15
Приготовление
на
гриле
разной
площади
Для
приготовления
большого
количества
плоских
кусков
мяса
используйте
режим
«
Большой
гриль
»
+
(
рис
. A).
Для
приготовления
небольшого
количества
плоских
кусков
мяса
используйте
режим
«
Малый
гриль
»
(
.
Кладите
приготавливаемые
продукты
на
середину
решётки
(
рис
. B).
Использование
небольшой
площади
нагрева
позволяет
экономить
электроэнергию
.
По
вашему
усмотрению
можно
слегка
смазать
мясо
растительным
маслом
.
Переверните
приготавливаемые
продукты
по
истечении
примерно
половины
или
двух
третей
времени
.
Можно
повлиять
на
результат
,
если
сменить
решётку
или
её
положение
:
Таблица
для
режима
«
Большой
гриль
»
+
Значения
,
приведенные
в
таблице
,
являются
ориентировочными
.
Значения
могут
изменяться
в
зависимости
от
вида
и
количества
приготавливаемых
продуктов
.
Значения
действительны
для
установки
в
холодный
духовой
шкаф
и
для
мяса
непосредственно
из
холодильника
.
Продукты
Уровень
установки
Температура
, °C
Время
приготовления
на
гриле
,
мин
Ростбиф
,
среднепрожаренный
(1,5
кг
)
2
220 - 240
40 - 50
Баранья
нога
без
кости
,
среднепрожаренная
2
170 - 190
120 - 150
Свинина
Жаркое
из
свинины
с
кожей
2
170 - 190
140 - 160
Ножка
2
180 - 200
120 - 150
Птица
(
без
начинки
)
Половинки
цыпленка
(1-2
шт
.)
2
210 - 230
40 - 50
Цыплёнок
целиком
(1-2
шт
.)
2
200 - 220
60 - 80
Утка
целиком
(2–3
кг
)
2
180 - 200
90 - 120
Утиная
грудка
3
230 - 250
30 - 45
Гусь
целиком
(3–4
кг
)
1
150 - 170
130 - 160
Гусиные
грудки
2
160 - 180
80 - 100
Гусиная
ножка
2
180 - 200
50 - 80
$
%
Положение
решётки
Использование
¾
Изогнутая
решётка
в
универсальном
противне
углублением
вниз
:
подходит
для
мяса
,
которое
должно
получиться
хорошо
прожаренным
.
½
Изогнутая
решётка
в
универсальном
противне
углублением
вверх
:
подходит
для
мяса
,
которое
должно
получиться
с
кровью
или
среднепрожаренным
.
Продукты
Уровень
установки
Температура
,
°C
Время
приготовления
на
гриле
,
мин
Указания
Тосты
с
начинкой
3
220
10 - 15
Уровень
установки
зависит
от
высоты
начинки
Овощи
4
270
15 - 20
Колбаски
4
250
10 - 14
Слегка
надрезать
Свинина
Антрекоты
,
среднепрожаренные
(3
см толщиной
)
4
270
12 - 15
Положение
решётки
влияет
на
желаемый
результат
.
Стейки
,
хорошо
прожаренные
(2
см толщиной
)
4
270
15 - 20
Говядина
Антрекоты
(3-4
см толщиной
)
4
270
15 - 20
В
зависимости
от
желаемой
степени
прожаренности
время
приготовления
на
гриле
можно
уменьшить
или
увеличить
.
Торнедос
4
270
12 - 15
Баранина
Кусочки
филе
4
270
8 - 12
В
зависимости
от
желаемой
степени
прожаренности
время
приготовления
на
гриле
можно
уменьшить
или
увеличить
.
Котлеты
4
270
10 - 15
Птица
Куриные
окорочка
3
250
25 - 30
Проколов
кожу
,
можно
избежать
образования
пузырей
при
приготовлении
на
гриле
Маленькие
кусочки
курицы
3
250
25 - 30