щим
электропитание
при
необходимости
.
При
снижении
температуры
духовой
шкаф
автоматически
включается
снова
.
Полезные
советы
•
В
устройстве
предусмотрено
четыре
уровня
установки
решеток
.
Положения
уровней
решеток
отсчитываются
от
дна
духового
шкафа
.
•
Устройство
оснащено
специальной
си
-
стемой
циркуляции
воздуха
,
которая
также
перерабатывает
пар
.
Эта
система
позволяет
готовить
блюда
на
пару
,
кото
-
рые
получаются
мягкими
внутри
и
с
хру
-
стящей
корочкой
снаружи
.
Эта
система
также
позволяет
сократить
до
минимума
время
приготовления
и
потребление
электроэнергии
.
•
Влага
может
конденсироваться
в
ус
-
тройстве
или
на
стеклянной
дверце
.
Это
вполне
нормальный
процесс
.
При
откры
-
вании
дверцы
во
время
процесса
приго
-
товления
всегда
следует
находиться
не
-
много
в
стороне
от
устройства
.
Чтобы
снизить
объем
конденсата
,
перед
про
-
цессом
приготовления
включите
духо
-
вой
шкаф
на
10
минут
.
•
После
каждого
процесса
приготовления
удаляйте
влагу
из
духового
шкафа
с
по
-
мощью
куска
ткани
.
•
Не
кладите
блюда
непосредственно
на
дно
камеры
духового
шкафа
для
приго
-
товления
,
и
не
накрывайте
их
алюми
-
ниевой
фольгой
.
Это
может
привести
к
тому
,
что
результаты
приготовления
бу
-
дут
отличаться
от
ожидаемых
,
и
к
повре
-
ждению
эмалевого
покрытия
.
Выпечка
•
Оптимальная
температура
для
пригото
-
вления
выпечки
находится
в
интервале
между
150°C
и
200°C..
•
Перед
выпеканием
духовой
шкаф
необ
-
ходимо
прогреть
в
течение
10
минут
.
•
Не
открывайте
дверцу
духового
шкафа
,
пока
не
пройдет
3/4
установленного
вре
-
мени
приготовления
.
•
При
одновременном
использовании
двух
противней
для
выпечки
оставляйте
между
ними
пустой
уровень
.
Приготовление
мяса
и
рыбы
•
Для
приготовления
следует
использо
-
вать
куски
мяса
весом
не
менее
1
кг
.
При
приготовлении
слишком
малого
ко
-
личества
мяса
оно
окажется
пересушен
-
ным
.
•
Чтобы
красное
мясо
было
хорошо
про
-
жаренным
снаружи
и
сочным
внутри
,
ус
-
танавливайте
температуру
в
диапазоне
от
200°C
до
250°C.
•
Для
приготовления
белого
мяса
,
курицы
и
рыбы
устанавливайте
температуру
в
диапазоне
от
150°C
до
175°C.
•
При
приготовлении
очень
жирных
про
-
дуктов
используйте
противень
для
сбо
-
ра
жира
во
избежание
образования
на
поверхности
духового
шкафа
пятен
,
уда
-
ление
которых
может
оказаться
невоз
-
можным
.
•
По
окончании
приготовления
мяса
реко
-
мендуется
подождать
не
менее
15
минут
перед
тем
,
как
разрезать
его
-
тогда
оно
останется
сочным
.
•
Для
предотвращения
образования
чрез
-
мерного
количества
дыма
при
жарке
на
-
лейте
немного
воды
в
противень
для
сбора
жира
.
Чтобы
избежать
отложения
нагара
от
дыма
,
следите
за
тем
,
чтобы
в
поддоне
во
время
приготовления
всегда
была
вода
.
Продолжительность
приготовления
Продолжительность
приготовления
зави
-
сит
от
вида
продукта
,
его
консистенции
и
объема
.
Вначале
,
следите
за
готовностью
пищи
во
время
приготовления
.
В
процессе
эксплуа
-
тации
прибора
опытным
путем
найдите
оп
-
тимальные
параметры
(
уровень
мощности
22