Русский 61
Ин
те
ллек
ту
альное приг
от
ов
ление
Быстро и просто
Растапливание масла
Положите 50 г сливочного масла в маленькую
глубокую стеклянную тарелку. Накройте
пластмассовой крышкой. Нагревайте 30-40 секунд
на уровне мощности 800 Вт, пока масло не
растопится.
Растапливание шоколада
Положите 100 г шоколада в маленькую глубокую
стеклянную тарелку. Нагревайте в течение 3-5 минут
на мощности 450 Вт, пока шоколад не расплавится.
Перемешайте один или два раза во время
растапливания. Вынимайте, используя кухонные
рукавицы!
Размягчение засахарившегося меда
Положите 20 г засахарившегося меда в маленькую
глубокую стеклянную тарелку. Нагревайте 20-
30 секунд на уровне мощности 300 Вт, пока мед не
расплавится.
Растапливание желатина
Замочите пластинки сухого желатина (10 г) на
5 минут в холодной воде. Слейте воду и положите
желатин в маленькую тарелку из термостойкого
стекла. Нагревайте в течение 1 минуты при
мощности 300 Вт. Перемешайте после того, как
растает.
Приготовление глазури (для выпечки и
пирожных)
Смешайте глазурь быстрого приготовления
(примерно 14 г) с 40 г сахара и 250 мл холодной
воды.
Готовьте, не накрывая, в чаше из термостойкого
стекла от 3½ до 4½ минут на мощности 800 Вт, пока
глазурь не станет прозрачной. Дважды перемешайте
во время приготовления.
Приготовление джема
Положите 600 г фруктов (например, смесь ягод) в
миску из термостойкого стекла с крышкой. Добавьте
300 г сахара для консервирования и тщательно
перемешайте. Готовьте под крышкой в течение
10-12 минут на мощности 800 Вт. Перемешайте
несколько раз в процессе приготовления.
Разложите в небольшие баночки для джема с
заворачивающимися крышками. Поставьте баночки
крышками вниз на 5 минут.
Приготовление пудинга
Добавьте в концентрат пудинга сахар и молоко
(500 мл), следуя инструкциям изготовителя
концентрата, и хорошо перемешайте. Используйте
миску подходящего размера из термостойкого
стекла с крышкой. Готовьте под крышкой от 6½
до 7½ минут на мощности 800 Вт. Перемешайте
несколько раз в процессе приготовления.
Подрумянивание кусочков миндаля
Разложите 30 г нарезанного миндаля ровным
слоем на керамической тарелке среднего
размера. Перемешайте несколько раз в процессе
обжаривания (от 3½ до 4½ минут) на мощности
600 Вт. Дайте постоять 2-3 минуты в печи. Вынимайте,
используя кухонные рукавицы!
NQ50J5530BS_WT_DE68-04355G-00_RU.indd 61
4/9/2015 4:34:40 PM