![background image](/i/samsung/108475/samsung-nv75k5541bs/h/samsung-nv75k5541bs-024.png)
24 Русский
Ин
те
ллек
ту
альное приг
от
ов
ление
Интеллектуальное приготовление
Приготовление вручную
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ об акриламиде
Акриламид образуется в процессе выпекания крахмалосодержащих продуктов, например
картофельных чипсов, картошки фри и хлеба, и является вредным для здоровья человека
веществом. Поэтому рекомендуется готовить эти блюда при низких температурах, избегая
пережаривания, образования коричневой корочки или подгорания.
ПРИМЕЧАНИЕ
•
Предварительный прогрев духового шкафа рекомендуется выполнять во всех режимах
приготовления, кроме отдельных случаев, указанных в руководстве по приготовлению.
•
При использовании функции "Гриль с функцией Эко" блюдо следует размещать в центре
противня.
Советы по использованию дополнительных принадлежностей
В комплект поставки духового шкафа может входить разное количество дополнительных
принадлежностей. Вы можете заметить, что некоторые из принадлежностей, указанные
в приведенной ниже таблице, не входят в комплект поставки. Однако если указанная в
руководстве по приготовлению принадлежность не входит в комплект поставки вашего
духового шкафа, можно использовать имеющиеся у вас принадлежности, которые позволят
достичь таких же результатов.
•
Противень для выпекания и универсальный противень взаимозаменяемы.
•
При приготовлении блюд с большим содержанием масла рекомендуется установить
противень под решеткой для сбора излишков масла. Если в комплект поставки входит
решетка-вставка, вы можете использовать ее вместе с противнем.
•
Если в комплект поставки входит универсальный противень или глубокий противень,
или оба этих противня, для приготовления блюд с высоким содержанием масла лучше всего
использовать более глубокий противень.
Выпечка
Для получения наилучших результатов рекомендуется предварительно прогреть духовой шкаф.
Блюдо
Принадлежности
Уровень
Тип
нагрева
Температура
(°C)
Время
(мин)
Бисквит
Решетка,
форма Ø 25–26 см
2
160–170
35–40
Мраморный кекс
Решетка, форма
для выпечки
с отверстием
посередине
3
175–185
50–60
открытый пирог
Решетка, форма для
тарта Ø 20 см
3
190–200
50–60
Пирог из
дрожжевого
теста на противне
с фруктами и
обсыпкой
Универсальный
противень
2
160–180
40–50
Фруктовый пирог
с крошкой
Решетка, форма для
запекания 22–24 см
3
170–180
25–30
Сконы (булочки)
Универсальный
противень
3
180–190
30–35
Лазанья
Решетка, форма для
запекания 22–24 см
3
190–200
25–30
Безе
Универсальный
противень
3
80–100
100–150
Суфле
Решетка, формочки
для суфле
3
170–180
20–25
Пирог из
дрожжевого теста
с яблоками, на
противне
Универсальный
противень
3
150–170
60–70
Домашняя пицца
(1–1,2 кг)
Универсальный
противень
2
190–210
10–15
NV75K5541RB_WT_DG68-00743A-00_RU+UK+KK+UZ.indb 24
2/17/2016 2:08:01 PM