Инструкция для ZANUSSI ZOB183NC

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

щим

 

электропитание

 

при

 

необходимости

.

При

 

снижении

 

температуры

 

духовой

 

шкаф

автоматически

 

включается

 

снова

.

Полезные

 

советы

В

 

устройстве

 

предусмотрено

 

четыре

уровня

 

установки

 

решеток

Положения

уровней

 

решеток

 

отсчитываются

 

от

 

дна

духового

 

шкафа

.

Устройство

 

оснащено

 

специальной

 

си

-

стемой

 

циркуляции

 

воздуха

которая

также

 

перерабатывает

 

пар

Эта

 

система

позволяет

 

готовить

 

блюда

 

на

 

пару

кото

-

рые

 

получаются

 

мягкими

 

внутри

 

и

 

с

 

хру

-

стящей

 

корочкой

 

снаружи

Эта

 

система

также

 

позволяет

 

сократить

 

до

 

минимума

время

 

приготовления

 

и

 

потребление

электроэнергии

.

Влага

 

может

 

конденсироваться

 

в

 

ус

-

тройстве

 

или

 

на

 

стеклянной

 

дверце

Это

вполне

 

нормальный

 

процесс

При

 

откры

-

вании

 

дверцы

 

во

 

время

 

процесса

 

приго

-

товления

 

всегда

 

следует

 

находиться

 

не

-

много

 

в

 

стороне

 

от

 

устройства

Чтобы

снизить

 

объем

 

конденсата

перед

 

про

-

цессом

 

приготовления

 

включите

 

духо

-

вой

 

шкаф

 

на

 10 

минут

.

После

 

каждого

 

процесса

 

приготовления

удаляйте

 

влагу

 

из

 

духового

 

шкафа

 

с

 

по

-

мощью

 

куска

 

ткани

.

Не

 

кладите

 

блюда

 

непосредственно

 

на

дно

 

камеры

 

духового

 

шкафа

 

для

 

приго

-

товления

и

 

не

 

накрывайте

 

их

 

алюми

-

ниевой

 

фольгой

Это

 

может

 

привести

 

к

тому

что

 

результаты

 

приготовления

 

бу

-

дут

 

отличаться

 

от

 

ожидаемых

и

 

к

 

повре

-

ждению

 

эмалевого

 

покрытия

.

Выпечка

Оптимальная

 

температура

 

для

 

пригото

-

вления

 

выпечки

 

находится

 

в

 

интервале

между

 150°C 

и

 200°C..

Перед

 

выпеканием

 

духовой

 

шкаф

 

необ

-

ходимо

 

прогреть

 

в

 

течение

 10 

минут

.

Не

 

открывайте

 

дверцу

 

духового

 

шкафа

,

пока

 

не

 

пройдет

 3/4 

установленного

 

вре

-

мени

 

приготовления

.

При

 

одновременном

 

использовании

двух

 

противней

 

для

 

выпечки

 

оставляйте

между

 

ними

 

пустой

 

уровень

.

Приготовление

 

мяса

 

и

 

рыбы

Для

 

приготовления

 

следует

 

использо

-

вать

 

куски

 

мяса

 

весом

 

не

 

менее

 1 

кг

.

При

 

приготовлении

 

слишком

 

малого

 

ко

-

личества

 

мяса

 

оно

 

окажется

 

пересушен

-

ным

.

Чтобы

 

красное

 

мясо

 

было

 

хорошо

 

про

-

жаренным

 

снаружи

 

и

 

сочным

 

внутри

ус

-

танавливайте

 

температуру

 

в

 

диапазоне

от

 200°C 

до

 250°C.

Для

 

приготовления

 

белого

 

мяса

курицы

и

 

рыбы

 

устанавливайте

 

температуру

 

в

диапазоне

 

от

 150°C 

до

 175°C.

При

 

приготовлении

 

очень

 

жирных

 

про

-

дуктов

 

используйте

 

противень

 

для

 

сбо

-

ра

 

жира

 

во

 

избежание

 

образования

 

на

поверхности

 

духового

 

шкафа

 

пятен

уда

-

ление

 

которых

 

может

 

оказаться

 

невоз

-

можным

.

