Мощ‐
ность
нагре‐
ва
Назначение
Время
(мин)
Советы
1-2
Голландский соус, растапливание:
сливочного масла, шоколада, жела‐
тина.
5 - 25
Время от времени перемеши‐
вайте.
1-2
Сгущение: взбитый омлет, запечен‐
ные яйца.
10 - 40
Готовьте под крышкой.
2-3
Приготовление риса и молочных
блюд на медленном огне, разогрев
готовых блюд.
25 - 50
Добавьте воды в количестве,
как минимум, вдвое превышаю‐
щем количество риса. Молоч‐
ные блюда время от времени
помешивайте.
3-4
Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса.
20 - 45
Добавьте несколько столовых
ложек жидкости.
4-5
Приготовление картофеля на пару. 20 - 60
Используйте макс. ¼ л воды из
расчета на 750 г картофеля.
4-5
Приготовление значительных объ‐
емов пищи, рагу и супов.
60 - 150 До 3 л жидкости плюс ингре‐
диенты.
6-7
Жарка малой интенсивности: эска‐
лопы, «кордон блю» из телятины,
котлеты, отбивные, сосиски, печень,
заправка из муки, яйца, блины, по‐
нчики.
по го‐
товно‐
сти
Переверните по истечении по‐
ловины времени.
7-8
Сильная обжарка, картофельные
оладьи, стейки из филе говядины,
стейки.
5 - 15
Переверните по истечении по‐
ловины времени.
9
Кипячение большого количества воды, отваривание макаронных изделий, обжа‐
ривание мяса (гуляш, жаркое в горшочках), обжаривание картофеля во фритю‐
ре.
Приведенные в таблице данные являются
ориентировочными.
Функция «Бустер» идеально подходит для на‐
грева большого количества воды.
7. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - УХОД И ЧИСТКА
ВНИМАНИЕ!
См. Главу «Сведения по технике
безопасности».
Производите чистку прибора после каждого
применения.
Всегда используйте посуду с чистым днищем.
Царапины или темные пятна на сте‐
клокерамике не влияют на работу
прибора.
Удаление загрязнений:
1.
– Немедленно удаляйте : расплавлен‐
ную пластмассу, полиэтиленовую
пленку и пищевые продукты, содержа‐
щие сахар. Иначе загрязнения могут
привести к повреждению прибора. Ис‐
пользуйте специальный скребок для
стекла. Расположите скребок под ос‐
трым углом к стеклянной поверхности
и двигайте его по этой поверхности.
12 www.electrolux.com