая марка DEX выражает Вам свою благодарность за приобретение йогуртницы DEX DYM-108. Мы надеемся, что продукты питания приготовленные с помощью йогуртницы DEX, принесут пользу и доставят Вам наслаждение от вкусной пищи, и смогут укрепить Ваше здоровье и здоровье Ваших близких. Йогуртница DEX
  • Страница 11 из 17
    Состав изделия 1. Крышка для лотка 2. Лоток для приготовления 1 творога и других молочных продуктов. 5 2 3. Порционные стаканы (6 шт.) 4. Крышечки для стаканов (6 шт.) 3 5. Крышка йогуртницы 6 4 6. Корпус прибора 7 7. Световой индикатор Приготовление кисломолочных продуктов Для приготовления
  • Страница 12 из 17
    Общий порядок работы порядок роботи 1-О  дин литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко с длительным сроком хранения кипячения не требует 2-П  одготовить фермент (например, покупной йогурт или бактериальную закваску) 3-В  нести фермент в молоко и тщательно
  • Страница 13 из 17
    Завершающий этап приготовления творога: 1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65С0 . как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
  • Страница 14 из 17
    не разбирая бани оставить на 30-40 минут. 2) После того поставить смесь на холодную водяную баню на 10-20 минут – сверху должны образоваться творожные хлопья, а внизу отделится сыворотка. 3) Откинуть полученную смесь на марлю, подвесить в марле для стекания сыворотки до получения желаемой
  • Страница 15 из 17
    Інформація для споживача Йогуртниці DEX: DYM-107**, DYM-108**, DYM-157** Вироблено в КНР Виробник: Dexkee Elec-Technology Co.,Ltd, 4 Floor, Building one, Huafeng Industrial Park, Fengtang Road, Fuyong Town, Bao’an district, Shenzhen, China Виріб відповідає вимогам: ДСТУ ІЕС 60335-2-15:2006; ДСТУ
  • Страница 16 из 17
    www.dex.ua
  • Страница 17 из 17