Инструкция для ELECTROLUX EKI954500X

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

EKI954500X

.......................................................... .......................................................

RU КУХОННАЯ ПЛИТА

ИНСТРУКЦИЯ ПО

ЭКСПЛУАТАЦИИ

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 41
    EKI954500X .......................................................... ....................................................... RU КУХОННАЯ ПЛИТА ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
  • Страница 2 из 41
    2 www.electrolux.com СОДЕРЖАНИЕ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  • Страница 3 из 41
    РУССКИЙ 3 1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно озна‐ комьтесь с приложенным руководством. Производитель не не‐ сет ответственность за травмы и повреждения, полученные/ вызванные неправильной установкой и эксплуатацией. Поза‐ ботьтесь о том, чтобы
  • Страница 4 из 41
    4 www.electrolux.com • Не эксплуатируйте данный прибор с помощью внешнего таймера или отдельной системы дистанционного управле‐ ния. • Оставление на варочной панели продуктов, готовящихся на жире или масле, может представлять опасность и привести к пожару. • Ни в коем случае не пытайтесь залить
  • Страница 5 из 41
    РУССКИЙ • • • • • • щении. Обязательно используйте защит‐ ные перчатки. При перемещении прибора не тяните его за ручку. Выдерживайте минимально допустимые за‐ зоры между соседними приборами и пред‐ метами мебели. Убедитесь, что мебель под и рядом с при‐ бором надежно закреплена. Другие приборы или
  • Страница 6 из 41
    6 www.electrolux.com • Не кладите на конфорки столовые приборы или крышки кастрюль. Они могут сильно нагреться. • После каждого использования выключайте конфорки. • Не используйте прибор как столешницу или подставку для каких-либо предметов. • В случае образования на приборе трещин немедленно
  • Страница 7 из 41
    РУССКИЙ • Поврежденные стеклянные панели следует заменять незамедлительно. Обратитесь в сервисный центр. • Соблюдайте осторожность при снятии дверцы с прибора. Дверца имеет большой вес! • Во избежание повреждения покрытия при‐ бора производите его регулярную очистку. • Оставшиеся внутри прибора жир
  • Страница 8 из 41
    8 www.electrolux.com 3.2 Функциональные элементы варочной панели 1 2 210 mm 140 mm 1 Индукционная конфорка 2100 Вт; в режи‐ ме «Бустер» – 3700 Вт 2 Индукционная конфорка 1400 Вт; в режи‐ 140 mm 180 mm 5 4 ме «Бустер» – 2500 Вт 3 Индикаторы на дисплее 4 Индукционная конфорка 1800 Вт; в режи‐ ме
  • Страница 9 из 41
    РУССКИЙ 1. Выберите режим и задайте макси‐ мальную температуру. Дайте прибору поработать примерно один час. 2. 3. Установите режим . Максимальная температура для этого режима соста‐ вляет 210°C. Дайте прибору поработать примерно де‐ сять минут. 4. 5. Примерно через пять секунд мигание прекра‐
  • Страница 10 из 41
    10 www.electrolux.com Дисплей Описание На конфорке находится не‐ подходящая посуда, или она слишком мала, или по‐ суды вообще нет. плея, относящейся к конфорке, мощность ко‐ торой снижена, поочередно отображаются два уровня нагрева. Сработала функция автома‐ тического отключения. 5.3 Индикация
  • Страница 11 из 41
    РУССКИЙ 11 6. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 6.1 Кухонная посуда • Днище посуды должно быть как можно более толстым и плоским. • Посуда, изготовленная из эмали‐ рованной стали, а также посуда с алюминиевым или медным дни‐ щем, может вызвать изменение цвета стеклокерамической поверх‐ ности. 6.2
  • Страница 12 из 41
    12 www.electrolux.com Мощ‐ Назначение ность нагре‐ ва Время (мин) Советы 1-2 Голландский соус, растапливание: 5 - 25 сливочного масла, шоколада, жела‐ тина. Время от времени перемеши‐ вайте. 1-2 Сгущение: взбитый омлет, запечен‐ ные яйца. 10 - 40 Готовьте под крышкой. 2-3 Приготовление риса и
  • Страница 13 из 41
