Инструкция для HOTPOINT-ARISTON 7OFTR 850

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Включение и эксплуатация

ВНИМАНИЕ!

  Духовой  шкаф 

укомплектован  системой 

б л о к и р о в к и   р е ш е т о к , 

позволяющей вынимать их из 

духовки не полностью (1). Для 

полного  вынимания  решеток 

достаточно  поднять  их,  как 

показано на схеме, взяв их за 

передний край, и потянуть на 

себя (2).

!

 При первом включении духового шкафа рекомендуем прокалить 

его примерно в течение 30 минут при максимальной температуре с 

закрытой дверцей. Затем выключите духовой шкаф, откройте дверцу 

и проветрите помещение. Запах, который вы можете почувствовать, 

вызван испарением веществ, использованных для предохранения 

духового шкафа.

Настройка времени

Нажмите рукоятку ПРОГРАММЕРА и поверните ее против часовой 

стрелки для выставления точного времени.

!

  Настройк а  времени 

возможна,  только  если 

духвовой  шкаф  подключен 

к  сети  электропитания.  В 

случае сбоя энергоснабжения 

ПРОГРАММЕР остановится: по 

возвращении энергоснабжения 

потребуется вновь настроить 

часы.

Включение духового шкафа

1.  Выберите нужный режим приготовления рукояткой ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ.

2.  Выберите нужную температуру рукояткой ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА. 

Смотрите таблицу рекомендуемых режимов приготовления и 

температуры (см. Режимы приготовления).

3.  Если индикатор ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА горит, это означает, что духовка 

нагреавется до заданной температуры.

4.  В процессе приготовления возможно следующее:

- изменить режим приготовления рукояткой ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ.

- изменить температуру рукояткой ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА.

- прервать приготовление, повернув рукоятку ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ в 

положение “0”.

!

 Никогда не кладите никакие предметы на дно духового шкафа во 

избежание повреждения эмолевого покрытия. 

!

 Всегда устанавливайте посуду на прилагающиеся решетки.

Охладительный вентилятор

Для охлаждения воздуха, выходящего из духовки, некоторые модели 

укомплектованы охладительным вентилятором, охлаждающим воздух 

между консолью управления и дверцей духовки.

!

 По завершении приготовления охладительный вентилятор продожает 

работать до тех пор, пока духовка значительно не остынет.

12

3

9

6

9

Освещение духового шкафа

При выборе 

 рукояткой ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ включается освещение. 

Освещение остается включенным при выборе режима приготовления.

Программы

!

 Значение температуры может быть задано для любого режима 

приготовления от 60°C до Мах, за исключением режима

•  БAPБEКЮ (рекомендуется: устанавливать только МАКС. Уровень 

мощности);

•  ЗАПЕКАНКА (рекомендуется: не превышать 200°C).

 

Программа 

ТРАДИЦИОНАЛЬНАЯ ДУХОВКА

В режиме традиционального приготовления рекомендуется использовать 

только  один  уровень:  при  использовании  нескольких  уровней 

распределение температуры будет неоптимальным.

 

Программа 

КОНДИТЕРСКАЯ ВЫПЕЧКА

Данная функция рекомендуется для приготовления деликатных блюд 

(например, кондитерских изделий, требующих подъема теста) и мелкой 

выпечки одновременно на трех уровнях.

 

Программа 

FAST COOKING

(Быстрое приготовление)

Данная программа особенно рекомендуется для быстрого приготовления 

полуфабрикатов (мороженых  или  готовых  блюд). Оптимальные 

результаты получаются при использовании только одного уровня.

 

Программа 

ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Так как жар является постоянным во всем духовом шкафу, воздух 

обеспечивает однородное приготовление и подрумянивание продукта. 

Одновременно можно использовать не более двух уровней духового 

шкафа.

 

Программа 

ПИЦЦА

Эта комбинация позволяет быстро нагреть духовку. Если используются 

несколько уровней одновременно, необходимо менять местами блюда 

в середине их приготовления.

 

Программа 

БAPБEКЮ

Высокая температура и жар прямого действия гриля рекомендуется 

для приготовления продуктов, нуждающихся в высокой поверхностной 

температуре. Готовьте блюда с закрытой дверцей духового шкафа.

 

Программа 

ЗАПЕКАНКА

Сочетает однонаправленное выделение жара с принудительной 

циркуляцией воздуха внутри духового шкафа. Это препятствует 

обгоранию поверхности продуктов, повышая проникающую способность 

жара. Готовьте блюда с закрытой дверцей духового шкафа.

