30
Размораживание
Для
размораживания
нежной
выпечки
(
например
,
тортов
со
взбитыми
сливками
)
особенно
подходит
режим
«
Размораживание
»
A
.
1.
Установите
режим
«
Размораживание
»
A
.
2.
Размораживайте
продукт
глубокой
заморозки
в
течение
25-
45
минут
в
зависимости
от
его
количества
и
вида
.
3.
Выньте
продукт
глубокой
заморозки
из
рабочей
камеры
и
оставьте
на
30-45
минут
для
выравнивания
температуры
.
При
небольших
количествах
(
поштучно
)
время
размораживания
сокращается
до
15-20
минут
,
а
время
для
выравнивания
температуры
-
до
10-15
минут
.
Консервирование
ã=
Опасность
травмирования
!
Банку
с
неправильно
законсервированными
продуктами
могут
взорваться
.
Соблюдайте
следующие
указания
:
■
Используйте
только
свежие
фрукты
и
овощи
без
следов
порчи
.
■
Берите
только
чистые
целые
банки
.
■
Запрещается
трогать
банки
во
время
консервирования
Для
консервирования
в
режиме
«CircoTherm®»
в
рабочую
камеру
можно
одновременно
установить
макс
.
шесть
банок
ёмкостью
0,5, 1
или
1,5
л
3
.
Указания
■
Консервируйте
одновременно
только
одинаковые
продукты
в
банках
одинакового
размера
.
■
При
подготовке
и
закрывании
банок
следите
за
их
чистотой
.
■
Используйте
только
жаропрочные
резиновые
кольца
.
■
Не
используйте
прибор
для
консервирования
следующих
продуктов
:
продукты
из
жестяных
консервных
банок
,
мясо
,
рыба
,
паштеты
.
Подготовка
фруктов
1.
Вымойте
фрукты
,
почистите
,
удалить
косточки
и
измельчите
.
2.
Заполните
банки
фруктами
на
2
см
до
края
.
3.
Залейте
в
банки
горячий
сахарный
сироп
без
пены
(
прим
.
Y
л
на
каждую
литровую
банку
).
На
один
литр
воды
:
■
ок
. 250
г
сахара
для
сладких
фруктов
■
ок
. 500
г
сахара
для
кислых
фруктов
Подготовка
овощей
1.
Вымойте
овощи
,
почистите
и
измельчите
.
2.
Заполните
банки
овощами
на
2
см
до
края
.
3.
Немедленно
залейте
в
банки
горячую
кипячёную
воду
.
Закрывание
банок
1.
Вытрите
края
банки
чистой
влажной
салфеткой
.
2.
Положите
на
банки
мокрые
резиновые
кольца
и
крышки
и
закройте
скобами
.
Запуск
режима
консервирования
1.
Поставьте
универсальный
противень
на
уровень
1.
2.
Банки
установите
треугольником
так
,
чтобы
они
не
касались
друг
друга
.
3.
Влейте
в
универсальный
противень
½
литра
горячей
(
прим
.
80 °
С
)
воды
.
4.
Установите
режим
«CircoTherm®»
3
с
температурой
160 °C.
■
В
банках
ёмкостью
½
или
1
л
прим
.
через
50
минут
начинают
появляться
капельки
воды
.
■
В
банках
ёмкостью
1½
л
прим
.
через
60
минут
начинают
появляться
капельки
воды
.
Завершение
режима
консервирования
Для
фруктов
,
огурцов
и
томатной
пасты
:
1.
Выключите
прибор
,
как
только
на
банках
появятся
капельки
воды
.
2.
Оставьте
банки
ещё
на
несколько
минут
в
закрытой
рабочей
камере
.
■
Для
малины
,
клубники
,
вишни
или
огурцов
:
прим
.
5-10
минут
■
Другие
фрукты
:
прим
. 10-15
минут
■
Томатная
паста
или
яблочное
пюре
:
прим
. 15-20
минут
Для
овощей
:
1.
Как
только
на
всех
банках
появятся
капельки
воды
,
уменьшите
температуру
до
100 °C.
Оставьте
банки
в
закрытой
рабочей
камере
ещё
прим
.
на
60
минут
.
2.
Выключите
прибор
.
3.
Оставьте
банки
в
закрытой
рабочей
камере
ещё
прим
.
на
15-30
минут
.
Вынимание
банок
1.
Поставьте
банки
на
чистое
полотенце
в
место
без
сквозняков
и
накройте
.
2.
Удалите
скобы
с
банок
только
после
их
охлаждения
.
Продукты
глубокой
замо
-
розки
Температура
,
°C
Время
размо
-
раживания
,
мин
Сырые
продукты
глубокой
заморозки
/
замороженные
продукты
50
30 - 90
Хлеб
/
булочки
(750 - 1500
г
)
50
30 - 60
Пироги
с
сухой
начинкой
,
для
выпечки
на
противне
,
глубокой
заморозки
60
45 - 60
Пироги
с
сочной
начинкой
,
для
выпечки
на
противне
,
глубокой
заморозки
50
50 - 70