19
Рекомендации
Размораживание
Из
этой
главы
вы
узнаете
:
■
как
размораживать
продукты
с
помощью
режима
«CircoTherm®»
3
■
как
использовать
режим
размораживания
A
Размораживание
в
режиме
«CircoTherm®»
Используйте
для
размораживания
и
доведения
до
готовности
замороженных
продуктов
/
продуктов
глубокой
заморозки
режим
«CircoTherm®»
3
.
Указания
■
Замороженные
продукты
/
продукты
глубокой
заморозки
(
прежде
всего
мясо
),
подвергшиеся
размораживанию
,
требуют
меньшего
времени
приготовления
,
чем
свежие
продукты
.
■
Время
приготовления
замороженного
мяса
увеличивается
на
время
размораживания
■
Всегда
размораживайте
замороженную
птицу
перед
приготовлением
,
чтобы
можно
было
удалить
внутренности
■
Готовьте
замороженную
рыбу
при
той
же
температуре
,
что
и
свежую
.
■
Готовые
овощи
глубокой
заморозки
можно
готовить
большими
порциями
,
завернув
в
алюминиевую
фольгу
■
При
размораживании
на
одном
уровне
используйте
уровень
установки
1,
а
на
двух
уровнях
—
уровни
установки
1 + 3.
■
При
использовании
продуктов
глубокой
заморозки
соблюдайте
указания
изготовителя
.
Размораживание
Для
размораживания
нежной
выпечки
(
например
,
тортов
со
взбитыми
сливками
)
особенно
подходит
режим
«
Размораживание
»
A
.
1.
Установите
режим
«
Размораживание
»
A
.
2.
Размораживайте
продукт
глубокой
заморозки
в
течение
25-
45
минут
в
зависимости
от
его
количества
и
вида
.
3.
Выньте
продукт
глубокой
заморозки
из
рабочей
камеры
и
оставьте
на
30-45
минут
для
выравнивания
температуры
.
При
небольших
количествах
(
поштучно
)
время
размораживания
сокращается
до
15-20
минут
,
а
время
для
выравнивания
температуры
-
до
10-15
минут
.
Консервирование
ã=
Опасность
травмирования
!
Банку
с
неправильно
законсервированными
продуктами
могут
взорваться
.
Соблюдайте
следующие
указания
:
■
Используйте
только
свежие
фрукты
и
овощи
без
следов
порчи
.
■
Берите
только
чистые
целые
банки
.
■
Запрещается
трогать
банки
во
время
консервирования
Для
консервирования
в
режиме
«CircoTherm®»
в
рабочую
камеру
можно
одновременно
установить
макс
.
шесть
банок
ёмкостью
0,5, 1
или
1,5
л
3
.
Телятина
Филе
,
целиком
(
прим
. 800
г
)
4 - 5
150 - 180
Мясной
орех
(
прим
. 2
кг
,
8-9
см
толщиной
)
6 - 7
360 - 420
Огузок
(
прим
. 1,5
кг
,
4-5
см
толщиной
)
6 - 7
240 - 300
Медальоны
(4
см
толщиной
)
3 - 4
70 - 90
Баранина
Спинная
часть
без
костей
(
прим
. 200
г
)
2 - 3
30 - 40
Нога
без
кости
,
в
сетке
(
прим
. 1
кг
)
6 - 7
240 - 300
Птица
Куриная
грудка
(150-200
г
)*
4 - 5
90 - 120
Обжаривание
,
мин
Щадящее
при
-
готовление
,
мин
Утиная
грудка
(300-400
г
)**
10 - 12**
70 - 90**
Грудка
индейки
(1
кг
)*
4 - 5
150 - 180
Стейки
из
индейки
(2-3
см
)*
3 - 4
40 - 60
*
прожаренный
**
соблюдать
указание
Мясо
,
приготовленное
щадящим
способом
,
остывает
очень
быс
-
тро
.
Подавайте
его
к
столу
на
предвари
-
тельно
нагретых
тарелках
с
очень
горячим
соусом
.
Поддержание
в
горя
-
чем
состоянии
мяса
,
приготовленного
щадя
-
щим
способом
Включите
режим
«
Верхний
/
нижний
жар
»
%
и
установите
температуру
60 °C.
Небольшие
куски
мяса
можно
сохранять
теплыми
до
45
мин
,
а
боль
-
шие
-
до
2
часов
.
Обжаривание
,
мин
Щадящее
при
-
готовление
,
мин
Продукты
глубокой
замо
-
розки
Температура
,
°C
Время
размо
-
раживания
,
мин
Сырые
продукты
глубокой
заморозки
/
замороженные
продукты
50
30 - 90
Хлеб
/
булочки
(750 - 1500
г
)
50
30 - 60
Пироги
с
сухой
начинкой
,
для
выпечки
на
противне
,
глубокой
заморозки
60
45 - 60
Пироги
с
сочной
начинкой
,
для
выпечки
на
противне
,
глубокой
заморозки
50
50 - 70