Варочная
панель
-
полезные
советы
Кухонная
посуда
•
Днище
посуды
должно
быть
как
можно
более
толстым
и
плоским
.
•
Посуда
,
изготовленная
из
эмалиро
-
ванной
стали
,
а
также
посуда
с
алю
-
миниевым
или
медным
днищем
,
мо
-
жет
вызвать
изменение
цвета
сте
-
клокерамической
поверхности
.
Экономия
электроэнергии
•
По
возможности
всегда
накрывайте
кастрюли
крышкой
.
•
Прежде
чем
включать
конфорку
,
по
-
ставьте
на
нее
посуду
.
•
Выключайте
конфорки
до
заверше
-
ния
приготовления
блюд
,
чтобы
ис
-
пользовать
остаточное
тепло
.
•
Размеры
днища
посуды
и
конфорки
должны
совпадать
.
Примеры
использования
варочной
панели
Приведенные
в
таблице
данные
являются
ориентировочными
.
Мощ
-
ность
нагре
-
ва
Назначение
Время
Советы
1
Сохранение
приготовленных
блюд
теп
-
лыми
по
мере
необхо
-
димости
Накрыть
крышкой
1-2
Голландский
соус
,
растапливание
:
сли
-
вочного
масла
,
шоколада
,
желатина
5-25
мин Периодически
помешивайте
1-2
Сгущение
:
взбитый
омлет
,
запеченные
яйца
10-40
мин
Готовьте
под
крышкой
2-3
Приготовление
риса
и
молочных
блюд
на
медленном
огне
,
разогрев
готовых
блюд
25-50
мин
Добавьте
воды
в
количестве
,
как
минимум
,
вдвое
превышающем
ко
-
личество
риса
.
Молочные
блюда
время
от
времени
помешивайте
.
3-4
Приготовление
на
пару
овощей
,
рыбы
,
мяса
20-45
мин
Добавьте
несколько
столовых
ло
-
жек
жидкости
4-5
Приготовление
картофеля
на
пару
20-60
мин
Используйте
макс
. ¼
л
воды
на
750
г
картофеля
4-5
Приготовление
значительных
объемов
пищи
,
рагу
и
супов
60-150
мин
До
3
л
жидкости
плюс
ингредиенты
6-7
Легкое
обжаривание
:
эскалопы
, «
кор
-
дон
блю
»
из
телятины
,
котлеты
,
отбив
-
ные
,
сосиски
,
печень
,
заправка
из
муки
,
яйца
,
блины
,
пончики
по
мере
необхо
-
димости
Перевернуть
по
истечении
полови
-
ны
времени
приготовления
7-8
Сильная
обжарка
,
картофельные
оладьи
,
стейки
из
филе
говядины
,
стей
-
ки
5-15
мин Перевернуть
по
истечении
полови
-
ны
времени
приготовления
9
Кипячение
большого
количества
воды
,
отваривание
макаронных
изделий
,
обжаривание
мяса
(
гуляш
,
жаркое
в
горшочках
),
обжаривание
картофеля
во
фритюре
30
www.zanussi.com