![background image](/i/neff/105398/neff-b-14m42n3ru/h/neff-b-14m42n3ru-016.png)
16
Рекомендации
Приготовление
в
гриле
Эта
глава
содержит
информацию
о
:
■
приготовлении
на
гриле
в
целом
■
приготовление
на
термогриле
4
■
приготовление
на
гриле
разной
площади
(
Внимание
!
Материальный
ущерб
вследствие
теплового
воздействия
:
Рабочая
камера
нагревается
до
очень
высоких
температур
.
Во
время
приготовления
на
гриле
держите
дверцу
прибора
закрытой
.
Никогда
не
готовьте
на
гриле
при
открытой
дверце
прибора
.
Указания
■
При
приготовлении
на
гриле
лучше
всего
использовать
универсальный
противень
со
съёмной
решёткой
■
Вложите
съёмную
решётку
в
универсальный
противень
и
установите
их
на
тот
уровень
,
который
указан
в
таблице
приготовления
на
гриле
.
■
При
приготовлении
на
гриле
всегда
кладите
продукты
на
середину
решётки
.
■
Следите
за
тем
,
чтобы
при
приготовлении
нескольких
кусков
мяса
они
были
одного
сорта
и
примерно
одинаковой
толщины
и
веса
.
■
Для
приготовления
большого
количества
продуктов
используйте
решётку
.
Установите
решётку
на
уровень
,
указанный
в
таблице
приготовления
на
гриле
.
Во
избежание
загрязнений
установите
универсальный
противень
на
один
уровень
ниже
.
Термогриль
Режим
«
Термогриль
»
4
особенно
хорошо
подходит
для
приготовления
птицы
или
мяса
(
например
,
жаркое
из
свинины
с
кожей
),
которые
должны
быть
зажарены
до
образования
хрустящей
корочки
.
При
приготовлении
на
гриле
больших
кусков
мяса
переверните
их
по
истечении
примерно
половины
или
двух
третей
времени
.
При
приготовлении
утки
или
гуся
проткните
у
них
кожу
под
крыльями
и
в
области
бёдрышек
,
чтобы
жир
мог
свободно
вытапливаться
.
При
приготовлении
в
режиме
«
Термогриль
»
может
происходить
более
сильное
загрязнение
рабочей
камеры
.
Степень
загрязнения
зависит
от
приготавливаемого
продукта
.
Поэтому
очищайте
рабочую
камеру
после
каждого
использования
,
чтобы
жир
не
пригорал
.
Значения
,
указанные
в
таблице
,
являются
ориентировочными
и
действительны
для
эмалированного
универсального
противня
со
съемной
решёткой
.
Они
могут
изменяться
в
зависимости
от
вида
и
количества
приготавливаемых
продуктов
.
При
первой
попытке
следует
установить
самую
низкую
из
указанных
температур
.
Как
правило
,
при
более
низкой
температуре
блюдо
подрумянивается
более
равномерно
.
После
приготовления
на
гриле
выдержите
мясо
ещё
примерно
10
минут
в
выключенном
и
закрытом
духовом
шкафу
.
В
указанном
времени
приготовления
на
гриле
рекомендуемое
время
выдержки
не
учитывается
.
Приведённые
значения
действительны
для
установки
в
холодный
духовой
шкаф
и
для
мяса
непосредственно
из
холодильника
.
Рыба
Рыба
целиком
(300
г
)
1
160 - 170
30 - 40
2
180 - 200
Рыба
целиком
(700
г
)
1
160 - 170
40 - 50
2
180 - 200
CircoTherm®
3
Верхний
/
нижний
жар
%
Продукты
Уровень
установки
Температура
,
°C
Время
выпекания
в
минутах
Уровень
установки
Температура
,
°C
*
Предварительно
разогреть
духовой
шкаф
**
Мясо
тушить
в
закрытой
посуде
***
Если
жаркое
высокое
,
использовать
уровень
установки
1
Хрустящая
корочка
слишком
толстая
и
/
или
жаркое
слишком
сухое
Уменьшите
температуру
или
время
жарения
.
Проверьте
уровень
установки
.
Хрустящая
корочка
слишком
тонкая
Увеличьте
температуру
или
включите
после
окончания
времени
жарения
на
короткое
время
режим
приготовления
на
гриле
.
Мясо
внутри
не
прожарилось
Выньте
ненужные
принадлежности
из
духового
шкафа
.
Увеличьте
время
жарения
.
Проверьте
с
помощью
термометра
для
мяса
температуру
в
толще
жаркого
.
Водяной
пар
в
духовом
шкафу
оседает
на
дверце
прибора
За
время
работы
прибора
водяной
пар
высыхает
.
При
образовании
очень
большого
количества
водяного
пара
вы
можете
осторожно
на
короткое
время
открыть
дверцу
прибора
,
чтобы
водяной
пар
вышел
наружу
.
Продукты
Уровень
установки
Температура
, °C
Время
приготовления
на
гриле
,
мин
Ростбиф
,
среднепрожаренный
(1,5
кг
)
2
220 - 240
40 - 50
Баранья
нога
без
кости
,
среднепрожаренная
2
170 - 190
120 - 150
Свинина
Жаркое
из
свинины
с
кожей
2
170 - 190
140 - 160
Ножка
2
180 - 200
120 - 150