![background image](/i/vitek/147925/vitek-vt-1539-w/h/vitek-vt-1539-w-012.png)
12
русский
•
Откройте крышку фритюрницы (8). Осторожно
погрузите корзинку внутрь чаши, не допуская
разбрызгивания. При этом изгибы ручки (6)
должны плотно обхватывать край чаши (5), а
выступ на корпусе фритюрницы находится между
двух направляющих ручки(6). Закройте крышку.
•
По окончании жарки, откройте крышку (8) и уста-
новите корзинку в позицию для стекания масла
или жира, чтобы удалить их излишки. Для этого
на боковой поверхности корзинки, под съёмной
ручкой, имеется соответствующая опора (рис.4).
•
Выключите устройство кнопкой (1) и отключите
устройство от сети.
Примечание:
•
При повторной жарке следует дожидаться
нагрева растительного масла или жира до
необходимой температуры при каждой новой
порции продуктов.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Масло
Используйте растительное масло высокого каче-
ства, предпочтительно рафинированное.
•
Наливайте масло в ёмкость (5) до включения
устройства.
•
Фильтруйте масло после каждого использова-
ния.
Производите фильтрацию масла следующим
способом:
•
После приготовления продуктов отключите
устройство от электрической сети и дайте маслу
полностью остыть.
•
Поместите фильтрующую бумагу или тонкую
хлопковую ткань в металлическое сито или дурш-
лаг и процедите масло.
•
Не смешивайте разные виды масел.
•
При длительных интервалах между приготовле-
нием порций продуктов выключайте фритюр-
ницу, нажав на кнопку (1).
•
Продукты с большим содержанием воды (напри-
мер, картофель) лучше жарить с небольшими
интервалами, периодически вынимая корзину и
встряхивая содержимое корзины.
•
После жарки порции продуктов удаляйте остатки
продуктов из масла сразу, таким образом можно
продлить срок службы масла.
•
Регулярно производите замену масла (прибли-
зительно после 8-12 применений).
•
Масло необходимо заменить, если оно начинает
пузыриться при нагревании, имеет неприятный
вкус или запах, а также, если оно потемнело или
стало густым.
•
Если Вы используете фритюрницу редко, храните
масло или жир в закрытых пластиковых или сте-
клянных ёмкостях в прохладном месте (предпо-
чтительно в холодильнике).
•
Не храните масло во фритюрнице.
Рекомендации по приготовлению
•
Используйте высококачественное рафинирован-
ное растительное масло (например, подсолнеч-
ное или кукурузное).
•
При жарке нескольких видов продуктов в первую
очередь загружайте продукты, требующие мень-
шей температуры обработки.
•
Перед жаркой новой порции продуктов подо-
ждите 3-5 минут для того, чтобы масло нагре-
лось до нужной температуры. Когда индикатор
(2) погаснет, приступайте к приготовлению новой
порции продуктов.
•
Если продукты подвергались предварительной
термической обработке, как правило, им требу-
ется более высокая температура жарки и мень-
шее время приготовления, чем сырым.
Чипсы
Чтобы получить вкусные хрустящие чипсы, выпол-
няйте следующие рекомендации:
Время приготовления
Продукты
Температура, C°
Количество
продукта (гр.)
Приблизительное время
жарки (в минутах)
Креветки
130
250
3-5
Лук
140
100
3-4
Грибы
140
300
6-8
Рыбное филе
150
250
5-6
Рыбное филе в кляре
150
250
6-8
Мясо кусковое
170
400
7-10
Стейк
170
250
7-10
Кусочки куриного филе в
сухарях
180
190
300
300
7-10
8-10
Картошка фри
190
700
10-12
Примечание: В таблице указано время приготовления продуктов в разогретом масле. Следите за процес-
сом приготовления и корректируйте время приготовления самостоятельно.
VT-1539_IM.indd 12
09.12.2013 12:51:24