Инструкция для NEFF B15P42N0

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

20

Указания

Консервируйте

 

одновременно

 

только

 

одинаковые

 

продукты

 

в

 

банках

 

одинакового

 

размера

.

При

 

подготовке

 

и

 

закрывании

 

банок

 

следите

 

за

 

их

 

чистотой

.

Используйте

 

только

 

жаропрочные

 

резиновые

 

кольца

.

Не

 

используйте

 

прибор

 

для

 

консервирования

 

следующих

 

продуктов

продукты

 

из

 

жестяных

 

консервных

 

банок

мясо

рыба

паштеты

.

Подготовка

 

фруктов

1.

Вымойте

 

фрукты

почистите

удалить

 

косточки

 

и

 

измельчите

.

2.

Заполните

 

банки

 

фруктами

 

на

 2

см

 

до

 

края

.

3.

Залейте

 

в

 

банки

 

горячий

 

сахарный

 

сироп

 

без

 

пены

 (

прим

Y

л

 

на

 

каждую

 

литровую

 

банку

). 

На

 

один

 

литр

 

воды

:

ок

. 250

г

 

сахара

 

для

 

сладких

 

фруктов

 

ок

. 500

г

 

сахара

 

для

 

кислых

 

фруктов

 

Подготовка

 

овощей

1.

Вымойте

 

овощи

почистите

 

и

 

измельчите

.

2.

Заполните

 

банки

 

овощами

 

на

 2

см

 

до

 

края

.

3.

Немедленно

 

залейте

 

в

 

банки

 

горячую

 

кипячёную

 

воду

.

Закрывание

 

банок

1.

Вытрите

 

края

 

банки

 

чистой

 

влажной

 

салфеткой

.

2.

Положите

 

на

 

банки

 

мокрые

 

резиновые

 

кольца

 

и

 

крышки

 

и

 

закройте

 

скобами

.

Запуск

 

режима

 

консервирования

1.

Поставьте

 

универсальный

 

противень

 

на

 

уровень

1.

2.

Банки

 

установите

 

треугольником

 

так

чтобы

 

они

 

не

 

касались

 

друг

 

друга

.

3.

Влейте

 

в

 

универсальный

 

противень

 ½

литра

 

горячей

 (

прим

80 °

С

воды

.

4.

Установите

 

режим

 «CircoTherm®»

3

 

с

 

температурой

 160 °C.

В

 

банках

 

ёмкостью

 ½ 

или

 1

л

 

прим

через

 50

минут

 

начинают

 

появляться

 

капельки

 

воды

.

В

 

банках

 

ёмкостью

 1½

л

 

прим

через

 60

минут

 

начинают

 

появляться

 

капельки

 

воды

.

Завершение

 

режима

 

консервирования

Для

 

фруктов

огурцов

 

и

 

томатной

 

пасты

:

1.

Выключите

 

прибор

как

 

только

 

на

 

банках

 

появятся

 

капельки

 

воды

.

2.

Оставьте

 

банки

 

ещё

 

на

 

несколько

 

минут

 

в

 

закрытой

 

рабочей

 

камере

.

Для

 

малины

клубники

вишни

 

или

 

огурцов

прим

5-10

минут

Другие

 

фрукты

прим

. 10-15

минут

Томатная

 

паста

 

или

 

яблочное

 

пюре

прим

. 15-20

минут

Для

 

овощей

:

1.

Как

 

только

 

на

 

всех

 

банках

 

появятся

 

капельки

 

воды

уменьшите

 

температуру

 

до

 100 °C. 

Оставьте

 

банки

 

в

 

закрытой

 

рабочей

 

камере

 

ещё

 

прим

на

 60

минут

.

2.

Выключите

 

прибор

.

3.

Оставьте

 

банки

 

в

 

закрытой

 

рабочей

 

камере

 

ещё

 

прим

на

 

15-30

минут

.

Вынимание

 

банок

1.

Поставьте

 

банки

 

на

 

чистое

 

полотенце

 

в

 

место

 

без

 

сквозняков

 

и

 

накройте

.

2.

Удалите

 

скобы

 

с

 

банок

 

только

 

после

 

их

 

охлаждения

.

Очистка

 

духовки

При

 

выполнении

 

очистки

 

духовки

 

духовой

 

шкаф

 

нагревается

 

прим

до

500 °C. 

При

 

этом

 

остатки

 

от

 

жарения

приготовления

 

на

 

гриле

 

или

 

выпекания

 

сгорают

 

дотла

Вам

 

остаётся

 

только

 

протереть

 

оставшийся

 

в

 

рабочей

 

камере

 

нагар

 

влажной

 

тряпочкой

.

Можно

 

выбрать

 

один

 

из

 

трёх

 

режимов

 

очистки

.

Чем

 

старее

 

и

 

сильнее

 

загрязнения

тем

 

интенсивнее

 

должен

 

быть

 

режим

 

очистки

Достаточно

 

очищать

 

рабочую

 

камеру

 

один

 

раз

 

в

 2-3

месяца

Для

 

одной

 

очистки

 

требуется

 

всего

 2,5-

4,7

кВт

*

ч

.

Важные

 

указания

Для

 

вашей

 

безопасности

 

дверца

 

духового

 

шкафа

 

автоматически

 

блокируется

Дверцу

 

духового

 

шкафа

 

можно

 

открыть

 

только

 

после

 

того

как

 

рабочая

 

камера

 

немного

 

остынет

Пожалуйста

не

 

пытайтесь

 

рукой

 

сдвинуть

 

крючок

.

Не

 

пытайтесь

 

открыть

 

дверцу

 

духового

 

шкафа

 

во

 

время

 

процесса

 

самоочистки

Это

 

приведёт

 

к

 

прерыванию

 

процесса

 

очистки

.

Во

 

время

 

самоочистки

 

лампочка

 

в

 

духовом

 

шкафу

 

не

 

горит

.

ã=

Опасность

 

возгорания

!

Духовой

 

шкаф

 

снаружи

 

очень

 

горячий

Следите

 

за

 

тем

чтобы

 

фронтальная

 

поверхность

 

духового

 

шкафа

 

оставалась

 

открытой

Никогда

 

не

 

вешайте

 

на

 

ручку

 

дверцы

 

духового

 

шкафа

 

кухонные

 

полотенца

 

и

 

другие

 

подобные

 

предметы

которые

 

могут

 

загореться

Не

 

позволяйте

 

детям

 

подходить

 

близко

 

к

 

горячим

 

приборам

.

Перед

 

очисткой

Духовой

 

шкаф

 

должен

 

быть

 

пустым

Выньте

 

принадлежности

посуду

 

и

 

навесные

 

элементы

 

из

 

духового

 

шкафа

Информацию

 

о

 

том

как

 

снять

 

навесные

 

элементы

вы

 

найдете

 

в

 

главе

 

«

Уход

 

и

 

очистка

»

Режим

 

очистки

Степень

 

очистки

Время

 

приготовления

1

Лёгкая

прим

. 1

час

, 15

минут

2

Средняя

прим

. 1

час

, 30

минут

3

Интенсивная

прим

. 2

часа

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Оглавление инструкции

Document Outline