23
Подъём
теста
В
этой
главе
вы
получите
информацию
о
■
режиме
подъёма
теста
ê
■
приготовлении
дрожжевого
теста
и
йогурта
Включайте
режим
подъёма
теста
только
после
полного
остывания
рабочей
камеры
(
до
комнатной
температуры
).
Если
после
включения
режима
подъема
теста
на
текстовом
дисплее
появляется
сообщение
«
Невозможно
»,
а
на
дисплее
температуры
—
поочередно
•
или
œ
и
-
‹
,
это
означает
,
что
рабочая
камера
остыла
недостаточно
.
Подождите
,
пока
рабочая
камера
остынет
,
и
снова
включите
режим
подъёма
теста
.
Не
используйте
режим
подъёма
теста
в
сочетании
с
настройкой
«
Режим
предварительного
выбора
».
Дрожжевое
тесто
Указания
■
Дрожжевое
тесто
должно
обязательно
подняться
два
раза
.
См
.
указания
по
1-
му
и
2-
му
подъёму
в
таблице
.
■
В
процессе
работы
прибора
образуется
конденсат
.
Стекло
дверцы
запотевает
,
а
на
дне
рабочей
камеры
собирается
вода
.
В
дальнейшем
в
процессе
выпекания
этот
конденсат
испаряется
.
■
Сразу
после
2-
го
подъёма
дрожжевое
тесто
готово
к
выпеканию
.
■
Информацию
о
последующих
действиях
,
дальнейшие
указания
и
рецепты
можно
найти
в
поваренной
книге
.
Подъём
дрожжевого
теста
1.
Включите
прибор
.
2.
Налейте
воду
в
резервуар
.
3.
Задвиньте
резервуар
до
упора
.
4.
Поставьте
миску
на
середину
решётки
на
уровень
1.
5.
Установите
режим
подъёма
теста
с
помощью
переключателя
режимов
работы
ê
.
6.
Установите
режим
подъёма
теста
ƒ
или
„
с
помощью
регулятора
температуры
.
Указание
:
Выбор
режима
подъёма
теста
зависит
от
вида
теста
и
количества
муки
.
Соответствующие
указания
см
.
в
таблице
.
7.
Нажмите
кнопку
Start
ƒ
.
Процесс
регулируется
автоматически
.
Температура
установлена
(
изменения
невозможны
).
Указание
:
Не
выключайте
режим
подъёма
теста
,
после
того
как
тесто
подошло
первый
раз
.
Значения
,
приведённые
в
таблице
,
являются
ориентировочными
.
Время
подъёма
теста
может
быть
различным
в
зависимости
от
вида
и
количества
ингредиентов
.
Дрожжевое
тесто
Этапы
процесса
подъёма
теста
Режим
подъёма
теста
Уровень
уста
-
новки
Время
подъёма
,
мин
Указания
Тесто
для
пиццы
1-
й
подъём
теста
„
1
20 - 30
Поставьте
миску
на
решётку
2-
й
подъём
теста
ƒ
1
10 - 15
Раскатайте
на
противне
Лёгкое
тесто
для
хлеба
,
например
,
белого
или
пшеничного
хлеба
1-
й
подъём
теста
„
1
30 - 40
Поставьте
миску
на
решётку
Подовый
хлеб
2-
й
подъём
теста
„
1
или
2*
15 - 25
Выложите
на
противень
Хлеб
в
прямоугольной
форме
2-
й
подъём
теста
„
1
или
2*
15
20
Поставьте
на
решётку
Булочки
2-
й
подъём
теста
ƒ
1
или
2*
10 - 15
Выложите
на
противень
Лепёшки
2-
й
подъём
теста
ƒ
1
или
2*
15
20
Выложите
на
противень
Среднетяжёлое
и
тяжёлое
тесто
для
хлеба
,
например
,
ржано
-
пшеничный
хлеб
,
хлеб
из
муки
грубого
помола
1-
й
подъём
теста
„
1
30
45
Поставьте
миску
на
решётку
Подовый
хлеб
2-
й
подъём
теста
„
1
или
2*
20 - 30
Выложите
на
противень
Хлеб
в
прямоугольной
форме
2-
й
подъём
теста
„
1
или
2*
20 - 30
Поставьте
на
решётку
Булочки
2-
й
подъём
теста
ƒ
1
или
2*
10 - 15
Выложите
на
противень
Тяжёлое
тесто
для
хлеба
1-
й
подъём
теста
„
1
30
45
Поставьте
миску
на
решётку
Подовый
хлеб
2-
й
подъём
теста
„
1
или
2*
20 - 30
Выложите
на
противень
Хлеб
в
прямоугольной
форме
2-
й
подъём
теста
„
1
или
2*
20 - 30
Поставьте
на
решётку
Сладкое
дрожжевое
тесто
1-
й
подъём
теста
ƒ
1
20 - 40
Поставьте
миску
на
решётку
Плетёнка
из
дрожжевого
теста
,
без
начинки
2-
й
подъём
теста
ƒ
1
15
20
Выложите
на
противень
Мелкие
изделия
из
дрожже
-
вого
теста
,
без
начинки
2-
й
подъём
теста
ƒ
1
10 - 15
Выложите
на
противень
Мелкие
изделия
из
дрожже
-
вого
теста
,
с
начинкой
2-
й
подъём
теста
ƒ
1
10 - 15
Выложите
на
противень
*
Используйте
уровень
установки
,
на
котором
будут
выпекаться
изделия
из
дрожжевого
теста