Инструкция для SIEMENS HB58GS570

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

34

Щадящее

 

приготовление

Блюда

приготовленные

 

щадящим

 

образом

т

е

доведенные

 

до

 

готовности

 

при

 

низкой

 

температуре

, – 

идеальный

 

метод

 

приготовления

 

для

 

всех

 

нежных

 

кусков

 

мяса

которые

 

должны

 

остаться

 

розовыми

 

или

 

которые

 

нужно

 

готовить

 

до

 

определенного

 

состояния

Мясо

 

получается

 

очень

 

сочным

 

и

 

сливочно

-

нежным

.

Преимущество

у

 

вас

 

появляется

 

больше

 

возможностей

 

при

 

составлении

 

меню

так

 

как

 

мясо

приготовленное

 

щадящим

 

способом

можно

 

долго

 

держать

 

в

 

духовке

 

тёплым

.

Указания

Используйте

 

только

 

свежее

безукоризненно

 

качественное

 

мясо

Тщательно

 

удалите

 

жилки

 

и

 

лишний

 

жир

Жир

 

придает

 

блюду

 

при

 

щадящем

 

приготовлении

 

специфический

 

вкус

.

Большие

 

куски

 

мяса

 

переворачивать

 

не

 

нужно

.

Сразу

 

же

 

после

 

приготовления

 

мясо

 

можно

 

нарезать

Время

 

выдержки

 

для

 

него

 

не

 

требуется

.

Благодаря

 

особому

 

способу

 

приготовления

 

мясо

 

имеет

 

розовый

 

цвет

Но

 

это

 

ни

 

в

 

коем

 

случае

 

не

 

означает

что

 

оно

 

сырое

 

или

 

недожаренное

.

Если

 

вы

 

хотите

 

получить

 

мясо

 

с

 

соусом

готовьте

 

его

 

в

 

закрытой

 

посуде

В

 

этом

 

случае

 

время

 

доведения

 

до

 

готовности

 

следует

 

сократить

.

Чтобы

 

проверить

готово

 

ли

 

мясо

используйте

 

термометр

 

для

 

жаркого

Внутренняя

 

температура

 

от

 60 °C 

должна

 

удерживаться

 

минимум

 30 

минут

.

Рекомендуемая

 

посуда

Используйте

 

плоскую

 

посуду

например

поднос

 

или

 

глубокий

 

стеклянный

 

противень

 

без

 

крышки

.

Ставьте

 

открытую

 

посуду

 

всегда

 

на

 

уровень

 2 

на

 

решётку

.

Настройки

1.

Выберите

 

режим

 «

Щадящее

 

приготовление

» 

.

 

и

 

установите

 

температуру

 

от

 70

до

 90 °C.

Предварительно

 

разогрейте

 

духовой

 

шкаф

а

 

в

 

нем

 

посуду

.

2.

Сильно

 

разогрейте

 

жир

 

в

 

сковороде

Мясо

 

хорошо

 

обжарьте

 

со

 

всех

 

сторон

 

и

 

сразу

 

положите

 

на

 

разогретую

 

посуду

.

3.

Установите

 

посуду

 

с

 

мясом

 

в

 

духовой

 

шкаф

 

и

 

доведите

 

до

 

готовности

 

в

 

режиме

 

щадящего

 

приготовления

Почти

 

для

 

всех

 

кусков

 

мяса

 

идеально

 

подходит

 

температура

 80 °C.

Таблица

Для

 

щадящего

 

приготовления

 

подходят

 

все

 

нежные

 

части

 

птицы

говядины

телятины

свинины

 

и

 

баранины

Время

 

щадящего

 

приготовления

 

зависит

 

от

 

толщины

 

и

 

внутренней

 

температуры

 

мяса

.

Рекомендации

 

по

 

щадящему

 

приготовлению

Во

 

время

 

приготовления

 

жаркого

 

обра

-

зуется

 

водяной

 

пар

.

Это

 

нормально

 

и

 

обусловлено

 

законами

 

физики

Большая

 

часть

 

водяного

 

пара

 

отводится

 

через

 

выходы

 

пара

Он

 

может

 

конденсироваться

 

на

 

холодной

 

панели

 

выключателей

 

или

 

на

 

близлежащей

 

поверхности

 

мебели

 

и

 

стекать

 

каплями

 

по

 

ней

.

Блюдо

Вес

Уровень

Вид

 

нагрева

Температура

°C

Время

 

обжари

-

вания

,

мин

Время

 

приготов

-

ления

 

в

 

щадящем

 

режиме

часы

Птица

Грудка

 

индейки

1000 

г

2

.

80

6-7

4-5

Утиная

 

грудка

*

300–400 

г

2

.

80

3-5

2-2½

Говядина

Говядина

 

для

 

жарки

 (

напр

., 

огу

-

зок

), 6–7 

см

 

толщиной

ок

. 1,5 

кг

2

.

80

6-7

4½-5½

Филе

 

говядины

целиком

ок

. 1,5 

кг

2

.

80

6-7

5-6

Ростбиф

, 5–6 

см

 

толщиной

ок

. 1,5 

кг

2

.

80

6-7

4-5

Стейки

 

из

 

огузка

 (3 

см

 

толщиной

)

2

.

80

5-7

80-110 Min.

Телятина

Телятина

 

для

 

жарки

 (

напр

., 

око

-

рок

), 6–7 

см

 

толщиной

ок

. 1,5 

кг

2

.

80

6-7

5-6

Филе

 

телятины

ок

. 800 

г

2

.

80

6-7

3-3½

Свинина

 

Свинина

 

для

 

жарки

постная

 

(

напр

., 

филе

), 5–6 

см

 

толщиной

ок

. 1,5 

кг

2

.

80

6-7

5-6

Филе

 

свинины

целиком

ок

. 500 

г

2

.

80

6-7

2½-3

Баранина

Филе

 

спинки

 

барашка

целиком

ок

. 200 

г

2

.

80

5-6

1½-2

Чтобы

 

кожица

 

утиной

 

грудки

 

была

 

хрустящей

немного

 

обжарьте

 

её

 

после

 

щадящего

 

приготовления

 

на

 

сковороде

.

Мясо

приготовленное

 

щадящим

 

спосо

-

бом

не

 

такое

 

горячее

как

 

мясо

приго

-

товленное

 

традиционным

 

способом

.

Чтобы

 

готовое

 

мясо

 

не

 

очень

 

быстро

 

остыло

подогрейте

 

тарелки

а

 

соусы

 

подавайте

 

очень

 

горячими

.

Вы

 

хотите

чтобы

 

мясо

 

долго

 

оставалось

 

теплым

.

По

 

окончании

 

приготовления

 

установите

 

температуру

 

обратно

 

на

 70 °C. 

Небольшие

 

куски

 

мяса

 

можно

 

сохранять

 

тёплыми

 

до

 45 

мин

а

 

большие

 – 

до

 

двух

 

часов

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Оглавление инструкции

Document Outline