16
Таблица
для
режима
«
Малый
гриль
»
(
Значения
,
приведенные
в
таблице
,
являются
ориентировочными
.
Значения
могут
изменяться
в
зависимости
от
вида
и
количества
приготавливаемых
продуктов
.
Значения
действительны
для
установки
в
холодный
духовой
шкаф
и
для
мяса
непосредственно
из
холодильника
.
Щадящее
приготовление
В
этой
главе
вы
получите
информацию
о
■
щадящем
приготовлении
блюд
/
■
и
различные
рекомендации
Щадящее
приготовление
–
это
медленное
приготовление
блюд
при
низкой
температуре
,
называемое
поэтому
низкотемпературным
приготовлением
.
Щадящее
приготовление
идеально
подходит
для
приготовления
деликатесных
кусков
мяса
(
например
,
нежных
частей
говядины
,
телятины
,
свинины
,
баранины
и
птицы
),
которые
должны
быть
среднепрожаренными
или
прожаренными
до
определённого
состояния
.
Мясо
остаётся
очень
сочным
,
нежным
и
мягким
.
Использование
щадящего
приготовления
Указания
■
Используйте
только
свежее
мясо
безупречного
качества
.
■
После
приготовления
в
щадящем
режиме
мясо
внутри
всегда
остаётся
розовым
.
Это
не
является
показателем
слишком
короткого
времени
приготовления
.
■
Используйте
только
мясо
без
костей
.
■
Не
используйте
размороженное
мясо
.
■
Можно
использовать
приправленное
пряностями
или
замаринованное
мясо
.
■
Всегда
используйте
для
щадящего
приготовления
уровень
установки
1.
■
Не
накрывайте
крышкой
мясо
при
приготовлении
.
■
Не
поворачивайте
куски
мяса
во
время
приготовления
в
щадящем
режиме
.
■
Решающее
влияние
на
время
приготовления
имеют
величина
,
толщина
и
сорт
кусков
мяса
.
■
Качество
материала
,
из
которого
сделана
сковорода
,
и
мощность
нагрева
конфорки
могут
влиять
на
время
обжаривания
.
Для
использования
режима
щадящего
приготовления
рабочая
камера
должна
быть
остывшей
(
комнатная
температура
).
Если
при
включении
режима
«
Щадящее
приготовление
»
раздаётся
сигнал
,
значит
,
рабочая
камера
остыла
не
полностью
.
Подождите
,
пока
рабочая
камера
остынет
,
и
снова
включите
режим
«
Щадящее
приготовление
».
1.
Установите
стеклянное
или
фарфоровое
блюдо
на
решётку
на
уровень
установки
1
и
задвиньте
в
рабочую
камеру
для
предварительного
разогревания
.
2.
Переключателем
режимов
работы
и
регулятором
температуры
включите
режим
«
Щадящее
приготовление
блюд
»
/
.
3.
Освободите
мясо
от
жира
и
жил
.
4.
Хорошо
обжарьте
мясо
со
всех
сторон
до
образования
ароматной
хрустящей
корочки
.
5.
Когда
раздастся
сигнал
и
загорится
индикатор
/
,
положите
приготовляемый
продукт
на
стеклянное
или
фарфоровое
блюдо
и
установите
его
в
рабочую
камеру
.
6.
По
истечении
времени
приготовления
выньте
приготовленный
продукт
и
выключите
прибор
.
Указание
:
Для
мяса
,
приготовленного
щадящим
способом
,
не
требуется
время
выдержки
,
его
можно
без
всяких
проблем
поддерживать
в
горячем
состоянии
при
низкой
температуре
.
Рыба
Стейки
4
220
15 - 20
Куски
должны
быть
одинаковой
толщины
Котлеты
4
220
15 - 20
Рыба
целиком
3
220
20 - 25
Продукты
Уровень
установки
Температура
,
°C
Время
приготовления
на
гриле
,
мин
Указания
Продукты
Уровень
установки
Температура
,
°C
Время
приготовления
на
гриле
,
мин
Указания
Тосты
с
начинкой
3
220
12 - 18
Уровень
установки
зависит
от
высоты
начинки
Овощи
4
270
15 - 20
Колбаски
4
250
12 - 16
Слегка
надрезать
Птица
Куриные
окорочка
3
250
35 - 45
Проколов
кожу
,
можно
избежать
образования
пузырей
при
приготовлении
на
гриле
Маленькие
кусочки
курицы
3
250
30 - 40
Рыба
Стейки
4
230
15 - 20
Куски
должны
быть
одинаковой
толщины
Котлеты
4
230
15 - 20
Рыба
целиком
3
230
20 - 25