13
Для
небольшого
жаркого
можно
использовать
вместо
универсального
противня
меньшую
посуду
для
жарения
.
Устанавливайте
эту
посуду
непосредственно
на
решётку
.
Жарение
в
универсальном
противне
с
изогнутой
решёткой
Вставьте
изогнутую
решётку
в
универсальный
противень
и
установите
их
на
один
уровень
.
При
жарении
жирного
мяса
или
птицы
добавьте
в
универсальный
противень
от
X
до
¼
л
воды
в
зависимости
величины
и
сорта
.
Во
время
жарения
жидкость
испаряется
из
посуды
.
Подливайте
горячую
жидкость
по
мере
необходимости
.
Жарение
в
универсальном
противне
с
противнем
для
жарки
Применение
противня
для
жарения
уменьшает
загрязнение
духового
шкафа
.
Вставьте
противень
для
жарения
в
универсальный
противень
и
установите
их
на
один
уровень
.
Капли
жира
и
сок
от
жарения
будут
стекать
в
универсальный
противень
.
Жарение
в
закрытой
посуде
Некоторые
блюда
в
духовом
шкафу
готовятся
под
крышкой
,
например
,
при
тушении
.
Уложите
жаркое
в
посуду
для
жарения
.
Влейте
воду
,
вино
,
уксус
и
т
.
п
.
в
качестве
жидкости
для
жарения
.
Накройте
посуду
подходящей
крышкой
и
задвиньте
на
решётке
в
рабочую
камеру
.
Во
время
жарения
жидкость
испаряется
из
посуды
.
Подливайте
горячую
жидкость
по
мере
необходимости
.
Таблица
для
жарения
Время
жарения
и
температура
зависят
от
величины
,
толщины
,
сорта
и
качества
мяса
.
В
данном
случае
действует
общее
правило
:
чем
больше
кусок
мяса
для
жаркого
,
тем
ниже
должна
быть
температура
и
больше
время
жарения
.
Смажьте
постное
мясо
жиром
или
положите
на
него
полоски
шпика
(
по
вашему
усмотрению
).
Значения
,
приведённые
в
таблице
,
являются
ориентировочными
и
действительны
для
жарения
в
открытой
посуде
.
Значения
могут
изменяться
в
зависимости
от
сорта
и
количества
мяса
для
жаркого
и
от
качества
применяемой
посуды
.
При
первой
попытке
следует
установить
самую
низкую
из
указанных
температур
.
Как
правило
,
при
более
низкой
температуре
блюдо
подрумянивается
более
равномерно
.
По
истечении
времени
жарения
оставьте
жаркое
ещё
на
10
минут
в
выключенном
закрытом
духовом
шкафу
.
В
указанном
времени
жарения
не
учитывается
рекомендованное
время
выдержки
.
Значения
,
приведённые
в
таблице
,
действительны
для
мяса
,
вынутого
непосредственно
из
холодильника
и
поставленного
в
холодный
духовой
шкаф
.
CircoTherm®
3
Верхний
/
нижний
жар
%
Продукты
Уровень
установки
Температура
,
°C
Время
выпекания
в
минутах
Уровень
установки
Температура
,
°C
Мясной
рулет
из
500
г
мяса
1
170 - 180
60 - 70
2
200 - 210
Свинина
Жаркое
из
копчёной
грудинки
1
160 - 170
70 - 80
2
190 - 210
Филе
,
среднепрожаренное
(400
г
)
1
170 - 180
30 - 45
3
200 - 230
Жаркое
с
кожей
(1,5
кг
)
1
160 - 170
120 - 150
2
200 - 220
Жаркое
с
кожей
(2,5
кг
)
1
160 - 170
150 - 180
2
190 - 210
Жаркое
с
прожилками
жира
,
без
кожи
,
например
,
шейка
(1,5
кг
)
1
160 - 170
100 - 130
2
190 - 210
Жаркое
с
прожилками
жира
,
без
кожи
,
например
,
шейка
(2,5
кг
)
1
160 - 170
120 - 150
2
180 - 200
Жаркое
,
постное
(1
кг
)
1
170 - 180
70 - 90
2
180 - 200
Жаркое
,
постное
(2
кг
)
1
170 - 180
80 - 100
2
180 - 200
Говядина
Филе
,
среднепрожаренное
(1
кг
)
1
180 - 190
45 - 65
2
200 - 220
Ростбиф
,
слабопрожаренный
(1,5
кг
)
1
180 - 190
30 - 45
2
200 - 220
Тушеное
жаркое
(1,5
кг
)**
1
170 - 180
120 - 150
2
200 - 220
Тушеное
жаркое
(2,5
кг
)**
1
170 - 180
150 - 180
2
190 - 210
Телятина
Жаркое
из
телятины
/
телячья
грудинка
(1,5
кг
)
1
160 - 170
90 - 120
2
180 - 200
Жаркое
из
телятины
/
телячья
грудинка
(2,5
кг
)
1
160 - 170
120 - 150
2
170 - 190
Ножка
1
160 - 170
100 - 130
2
190 - 210
Баранина
Нога
без
кости
1
180 - 190
70 - 110
2
200 - 220
Спинная
часть
на
кости
1
180 - 190*
40 - 50
2
200 - 220*
Спинная
часть
без
кости
1
180 - 190*
30 - 40
2
200 - 220*
*
Предварительно
разогреть
духовой
шкаф
**
Мясо
тушить
в
закрытой
посуде
***
Если
жаркое
высокое
,
использовать
уровень
установки
1