    РУССКИЙ – Удаление загрязнений производите только после того, как прибор полно‐ стью остынет:известковые пятна, во‐ дяные разводы, капли жира, блестя‐ щие обесцвеченные пятна. Используй‐ те специальные средства для чистки поверхностей из стеклокерамики или нержавеющей стали. 2. 3. 13 Прибор следует
  • Страница 14 из 41
    14 www.electrolux.com Режим духового шкафа Применение Одновременное приготовление нескольких разных блюд. Режим принуди‐ Приготовление плодово-ягодных сиропов, а также подсуши‐ тельной конвекции вание грибов и фруктов. Выпекание в ре‐ жиме ковекции Этот режим позволяет одновременно готовить разные
  • Страница 15 из 41
    РУССКИЙ Функция часов Время суток Таймер Применение Установка, изменение или контроля времени суток. Для задания времени обратного отсчета. Эта функция не влияет на работу духового шкафа. Продолжитель‐ ность Задание продолжительности работы прибора. Окончание Установка времени окончания работы
  • Страница 16 из 41
    16 www.electrolux.com 10.1 Вставьте противень для выпечки Поместите противень в центре камеры духо‐ вого шкафа между передней и задней стенка‐ ми. Это обеспечит свободную циркуляцию тепла спереди и сзади противня для выпечки. Противень обязательно следует расположить как показано на рисунке: скосом
  • Страница 17 из 41
    РУССКИЙ 17 10.3 Телескопические направляющие 1. Полностью выдвиньте правую и левую телескопические направляющие. 2. Установите на телескопические направ‐ ляющие полку духового шкафа и акку‐ ратно задвиньте их внутрь прибора. Обязательно полностью задвиньте теле‐ скопические направляющие внутрь при‐
  • Страница 18 из 41
    18 www.electrolux.com • В устройстве или на стеклянной дверце мо‐ жет конденсироваться влага. Это нормаль‐ но. Всегда отходите от прибора при откры‐ вании дверцы во время приготовления. Для уменьшения конденсации прогрейте при‐ бор в течение 10 минут перед началом приготовления. • Всегда вытирайте
  • Страница 19 из 41
    РУССКИЙ Продукты Тип и положение противня Время пред‐ варительного прогрева (мин) Температура (°C) Время приготов‐ ления / выпе‐ кания (мин) Нежирный бис‐ квитный пирог (350 г) 1 круглый противень с алюминиевым по‐ крытием (диаметр: 26 см) на уровне 1 10 160 - 170 25 - 30 Пирог на про‐ тивне (1,5
  • Страница 20 из 41
    20 www.electrolux.com Продукты Тип и положение противня Время пред‐ варительного прогрева (мин) Температура (°C) Время приготов‐ ления / выпе‐ кания (мин) Румынский бис‐ квит (600 г + 600 г) 2 круглых противня с алюминиевым покры‐ тием (диаметр: 25 см) на уровне 2 10 160 - 170 40 - 50 Румынский
  • Страница 21 из 41
    РУССКИЙ Продукты Тип и положе‐ ние противня 21 Время предва‐ рительного про‐ грева (в мину‐ тах) Температура (°C) Время приготовления / выпекания (в минутах) Низкий пирог (500 г + 500 г) эмалированный противень на уровнях 1 и 3 10 150 - 160 35 - 45 Низкий пирог (500 г + 500 г + 500 г) эмалированный
  • Страница 22 из 41
    22 www.electrolux.com Продукты Тип и положе‐ ние противня Жареная свини‐ полка духового на (800 г) шкафа на 2 уровне, глубо‐ кий противень на 1 уровне Время предва‐ рительного про‐ грева (в мину‐ тах) Температура (°C) Время приготовления / выпекания (в минутах) - 170 - 180 45 - 50 Дрожжевой пи‐ рог
  • Страница 23 из 41
    РУССКИЙ Продукты Тип и положе‐ ние противня 23 Время предва‐ рительного про‐ грева (в мину‐ тах) Температура (°C) Время приготовления / выпекания (в минутах) Румынский бис‐ квит – тради‐ ционный (600 г + 600 г) 2 круглых про‐ тивня с алюми‐ ниевым покры‐ тием (диаметр: 20 см) на уров‐ не 2 - 150 -
  • Страница 24 из 41
    24 www.electrolux.com 11.6 Режим конвекции Продукты Тип и положение про‐ тивня Время Время предвари‐ Температура приготовления / тельного (°C) выпекания (в прогрева (в минутах) минутах) Полоски из тес‐ эмалированный проти‐ та (250 г) вень на уровне 3 10 150 - 160 20 - 30 Полоски из тес‐
