3
Правила
техники
безопасности
Внимательно
изучите
данное
руководство
по
эксплуатации
.
Храните
руководство
по
эксплуатации
и
монтажу
в
надежном
месте
.
При
передаче
прибора
новому
владельцу
не
забудьте
передать
также
эти
документы
.
Перед
монтажом
Повреждения
при
транспортировке
Распакуйте
и
осмотрите
прибор
.
В
случае
обнаружения
повреждений
,
связанных
с
транспортировкой
,
не
подключайте
его
.
Подключение
к
электросети
Подключение
прибора
должен
производить
только
квалифицированный
специалист
.
Повреждения
из
-
за
неправильного
подключения
приводят
к
снятию
гарантийных
обязательств
.
Указания
по
безопасности
Данный
прибор
предназначен
только
для
бытового
использования
.
Используйте
прибор
только
для
приготовления
пищи
.
Запрещается
использование
прибора
без
присмотра
взрослыми
и
детьми
в
следующих
случаях
:
■
при
наличии
ограничений
по
физическому
или
психическому
состоянию
;
■
при
отсутствии
необходимых
знаний
и
опыта
.
Никогда
не
позволяйте
детям
баловаться
с
прибором
.
Горячая
рабочая
камера
ã=
Опасность
ожога
!
■
Прикасаться
к
внутренним
поверхностям
и
к
нагревательным
элементам
запрещается
.
Открывайте
дверцу
прибора
с
осторожностью
.
Из
неё
может
вырваться
горячий
пар
.
Не
позволяйте
детям
подходить
близко
.
■
Запрещается
готовить
блюда
,
в
которых
используются
напитки
с
высоким
содержанием
спирта
.
Пары
спирта
в
рабочей
камере
могут
вспыхнуть
.
Добавляйте
в
блюда
только
небольшое
количество
напитков
с
высоким
содержанием
спирта
и
открывайте
дверцу
с
осторожностью
.
ã=
Опасность
возгорания
!
■
Не
храните
в
духовом
шкафу
легковоспламеняющиеся
предметы
.
Не
открывайте
дверцу
прибора
,
если
внутри
прибора
образовался
дым
.
Выключите
прибор
.
Отсоедините
прибор
от
электросети
или
выключите
соответствующий
предохранитель
в
блоке
предохранителей
.
■
При
использовании
пергаментной
бумаги
закрепляйте
её
в
посуде
перед
установкой
посуды
в
прибор
на
режим
предварительного
разогрева
.
Из
-
за
струи
воздуха
,
проникающей
в
прибор
при
открывании
дверцы
,
пергаментная
бумага
может
подняться
,
коснуться
нагревательного
элемента
и
вспыхнуть
.
Чтобы
избежать
этого
,
ставьте
на
бумагу
кастрюлю
или
форму
для
выпекания
.
Используйте
пергаментную
бумагу
нужного
размера
.
Она
не
должна
выступать
за
края
посуды
.
ã=
Опасность
короткого
замыкания
!
Не
допускайте
защемления
соединительных
проводов
электроприборов
горячей
дверцей
прибора
.
Изоляция
кабеля
может
расплавиться
.
ã=
Опасность
ошпаривания
!
Запрещается
наливать
воду
в
горячую
рабочую
камеру
.
Это
может
привести
к
образованию
горячего
пара
.
Горячие
принадлежности
и
посуда
ã=
Опасность
ожога
!
При
вынимании
из
рабочей
камеры
горячих
принадлежностей
или
посуды
используйте
прихватки
.
Неквалифицированный
ремонт
ã=
Опасность
удара
током
!
При
неквалифицированном
ремонте
прибор
может
стать
источником
опасности
.
Поэтому
ремонт
должен
производиться
только
специалистом
сервисной
службы
,
прошедшим
специальное
обучение
.
Если
прибор
неисправен
,
выньте
вилку
из
розетки
или
выключите
соответствующий
предохранитель
в
блоке
предохранителей
.
Вызовите
специалиста
сервисной
службы
.
Очистка
духовки
ã=
Опасность
возгорания
!
■
Оставшиеся
кусочки
пищи
,
жир
или
сок
от
жарения
могут
вспыхнуть
во
время
очистки
духовки
.
Перед
каждым
процессом
самоочистки
удаляйте
крупные
загрязнения
из
рабочей
камеры
.
■
Никогда
не
вешайте
на
ручку
дверцы
духового
шкафа
кухонные
полотенца
и
другие
подобные
предметы
,
которые
могут
загореться
.
Во
время
очистки
прибор
сильно
нагревается
снаружи
.
Не
позволяйте
детям
подходить
близко
к
горячим
приборам
.
ã=
Опасность
для
здоровья
!
Ни
в
коем
случае
не
очищайте
противни
и
формы
с
антипригарным
покрытием
с
помощью
функции
«
Очистка
духовки
».
Из
-
за
очень
сильного
жара
происходит
разрушение
антипригарного
покрытия
,
и
выделяются
ядовитые
газы
.
Причины
повреждений
Внимание
!
■
Принадлежности
,
фольга
,
пергаментная
бумага
или
посуда
на
дне
рабочей
камеры
:
не
ставьте
принадлежности
на
дно
рабочей
камеры
.
Не
накрывайте
дно
рабочей
камеры
фольгой
любого
вида
или
пергаментной
бумагой
.
Не
ставьте
посуду
на
дно
рабочей
камеры
,
если
установлена
температура
выше
50<ºC.
Это
приведёт
к
излишней
аккумуляции
тепла
.
Время
выпекания
или
жарения
будет
нарушено
,
что
приведёт
к
повреждению
эмали
.
■
Вода
в
горячей
камере
:
запрещается
наливать
воду
в
горячую
рабочую
камеру
.
Это
может
привести
к
образованию
пара
.
В
результате
изменения
температуры
возможно
повреждение
эмали
.
■
Влажные
продукты
:
не
держите
влажные
продукты
в
закрытой
рабочей
камере
в
течение
длительного
времени
.
Это
может
привести
к
повреждению
эмали
.
■
Сок
от
фруктов
:
при
выпекании
сочных
фруктовых
пирогов
не
заполняйте
противень
целиком
.
Сок
от
фруктов
будет
стекать
с
противня
и
оставлять
пятна
,
которые
будет
практически
невозможно
удалить
.
Используйте
по
возможности
более
глубокий
универсальный
противень
.
■
Охлаждение
прибора
с
открытой
дверцей
:
не
оставляйте
прибор
остывать
с
открытой
дверцей
.
Даже
если
дверца
прибора
будет
просто
приоткрыта
,
со
временем
это
может
привести
к
повреждению
фасадов
соседней
мебели
.
■
Сильно
загрязнён
уплотнитель
дверцы
духового
шкафа
:
при
сильном
загрязнении
уплотнителя
дверцы
духового
шкафа
дверца
перестаёт
нормально
закрываться
.
Это
может
привести
к
повреждению
соседних
мебельных
фасадов
.
Следите
за
чистотой
уплотнителя
дверцы
духового
шкафа
.
■
Использование
дверцы
духового
шкафа
в
качестве
сиденья
или
полки
:
не
садитесь
и
не
становитесь
на
открытую
дверцу