![background image](/i/redmond/154957/redmond-rmc-m60/h/redmond-rmc-m60-042.png)
42
ПАСТЕРИЗАЦИЯ
Процесс одноразового нагревания жидких продуктов до 60°C в течение 1 часа либо до температуры 70-80°C на несколь-
ко минут применяется для обеззараживания продуктов, а также для продления срока их хранения. Пищевая ценность
продуктов при пастеризации практически не изменяется, сохраняются все их вкусовые качества и ценные компоненты
(витамины, ферменты). Пастеризованные продукты необходимо хранить при пониженных температурах не более 24
часов. В мультиварке
REDMOND RMC-M60
можно пастеризовать продукты в программе
«МУЛЬТИПОВАР»
.
1. Залейте продукт в чашу, но не выше отметки максимального уровня на внутренней поверхности чаши. Установи-
те чашу в корпус прибора, убедитесь, что она плотно соприкасается с нагревательным элементом.
2. Закройте крышку до щелчка, подключите прибор к электросети.
3. Нажимая кнопку
«Меню»
выберите программу
«МУЛЬТИПОВАР»
.
4. Нажимая кнопку
«t°C»
установите температуру
70°С
. По умолчанию в программе
«МУЛЬТИПОВАР»
установлена
температура
40°С
.
5. Нажав кнопку
«Время приготовления»
установите время работы программы (см. раздел
«Установка времени
приготовления»
, стр. 16). По умолчанию в программе
«МУЛЬТИПОВАР»
время приготовления составляет
30
минут.
6. Нажмите кнопку
«Старт/Подогрев»
. Начнется выполнение установленной программы приготовления. Загорятся
индикаторы кнопок
«Тепло/Отмена»
и
«Старт/Подогрев»
. Начнется обратный отсчет времени работы програм-
мы.
7. По завершении программы прозвучит сигнал. Включится автоподогрев, начнется прямой отсчет времени работы
в данном режиме. Отключить функцию можно нажатием кнопки
«Тепло/Отмена»
.
8. Для отмены введенной программы или прерывания процесса тепловой обработки нажмите
кнопку
«Тепло/Отмена».
По окончании режима пастеризации выньте пастеризованный продукт из мультиварки, остудите и храните
в холодном месте.
Таблица времени пастеризации в зависимости от объема жидкости
Объем, л
0,5
1
1,5
2
Время
35 минут
40 минут
1 час
1 час 40 минут