  • Страница 25 из 41
    РУССКИЙ Продукты Тип и положение про‐ тивня 25 Время Время предвари‐ Температура приготовления / тельного (°C) выпекания (в прогрева (в минутах) минутах) Свиные жаре‐ ные отбивные котлеты (600 г) полка духового шкафа на 3 уровне, глубокий противень на 1 уровне - 180 - 200 30 - 40 Открытый пи‐ рог
  • Страница 26 из 41
    26 www.electrolux.com Время Время предвари‐ Температура приготовления / тельного (°C) выпекания (в прогрева (в минутах) минутах) Продукты Тип и положение про‐ тивня Швейцарский рулет (500 г) эмалированный проти‐ вень на уровне 3 10 150 - 170 10 - 15 Безе (400 г) эмалированный проти‐ вень на уровне
  • Страница 27 из 41
    РУССКИЙ Продукты Тип и положение противня 27 Время предвари‐ тельного прогре‐ ва (в минутах) Температу‐ ра (°C) Время приготов‐ ления / выпекания (в минутах) Бисквитный пирог (600 г) эмалированный противень на уровне 2 20 1) 160 - 170 25 - 30 Сливочный пи‐ рог (600 г) эмалированный противень на
  • Страница 28 из 41
    28 www.electrolux.com Продукты Тип и положение противня Пицца (1000 г) эмалированный противень на уровне 2 Открытый пирог «Киш Лорен» (1000 г) уровень 2 Время пред‐ варительно‐ го прогрева (в минутах) Температу‐ ра (°C) Время приготов‐ ления / выпека‐ ния (в минутах) - 190 - 200 25 - 35 10 - 15 210
  • Страница 29 из 41
    РУССКИЙ Закругленные концы направляющих для противня должны быть направле‐ ны вперед. 12.2 Стенки с каталитическим покрытием Стенки с каталитическим покрытием не тре‐ буют очистки. Они поглощают жир, который собирается на стенках во время работы духо‐ вого шкафа. 29 Изменение цвета каталитического
  • Страница 30 из 41
    30 www.electrolux.com 2. Поднимите и поверните рычажки, распо‐ ложенные в обеих петлях. 3. Прикройте дверцу до первого фиксируе‐ мого положения (наполовину). Затем по‐ тяните дверцу на себя и извлеките петли из гнезд. 4. Положите дверцу на устойчивую поверх‐ ность, подложив под дверцу мягкую ткань.
  • Страница 31 из 41
    РУССКИЙ 5. 3 2 2 6. 7. Вымойте стеклянную панель водой с мылом. Тщательно высушите ее. 31 Используйте лопатку, сделанную из де‐ рева, пластмассы или аналогичного ма‐ териала, чтобы открыть внутреннюю дверцу. Удерживая внешнюю дверцу, толкните внутреннюю дверцу по направ‐ лению к верхнему краю
  • Страница 32 из 41
    32 www.electrolux.com 12.5 Лампа освещения духового шкафа ВНИМАНИЕ! При замене лампы освещения духо‐ вого шкафа будьте осторожны. Пе‐ ред заменой лампы всегда выклю‐ чайте прибор. Существует опасность поражения электрическим током. ВНИМАНИЕ! В приборе используются специаль‐ ные лампы,
  • Страница 33 из 41
    РУССКИЙ Неисправность 33 Возможная причина Решение Конфорка не нагрелась, по‐ скольку работала в течение слишком короткого време‐ ни. Если конфорка должна уже быть горячей, обратитесь в сервисный центр. Значение мощности нагрева Работает функция управле‐ изменяется. ния мощностью. См. раздел
  • Страница 34 из 41
    34 www.electrolux.com 14.1 Место для установки прибора B A 14.4 Защита от опрокидывания Отдельно стоящий прибор можно устанав‐ ливать рядом с предметами мебели, между ними или в углу. Минимальные расстояния Габариты мм A 690 B 150 ВНИМАНИЕ! Установка защиты от опрокидывания обязательна. Установите
  • Страница 35 из 41
    РУССКИЙ 35 14.5 Электрическое подключение 80-85 mm 317322 mm Производитель не несет ответствен‐ ности, в случае несоблюдения потре‐ бителем мер предосторожности, при‐ веденных в Главе «Сведения по тех‐ нике безопасности». Данный прибор поставляется без сетевого шнура и вилки. Допускается
  • Страница 36 из 41
    36 www.electrolux.com обратитесь в свое муниципальное управление.
  • Страница 37 из 41
    РУССКИЙ 37
  • Страница 38 из 41
    38 www.electrolux.com
  • Страница 39 из 41
    РУССКИЙ 39
  • Страница 40 из 41
    892942704-A-142013 www.electrolux.com/shop
  • Страница 41 из 41