20
Указания
■
Консервируйте
одновременно
только
одинаковые
продукты
в
банках
одинакового
размера
.
■
При
подготовке
и
закрывании
банок
следите
за
их
чистотой
.
■
Используйте
только
жаропрочные
резиновые
кольца
.
■
Не
используйте
прибор
для
консервирования
следующих
продуктов
:
продукты
из
жестяных
консервных
банок
,
мясо
,
рыба
,
паштеты
.
Подготовка
фруктов
1.
Вымойте
фрукты
,
почистите
,
удалить
косточки
и
измельчите
.
2.
Заполните
банки
фруктами
на
2
см
до
края
.
3.
Залейте
в
банки
горячий
сахарный
сироп
без
пены
(
прим
.
Y
л
на
каждую
литровую
банку
).
На
один
литр
воды
:
■
ок
. 250
г
сахара
для
сладких
фруктов
■
ок
. 500
г
сахара
для
кислых
фруктов
Подготовка
овощей
1.
Вымойте
овощи
,
почистите
и
измельчите
.
2.
Заполните
банки
овощами
на
2
см
до
края
.
3.
Немедленно
залейте
в
банки
горячую
кипячёную
воду
.
Закрывание
банок
1.
Вытрите
края
банки
чистой
влажной
салфеткой
.
2.
Положите
на
банки
мокрые
резиновые
кольца
и
крышки
и
закройте
скобами
.
Запуск
режима
консервирования
1.
Поставьте
универсальный
противень
на
уровень
1.
2.
Банки
установите
треугольником
так
,
чтобы
они
не
касались
друг
друга
.
3.
Влейте
в
универсальный
противень
½
литра
горячей
(
прим
.
80 °
С
)
воды
.
4.
Установите
режим
«CircoTherm®»
3
с
температурой
160 °C.
■
В
банках
ёмкостью
½
или
1
л
прим
.
через
50
минут
начинают
появляться
капельки
воды
.
■
В
банках
ёмкостью
1½
л
прим
.
через
60
минут
начинают
появляться
капельки
воды
.
Завершение
режима
консервирования
Для
фруктов
,
огурцов
и
томатной
пасты
:
1.
Выключите
прибор
,
как
только
на
банках
появятся
капельки
воды
.
2.
Оставьте
банки
ещё
на
несколько
минут
в
закрытой
рабочей
камере
.
■
Для
малины
,
клубники
,
вишни
или
огурцов
:
прим
.
5-10
минут
■
Другие
фрукты
:
прим
. 10-15
минут
■
Томатная
паста
или
яблочное
пюре
:
прим
. 15-20
минут
Для
овощей
:
1.
Как
только
на
всех
банках
появятся
капельки
воды
,
уменьшите
температуру
до
100 °C.
Оставьте
банки
в
закрытой
рабочей
камере
ещё
прим
.
на
60
минут
.
2.
Выключите
прибор
.
3.
Оставьте
банки
в
закрытой
рабочей
камере
ещё
прим
.
на
15-30
минут
.
Вынимание
банок
1.
Поставьте
банки
на
чистое
полотенце
в
место
без
сквозняков
и
накройте
.
2.
Удалите
скобы
с
банок
только
после
их
охлаждения
.
Очистка
духовки
При
выполнении
очистки
духовки
духовой
шкаф
нагревается
прим
.
до
500 °C.
При
этом
остатки
от
жарения
,
приготовления
на
гриле
или
выпекания
сгорают
дотла
.
Вам
остаётся
только
протереть
оставшийся
в
рабочей
камере
нагар
влажной
тряпочкой
.
Можно
выбрать
один
из
трёх
режимов
очистки
.
Чем
старее
и
сильнее
загрязнения
,
тем
интенсивнее
должен
быть
режим
очистки
.
Достаточно
очищать
рабочую
камеру
один
раз
в
2-3
месяца
.
Для
одной
очистки
требуется
всего
2,5-
4,7
кВт
*
ч
.
Важные
указания
Для
вашей
безопасности
дверца
духового
шкафа
автоматически
блокируется
.
Дверцу
духового
шкафа
можно
открыть
только
после
того
,
как
рабочая
камера
немного
остынет
.
Пожалуйста
,
не
пытайтесь
рукой
сдвинуть
крючок
.
Не
пытайтесь
открыть
дверцу
духового
шкафа
во
время
процесса
самоочистки
.
Это
приведёт
к
прерыванию
процесса
очистки
.
Во
время
самоочистки
лампочка
в
духовом
шкафу
не
горит
.
ã=
Опасность
возгорания
!
Духовой
шкаф
снаружи
очень
горячий
.
Следите
за
тем
,
чтобы
фронтальная
поверхность
духового
шкафа
оставалась
открытой
.
Никогда
не
вешайте
на
ручку
дверцы
духового
шкафа
кухонные
полотенца
и
другие
подобные
предметы
,
которые
могут
загореться
.
Не
позволяйте
детям
подходить
близко
к
горячим
приборам
.
Перед
очисткой
Духовой
шкаф
должен
быть
пустым
.
Выньте
принадлежности
,
посуду
и
навесные
элементы
из
духового
шкафа
.
Информацию
о
том
,
как
снять
навесные
элементы
,
вы
найдете
в
главе
«
Уход
и
очистка
»
.
Режим
очистки
Степень
очистки
Время
приготовления
1
Лёгкая
прим
. 1
час
, 15
минут
2
Средняя
прим
. 1
час
, 30
минут
3
Интенсивная
прим
. 2
часа