![background image](/i/siemens/151710/siemens-hb58gs570/h/siemens-hb58gs570-036.png)
36
Примеры
некоторых
блюд
При
использовании
низкой
температуры
в
сочетании
с
режимом
«3D
горячий
воздух
»
:
у
вас
прекрасно
получится
как
нежный
йогурт
,
так
и
рыхлое
дрожжевое
тесто
.
Прежде
всего
выньте
из
рабочей
камеры
принадлежности
,
навесные
решётки
или
телескопические
направляющие
.
Приготовление
йогурта
1.
Вскипятите
1
литр
молока
(3,5 %
жирности
)
и
охладите
его
до
40 °C.
2.
Подмешайте
150
г
йогурта
(
из
холодильника
).
3.
Разлейте
по
чашкам
или
небольшим
стеклянным
банкам
с
завинчивающейся
крышкой
и
накройте
пищевой
плёнкой
.
4.
Разогрейте
рабочую
камеру
в
соответствии
с
указаниями
.
5.
Поставьте
чашки
/
банки
на
дно
рабочей
камеры
и
доведите
до
готовности
в
соответствии
с
указаниями
.
Подъём
дрожжевого
теста
1.
Приготовьте
дрожжевое
тесто
по
обычному
рецепту
,
переложите
в
термостойкую
керамическую
посуду
и
накройте
.
2.
Разогрейте
рабочую
камеру
в
соответствии
с
указаниями
.
3.
Выключите
духовой
шкаф
и
поставьте
тесто
подниматься
в
рабочую
камеру
.
Размораживание
Вид
нагрева
Размораживание
@
прекрасно
подходит
для
замороженных
продуктов
.
Время
размораживания
зависит
от
вида
и
количества
продукта
.
Соблюдайте
указания
производителя
на
упаковке
.
Выньте
замороженные
продукты
из
упаковки
,
переложите
в
подходящую
посуду
и
поставьте
на
решетку
.
Птицу
кладите
на
тарелку
грудкой
вниз
.
Указание
:
До
60 °C
лампочка
в
духовом
шкафу
не
горит
.
При
этом
возможна
оптимально
точная
регулировка
.
Сушки
Режим
«3D
горячий
воздух
»
:
прекрасно
подходит
для
сушки
.
Выберите
неиспорченные
фрукты
или
овощи
и
тщательно
вымойте
.
Хорошо
вытрите
или
обсушите
их
.
Выложите
универсальный
противень
и
решётку
бумагой
для
выпекания
или
пергаментной
бумагой
.
Очень
сочные
фрукты
или
овощи
нужно
несколько
раз
перевернуть
.
После
сушки
готовые
фрукты
или
овощи
сразу
снимите
с
бумаги
.
Хлебобулочные
изделия
,
готовые
Булочки
или
багеты
для
разогревания
Универсальный
противень
2
'
190-210
10-20
Универсальный
противень
+
решётка
3+1
:
160-180
20-25
Полуфабрикаты
,
глубокой
заморозки
Рыбные
палочки
Универсальный
противень
2
;
/
6
220-240
10-20
Палочки
и
нагеты
из
цыплёнка
Универсальный
противень
3
;
/
6
200-220
15-25
Штрудель
,
глубокой
заморозки
Штрудель
Универсальный
противень
3
;
/
6
190-210
30-35
Блюдо
Принадлежности
Уровень
Вид
нагрева Температура
,
°C
Время
приго
-
товления
,
мин
Блюдо
Посуда
Вид
нагрева
Температура
Время
приготов
-
ления
Йогурт
Чашки
или
стеклян
-
ные
банки
с
завинчи
-
вающейся
крышкой
Поставить
на
дно
рабочей
камеры
:
Разогреть
до
50 °C
50 °C
5
мин
8
ч
Подъём
дрожжевого
теста Термостойкая
посуда
Поставить
на
дно
рабочей
камеры
:
Разогреть
до
50 °C
Выключить
прибор
и
поста
-
вить
дрожжевое
тесто
в
рабочую
камеру
5-10
мин
20-30
мин
Блюдо
Принадлежности
Уровень Вид
нагрева
Температура
Нежные
замороженные
продукты
напр
.,
торты
со
взбитыми
сливками
,
торты
с
масляным
кремом
,
пирожные
с
шоколадной
или
сахарной
глазурью
,
фрукты
и
т
.
п
.
Решётка
1
@
30 °C
Прочие
продукты
глубокой
заморозки
Цыплята
,
колбаски
и
мясо
,
хлеб
и
булочки
,
пирожки
и
прочая
выпечка
Решётка
1
@
50 °C
Фрукты
и
травы
Принадлежности
Уровень
Вид
нагрева Температура
Время
приго
-
товления
Яблоки
кружками
, 600
г
Универсальный
противень
+
решётка
3+1
:
80 °C
прим
. 5
ч
Груши
дольками
, 800
г
Универсальный
противень
+
решётка
3+1
:
80 °C
прим
. 8
ч
Сливы
, 1,5
кг
Универсальный
противень
+
решётка
3+1
:
80 °C
прим
. 8-10
ч