![background image](/i/siemens/104021/siemens-hn-678g4s1/h/siemens-hn-678g4s1-064.png)
ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
64
свойства
содержимого
банок
.
Данные
относятся
к
однолитровым
круглым
банкам
.
Прежде
чем
переключать
или
выключать
духовку
,
проверьте
,
что
маринад
в
банках
бурлит
.
Процесс
кипения
начинается
через
30–60
минут
.
Использованный
вид
нагрева
:
■
:
4D-
горячий
воздух
Расстойка
теста
В
режиме
нагрева
«
Расстойка
теста
»
тесто
подходит
значительно
быстрее
,
чем
при
комнатной
температуре
,
и
не
подсыхает
.
Запускайте
этот
режим
только
тогда
,
когда
духовой
шкаф
полностью
охлажден
.
Дрожжевому
тесту
давайте
подойти
дважды
.
Учитывайте
данные
в
таблице
установок
для
первой
и
второй
расстойки
(
расстойка
самого
теста
и
заготовок
для
выпечки
).
Расстойка
теста
Для
расстойки
теста
поставьте
емкость
с
тестом
на
решетку
.
Установить
,
как
указано
в
таблице
.
Во
время
процесса
брожения
дверцу
духовки
не
открывать
,
так
как
уходит
влага
.
Тесто
не
накрывать
.
Расстойка
заготовок
для
выпечки
Установите
выпечку
на
указанный
в
таблице
уровень
.
Перед
выпеканием
протереть
влагу
в
духовом
шкафу
.
Рекомендуемые
параметры
установки
Температура
и
время
брожения
зависят
от
вида
и
состава
теста
.
Поэтому
значения
,
приведённые
в
таблице
,
являются
ориентировочными
.
Использованный
вид
нагрева
:
■
R
Подъём
теста
Блюдо
Посуда
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Температу
-
ра
в
°C
Продолжительность
в
мин
.
Консервирование
Овощи
,
напр
.,
морковь
Литровые
банки
для
консервирова
-
ния
1
:
160-170
до
появления
пузырьков
: 30-40
120
начиная
с
появления
пузырьков
:
30-40
-
Дополнительное
прогревание
:
30
Овощи
,
напр
.,
огурцы
Литровые
банки
для
консервирова
-
ния
1
:
160-170
до
появления
пузырьков
: 30-40
-
Дополнительное
прогревание
:
30
Косточковые
,
напр
.,
вишни
,
сливы Литровые
банки
для
консервирова
-
ния
1
:
160-170
до
появления
пузырьков
: 30-40
-
Дополнительное
прогревание
:
35
Семечковые
,
напр
.,
яблоки
,
клуб
-
ника
Литровые
банки
для
консервирова
-
ния
1
:
160-170
до
появления
пузырьков
: 30-40
-
Дополнительное
прогревание
:
25
Блюдо
Посуда
/
принадлежности
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Температу
-
ра
в
°C
Продол
-
житель
-
ность
в
мин
.
Дрожжевое
тесто
,
сладкое
Например
,
мелкие
изделия
из
дрожжевого
теста
Миска
2
R
35-40
30-45
Универсальный
противень
2
R
35-40
10-20
Жирное
тесто
,
напр
.,
панеттоне
Миска
2
R
40-45
40-90
Форма
на
решётке
2
R
40-45
30-60
Дрожжевое
тесто
,
несладкое
Например
,
пицца
Миска
2
R
35-40
20-30
Универсальный
противень
2
R
35-40
10-15
Тесто
для
хлеба
Белый
хлеб
Миска
2
R
35-40
30-40
Универсальный
противень
2
R
35-40
15-25
Хлеб
из
различных
видов
муки
Миска
2
R
35-40
25-40
Универсальный
противень
2
R
35-40
10-20