![background image](/i/neff/105398/neff-b-14m42n3ru/h/neff-b-14m42n3ru-005.png)
5
Опасность
удара
током
!
■
При
неквалифицированном
ремонте
прибор
может
стать
источником
опасности
.
Поэтому
ремонт
должен
производиться
только
специалистом
сервисной
службы
,
прошедшим
специальное
обучение
.
Если
прибор
неисправен
,
выньте
вилку
из
розетки
или
отключите
предохранитель
в
блоке
предохранителей
.
Вызовите
специалиста
сервисной
службы
.
Опасность
удара
током
!
■
При
сильном
нагреве
прибора
изоляция
кабеля
может
расплавиться
.
Следите
за
тем
,
чтобы
кабель
не
соприкасался
с
горячими
частями
электроприборов
.
Опасность
удара
током
!
■
Проникающая
влага
может
привести
к
удару
электрическим
током
.
Не
используйте
очиститель
высокого
давления
или
пароструйные
очистители
.
Опасность
удара
током
!
■
При
замене
лампочки
в
рабочей
камере
учитывайте
то
,
что
контакты
в
патроне
находятся
под
напряжением
.
Перед
сменой
лампочки
выньте
вилку
сетевого
кабеля
из
розетки
или
отключите
предохранитель
в
блоке
предохранителей
.
Опасность
удара
током
!
■
Неисправный
прибор
может
быть
причиной
поражения
током
.
Никогда
не
включайте
неисправный
прибор
.
Выньте
из
розетки
вилку
сетевого
провода
или
выключите
предохранитель
в
блоке
предохранителей
.
Вызовите
специалиста
сервисной
службы
.
Причины
повреждений
Внимание
!
■
Принадлежности
,
фольга
,
пергаментная
бумага
или
посуда
на
дне
рабочей
камеры
:
не
ставьте
принадлежности
на
дно
рабочей
камеры
.
Не
накрывайте
дно
рабочей
камеры
фольгой
любого
вида
или
пергаментной
бумагой
.
Не
ставьте
посуду
на
дно
рабочей
камеры
,
если
установлена
температура
выше
50<ºC.
Это
приведёт
к
излишней
аккумуляции
тепла
.
Время
выпекания
или
жарения
будет
нарушено
,
что
приведёт
к
повреждению
эмали
.
■
Вода
в
горячей
камере
:
запрещается
наливать
воду
в
горячую
рабочую
камеру
.
Это
может
привести
к
образованию
пара
.
В
результате
изменения
температуры
возможно
повреждение
эмали
.
■
Влажные
продукты
:
не
держите
влажные
продукты
в
закрытой
рабочей
камере
в
течение
длительного
времени
.
Это
может
привести
к
повреждению
эмали
.
■
Сок
от
фруктов
:
при
выпекании
сочных
фруктовых
пирогов
не
заполняйте
противень
целиком
.
Сок
от
фруктов
будет
стекать
с
противня
и
оставлять
пятна
,
которые
будет
практически
невозможно
удалить
.
Используйте
по
возможности
более
глубокий
универсальный
противень
.
■
Охлаждение
прибора
с
открытой
дверцей
:
не
оставляйте
прибор
остывать
с
открытой
дверцей
.
Даже
если
дверца
прибора
будет
просто
приоткрыта
,
со
временем
это
может
привести
к
повреждению
фасадов
соседней
мебели
.
■
Сильно
загрязнён
уплотнитель
дверцы
:
при
сильном
загрязнении
уплотнителя
дверца
прибора
перестаёт
нормально
закрываться
.
Это
может
привести
к
повреждению
поверхности
прилегающей
к
прибору
мебели
.
Следите
за
чистотой
уплотнителя
дверцы
.
■
Использование
дверцы
прибора
в
качестве
сиденья
или
полки
:
не
садитесь
и
ничего
не
ставьте
на
дверцу
прибора
.
Не
ставьте
посуду
и
принадлежности
на
дверцу
.
■
Установка
принадлежностей
:
в
зависимости
от
типа
прибора
принадлежности
могут
поцарапать
стекло
дверцы
прибора
при
её
закрывании
.
Всегда
устанавливайте
принадлежности
в
рабочую
камеру
до
упора
.
■
Перемещение
прибора
:
не
передвигайте
прибор
за
ручку
дверцы
.
Ручка
дверцы
не
рассчитана
на
вес
прибора
и
может
сломаться
.
Рекомендации
по
экономии
электроэнергии
и
охране
окружающей
среды
В
этом
разделе
вы
найдёте
ряд
рекомендаций
,
как
сэкономить
электроэнергию
в
процессе
выпекания
и
жарения
и
как
правильно
утилизировать
духовой
шкаф
.
Экономия
электроэнергии
Предварительно
нагревайте
духовой
шкаф
только
в
том
случае
,
если
это
указано
в
рецепте
или
в
таблицах
руководства
по
эксплуатации
.
Используйте
тёмные
,
покрытые
чёрным
лаком
или
эмалированные
формы
для
выпекания
.
Они
поглощают
тепло
особенно
хорошо
.
Как
можно
реже
открывайте
дверцу
прибора
во
время
тушения
,
выпекания
или
жарения
продуктов
.
Несколько
пирогов
лучше
всего
печь
один
за
другим
.
Рабочая
камера
остаётся
тёплой
,
за
счёт
чего
время
выпекания
второго
пирога
может
уменьшиться
.
При
длительном
времени
приготовления
духовой
шкаф
можно
выключить
за
10
минут
до
окончания
приготовления
и
использовать
остаточное
тепло
для
доведения
блюда
до
готовности
.
Правильная
утилизация
упаковки
Утилизируйте
упаковку
с
соблюдением
правил
экологической
безопасности
.
Данный
прибор
имеет
отметку
о
соответствии
европейским
нормам
2002/96/EG
для
электрических
и
электронных
приборов
(waste electrical and electronic
equipment - WEEE).
Данные
нормы
определяют
действующие
на
территории
Евросоюза
правила
возврата
и
утилизации
старых
приборов
.