15

RU

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 21
    OT 857 CO RFH OT 857 CA RFH OT 857 A RFH OT 857 O RFH 7OFTR 850 RU/HA English Operating Instructions OVEN Contents Operating Instructions,1 Warnings,2 Assistance,3 Description of the appliance,4 Description of the appliance,5 Installation,6 Start-up and use,8 Modes,8 Precautions and tips,11
  • Страница 2 из 21
    Warnings Предупреждения WARNING: The appliance and its accessible parts become hot during use. Care should be taken to avoid touching heating elements. Children less than 8 years of age shall be kept away unless continuously supervised. This appliance can be used by children aged from 8 years and
  • Страница 3 из 21
    Assistance ! Never use the services of an unauthorised technician. Please have the following information to hand: • The type of problem encountered. • The appliance model (Mod.). • The serial number (S/N). The latter two pieces of information can be found on the data plate located on the appliance.
  • Страница 4 из 21
    Description of the appliance Overall view 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. POSITION 1 POSITION 2 POSITION 3 POSITION 4 POSITION 5 GUIDES for the sliding racks DRIPPING PAN GRILL Control panel Описание изделия Общии вид 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ПОЛОЖЕНИЕ 1 ПОЛОЖЕНИЕ 2 ПОЛОЖЕНИЕ 3 ПОЛОЖЕНИЕ 4 ПОЛОЖЕНИЕ 5
  • Страница 5 из 21
    Description of the appliance Control panel 1. 2. 3. 4. SELECTOR Knob ANALOGUE PROGRAMMER knob THERMOSTAT Knob Indicator light THERMOSTAT Описание изделия Панель управления 1. 2. 3. 4. Рукоятка ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ Рукоятка АНАЛОГОВОГО ПРОГРАММЕРА Рукоятка ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА Индикатор ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА 2 1 3 12
  • Страница 6 из 21
    Installation ! Please keep this instruction booklet in a safe place for future reference. If the appliance is sold, given away or moved, please make sure the booklet is also passed on to the new owners so that they may benefit from the advice contained within it. ! Please read this instruction
  • Страница 7 из 21
    ! The installer must ensure that the correct electrical connection has been made and that it is compliant with safety regulations. Before connecting to the power supply, make sure that: • The appliance is earthed and the plug is compliant with the law. • The socket can withstand the maximum power
  • Страница 8 из 21
    GB Start-up and use Modes WARNING! The oven is provided with a stop system to extract the racks and prevent them from coming out of the oven (1). As shown in the drawing, to extract them completely, simply lift the racks, holding them on the front part, and pull (2). ! The first time you use your
  • Страница 9 из 21
    4. When the set time has elapsed, a buzzer will sound. To stop the cooking process, turn the PROGRAMMER knob in an anticlockwise direction until the symbol “ ” is displayed. 5. Turn the SELECTOR knob to the “0” position. • For example: it is 9:00 a.m. and a time of 1 hour and 15 minutes is
  • Страница 10 из 21
    GB Cooking advice table Cooking modes Convection Oven Baking mode Fast cooking Multilevel Pizza Mode Barbecue Gratin Foods Weight (Kg) Rack poYestion standard guide rails sliding guide rails Preheating Recommended Cooking Temperature duration (°C) (minutes) Duck Chicken Roast veal o beef Pork roast
  • Страница 11 из 21
    Precautions and tips ! This appliance has been designed and manufactured in compliance with international safety standards. The following warnings are provided for safety reasons and must be read carefully. General safety • The appliance was designed for domestic use inside the home and is not
  • Страница 12 из 21
    GB Cleaning the oven door Clean the glass part of the oven door using a sponge and a non-abrasive cleaning product, then dry thoroughly with a soft cloth. Do not use rough abrasive material or sharp metal scrapers as these could scratch the surface and cause the glass to crack. Sliding Rack Kit
  • Страница 13 из 21
    Установка RU ! Важно сохранить данное руководство для его последующих консультации. В случае продажи, передачи изделия или при переезде на новое место жительства необходимо проверить, чтобы руководство оставалось вместе с изделием, для того чтобы его новыи владелец мог ознакомиться с правилами
  • Страница 14 из 21
    RU Подсоединение сетевого шнура изделия к сети электропитания Установите на сетевой кабель нормализованную штепсельную вилку, расчитанную на нагрузку, указанную на паспортной табличке (см. сбоку). В случае прямого подключения к сети электропитания между изделием и сетью необходимо установить
  • Страница 15 из 21
    Включение и эксплуатация ВНИМАНИЕ! Духовой шкаф у к о м п л е к то ва н с и с те м о й блокировки решеток, позволяющей вынимать их из духовки не полностью (1). Для полного вынимания решеток достаточно поднять их, как показано на схеме, взяв их за передний край, и потянуть на себя (2). ! При первом
  • Страница 16 из 21
    RU Планирование приготовления Программирование продолжительности приготовления с незамедлительным началом 1. Поверните рукоятку ПРОГРАММЕРА против часовой стрелки до тех пор, пока не появится нужная продолжительность приготовления. 2. Потяните на себя рукоятку ПРОГРАММЕРА и поверните ее против
  • Страница 17 из 21
    Таблица приготовления Программы Традиционный режим Кондитерская выпечка Fast cooking Одновременное приготовление Пицца ГРИЛЬ Запеканка Продукты Утка Kурица, Жаркое из телятины или говядины Жаркое из свинины Песочные печенья Песочные торты Песочные торты Фрукторый торт Кекс Мелкие кексы на 2-х
  • Страница 18 из 21
    RU Предосторожности и рекомендации ! Изделие спроектировано и изготовлено в соответствии с международными нормативами по безопасности. Необходимо внимательно прочитать настоящие предупреждения, составленные в целях вашеи безопасности. Общие требования к безопасности • Данное изделие предназначается
  • Страница 19 из 21
    чистки рекомендуется тщательно удалить остатки моющего средства влажной тряпкой и высушить духовку. Не используйте абразивные порошки или коррозийные вещества. • Следует производить внутреннюю чистку духового шкафа после каждого его использования, не дожидаясь его полного охлаждения. Используйте
  • Страница 20 из 21
    195114285.01 11/2013 - XEROX FABRIANO RU 20
  • Страница 21 из 21