Инструкция для SIEMENS HB43GR640

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

21

Приготовление

 

варенья

При

 

приготовлении

 

варенья

 

банки

 

и

 

резиновые

 

прокладки

 

должны

 

быть

 

чистыми

 

и

 

находиться

 

в

 

хорошем

 

состоянии

По

 

возможности

используйте

 

банки

 

одинакового

 

размера

Данные

 

в

 

таблицах

 

соответствуют

 

круглым

 

литровым

 

банкам

.

Внимание

!

Не

 

используйте

 

более

 

высокие

 

или

 

более

 

объемные

 

банки

Крышки

 

с

 

них

 

могут

 

сорваться

.

Используйте

 

только

 

свежие

 

фрукты

 

и

 

овощи

Хорошо

 

вымойте

 

их

.

Время

указанное

 

в

 

таблицах

является

 

ориентировочным

Оно

 

может

 

изменяться

 

в

 

зависимости

 

от

 

температуры

 

в

 

помещении

количества

 

банок

а

 

также

 

количества

 

и

 

температуры

 

их

 

содержимого

Перед

 

выключением

 

духового

 

шкафа

 

убедитесь

что

 

внутри

 

банок

 

образовались

 

пузыри

.

Приготовление

1.

Выложите

 

фрукты

 

или

 

овощи

 

в

 

банки

не

 

наполняя

 

их

 

до

 

краев

.

2.

Вытрите

 

края

 

банок

они

 

должны

 

быть

 

чистыми

.

3.

Положите

 

на

 

каждую

 

банку

 

резиновую

 

прокладку

 

и

 

крышку

.

4.

Закройте

 

банки

 

с

 

помощью

 

ключа

.

Не

 

устанавливайте

 

внутрь

 

духового

 

шкафа

 

более

 

шести

 

банок

 

одновременно

.

Программирование

1.

Установите

 

эмалированный

 

противень

 

на

 

уровень

 2. 

Установите

 

банки

 

на

 

противень

 

так

чтобы

 

они

 

не

 

соприкасались

 

друг

 

с

 

другом

.

2.

Налейте

 

в

 

плоский

 

эмалированный

 

противень

 

пол

-

литра

 

горячей

 

воды

 (

приблизительно

 80 °C).

3.

Закройте

 

дверцу

 

духового

 

шкафа

.

4.

Установите

 

переключатель

 

выбора

 

функций

 

на

 

отметку

 

нижнего

 

жара

 

$

.

5.

Задайте

 

температуру

 170-180 °C.

Приготовление

 

варенья

Примерно

 

через

 40-50 

минут

 

начнут

 

образовываться

 

многочисленные

 

пузыри

Выключите

 

духовой

 

шкаф

.

Извлеките

 

банки

 

из

 

духового

 

шкафа

 

примерно

 

через

 25-

35 

минут

 (

в

 

течение

 

этого

 

времени

 

они

 

дойдут

 

до

 

готовности

 

благодаря

 

остаточному

 

теплу

). 

Если

 

оставить

 

их

 

охлаждаться

 

внутри

 

духового

 

шкафа

 

в

 

течение

 

большего

 

времени

могут

 

образоваться

 

микробы

способствующие

 

окислению

 

варенья

.

Приготовление

 

овощных

 

консервов

 

Когда

 

в

 

банках

 

начнут

 

образовываться

 

мелкие

 

пузыри

задайте

 

температуру

 120-140 °C. 

С

 

этого

 

момента

 

приготовление

 

занимает

 35-70 

минут

в

 

зависимости

 

от

 

типа

 

овощей

По

 

прошествии

 

этого

 

времени

 

выключите

 

духовой

 

шкаф

 

и

 

доведите

 

консервы

 

до

 

готовности

 

под

 

действием

 

остаточного

 

тепла

.

Извлечение

 

банок

 

из

 

духового

 

шкафа

После

 

завершения

 

приготовления

 

извлеките

 

банки

 

из

 

духового

 

шкафа

.

Внимание

!

Не

 

ставьте

 

горячие

 

банки

 

на

 

холодную

 

или

 

влажную

 

поверхность

Банки

 

могут

 

лопнуть

.

Фрукты

 

в

 

литровых

 

банках

С

 

момента

 

появления

 

пузырей

На

 

остаточном

 

тепле

Яблоки

смородина

клубника

отключить

прибл

. 25 

минут

Черешня

абрикосы

персики

смородина

отключить

прибл

. 30 

минут

Яблочное

грушевое

 

или

 

сливовое

 

пюре

отключить

прибл

. 35 

минут

Овощи

 

в

 

холодном

 

маринаде

 

в

 

литровых

 

банках

С

 

момента

 

появления

 

пузырей

 

при

 

температуре

 120-140 °C

На

 

остаточном

 

тепле

Огурцы

-

прибл

. 35 

мин

.

Свекла

прибл

. 35 

мин

.

прибл

. 30 

мин

.

Брюссельская

 

капуста

прибл

. 45 

мин

.

прибл

. 30 

мин

.

Зеленая

 

фасоль

кольраби

краснокачанная

 

капуста

прибл

. 60 

мин

.

прибл

. 30 

мин

.

Зеленый

 

горошек

прибл

. 70 

мин

.

прибл

. 30 

мин

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
Оглавление инструкции

Document Outline