![background image](/i/siemens/151710/siemens-hb58gs570/h/siemens-hb58gs570-034.png)
34
Щадящее
приготовление
Блюда
,
приготовленные
щадящим
образом
,
т
.
е
.
доведенные
до
готовности
при
низкой
температуре
, –
идеальный
метод
приготовления
для
всех
нежных
кусков
мяса
,
которые
должны
остаться
розовыми
или
которые
нужно
готовить
до
определенного
состояния
.
Мясо
получается
очень
сочным
и
сливочно
-
нежным
.
Преимущество
:
у
вас
появляется
больше
возможностей
при
составлении
меню
,
так
как
мясо
,
приготовленное
щадящим
способом
,
можно
долго
держать
в
духовке
тёплым
.
Указания
■
Используйте
только
свежее
,
безукоризненно
качественное
мясо
.
Тщательно
удалите
жилки
и
лишний
жир
.
Жир
придает
блюду
при
щадящем
приготовлении
специфический
вкус
.
■
Большие
куски
мяса
переворачивать
не
нужно
.
■
Сразу
же
после
приготовления
мясо
можно
нарезать
.
Время
выдержки
для
него
не
требуется
.
■
Благодаря
особому
способу
приготовления
мясо
имеет
розовый
цвет
.
Но
это
ни
в
коем
случае
не
означает
,
что
оно
сырое
или
недожаренное
.
■
Если
вы
хотите
получить
мясо
с
соусом
,
готовьте
его
в
закрытой
посуде
.
В
этом
случае
время
доведения
до
готовности
следует
сократить
.
■
Чтобы
проверить
,
готово
ли
мясо
,
используйте
термометр
для
жаркого
.
Внутренняя
температура
от
60 °C
должна
удерживаться
минимум
30
минут
.
Рекомендуемая
посуда
Используйте
плоскую
посуду
,
например
,
поднос
или
глубокий
стеклянный
противень
без
крышки
.
Ставьте
открытую
посуду
всегда
на
уровень
2
на
решётку
.
Настройки
1.
Выберите
режим
«
Щадящее
приготовление
»
.
и
установите
температуру
от
70
до
90 °C.
Предварительно
разогрейте
духовой
шкаф
,
а
в
нем
посуду
.
2.
Сильно
разогрейте
жир
в
сковороде
.
Мясо
хорошо
обжарьте
со
всех
сторон
и
сразу
положите
на
разогретую
посуду
.
3.
Установите
посуду
с
мясом
в
духовой
шкаф
и
доведите
до
готовности
в
режиме
щадящего
приготовления
.
Почти
для
всех
кусков
мяса
идеально
подходит
температура
80 °C.
Таблица
Для
щадящего
приготовления
подходят
все
нежные
части
птицы
,
говядины
,
телятины
,
свинины
и
баранины
.
Время
щадящего
приготовления
зависит
от
толщины
и
внутренней
температуры
мяса
.
Рекомендации
по
щадящему
приготовлению
Во
время
приготовления
жаркого
обра
-
зуется
водяной
пар
.
Это
нормально
и
обусловлено
законами
физики
.
Большая
часть
водяного
пара
отводится
через
выходы
пара
.
Он
может
конденсироваться
на
холодной
панели
выключателей
или
на
близлежащей
поверхности
мебели
и
стекать
каплями
по
ней
.
Блюдо
Вес
Уровень
Вид
нагрева
Температура
,
°C
Время
обжари
-
вания
,
мин
Время
приготов
-
ления
в
щадящем
режиме
,
часы
Птица
Грудка
индейки
1000
г
2
.
80
6-7
4-5
Утиная
грудка
*
300–400
г
2
.
80
3-5
2-2½
Говядина
Говядина
для
жарки
(
напр
.,
огу
-
зок
), 6–7
см
толщиной
ок
. 1,5
кг
2
.
80
6-7
4½-5½
Филе
говядины
,
целиком
ок
. 1,5
кг
2
.
80
6-7
5-6
Ростбиф
, 5–6
см
толщиной
ок
. 1,5
кг
2
.
80
6-7
4-5
Стейки
из
огузка
(3
см
толщиной
)
2
.
80
5-7
80-110 Min.
Телятина
Телятина
для
жарки
(
напр
.,
око
-
рок
), 6–7
см
толщиной
ок
. 1,5
кг
2
.
80
6-7
5-6
Филе
телятины
ок
. 800
г
2
.
80
6-7
3-3½
Свинина
Свинина
для
жарки
,
постная
(
напр
.,
филе
), 5–6
см
толщиной
ок
. 1,5
кг
2
.
80
6-7
5-6
Филе
свинины
,
целиком
ок
. 500
г
2
.
80
6-7
2½-3
Баранина
Филе
спинки
барашка
,
целиком
ок
. 200
г
2
.
80
5-6
1½-2
*
Чтобы
кожица
утиной
грудки
была
хрустящей
,
немного
обжарьте
её
после
щадящего
приготовления
на
сковороде
.
Мясо
,
приготовленное
щадящим
спосо
-
бом
,
не
такое
горячее
,
как
мясо
,
приго
-
товленное
традиционным
способом
.
Чтобы
готовое
мясо
не
очень
быстро
остыло
,
подогрейте
тарелки
,
а
соусы
подавайте
очень
горячими
.
Вы
хотите
,
чтобы
мясо
долго
оставалось
теплым
.
По
окончании
приготовления
установите
температуру
обратно
на
70 °C.
Небольшие
куски
мяса
можно
сохранять
тёплыми
до
45
мин
,
а
большие
–
до
двух
часов
.