По

 

окончании

 

приготовления

 

мяса

 

реко

-

мендуется

 

подождать

 

не

 

менее

 15 

минут

перед

 

тем

как

 

разрезать

 

его

 - 

тогда

 

оно

останется

 

сочным

.

Для

 

предотвращения

 

образования

 

чрез

-

мерного

 

количества

 

дыма

 

при

 

жарке

 

на

-

лейте

 

немного

 

воды

 

в

 

противень

 

для

сбора

 

жира

Чтобы

 

избежать

 

отложения

нагара

 

от

 

дыма

следите

 

за

 

тем

чтобы

 

в

поддоне

 

во

 

время

 

приготовления

 

всегда

была

 

вода

.

Продолжительность

 

приготовления

Продолжительность

 

приготовления

 

зави

-

сит

 

от

 

вида

 

продукта

его

 

консистенции

 

и

объема

.

Вначале

следите

 

за

 

готовностью

 

пищи

 

во

время

 

приготовления

В

 

процессе

 

эксплуа

-

тации

 

прибора

 

опытным

 

путем

 

найдите

 

оп

-

тимальные

 

параметры

 (

уровень

 

мощности

22

 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 37
    PT RU Manual de instruções Инструкция по эксплуатации Forno Духовой шкаф ZOB183 2 15
  • Страница 2 из 37
    Índice Informações de segurança _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Descrição do produto _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Antes da primeira utilização _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Utilização diária _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Funções adicionais _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Sugestões e conselhos
  • Страница 3 из 37
    • As peças de protecção contra choques eléctricos devem estar fixas de modo a que não possam ser retiradas sem ferramentas. • Antes da instalação, certifique-se de que o armário da cozinha tem a cavidade com as dimensões necessárias. • Certifique-se de que o aparelho está instalado sob e ao lado de
  • Страница 4 из 37
    • A limpeza regular do aparelho evita a deterioração do material da superfície. • Utilize uma forma funda para bolos muito húmidos para evitar que os sumos de fruta provoquem nódoas permanentes. • Para a sua segurança pessoal e para a segurança do seu aparelho, limpe o aparelho exclusivamente com
  • Страница 5 из 37
    Descrição do produto Descrição geral 2 3 4 5 1 6 7 8 9 10 Acessórios do forno • Grelha Para tachos, formas de bolos, peças para assar. • Tabuleiro plano 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Painel de controlo Indicador de temperatura Botão da temperatura Temporizador Botão das funções do forno Aberturas de
  • Страница 6 из 37
    Ligar e desligar o aparelho 1. 2. Rode o botão de controlo das funções do forno para uma função do forno. Rode o botão de comando da temperatura para a temperatura pretendida. 3. O indicador da temperatura acende-se enquanto a temperatura do aparelho aumenta. Para desligar o aparelho, rode o botão
  • Страница 7 из 37
    • Rode o botão de regulação no sentido contrário ao dos na janela. ponteiros do relógio até aparecer Programador do final de cozedura Utilize-o para definir o tempo de desactivação para uma função do forno. Utilize-o apenas para alimentos que não tenha de mexer ou observar durante a cozedura. 1.
  • Страница 8 из 37
    Tempos de cozedura Os tempos de cozedura dependem do tipo de alimento, da consistência e do volume. Comece por monitorizar o desempenho dos cozinhados sempre que cozinhar. Ao cozinhar com este aparelho, pro- cure as melhores condições (grau de cozedura, tempo de cozedura, etc.) para a sua loiça,
  • Страница 9 из 37
    PÃO E PIZZA TIPO DE PRATO Cozedura convencional Cozedura com ventoinha (ar quente) Temp. (°C) Temp. (°C) Nível Pão branco 1 190 Pão de centeio 1 Pãezinhos 2 Pizzas Scones Nível Tempo de cozedura (min.) Notas 1-2 fatias, 500 gr cada fatia 1) 1 190 60-70 190 1 180 30-45 Em forma rectangular 190 2 (1
  • Страница 10 из 37
    TIPO DE PRATO Cozedura convencional Cozedura com ventoinha (ar quente) Temp. (°C) Nível Nível Temp. (°C) Tempo de cozedura (min.) Notas Na grelha e tabuleiro de assar Rosbife (bem passado) 2 210 2 200 55-60 Pá de porco 2 180 2 170 120-150 No tabuleiro de assar Joelho de porco 2 180 2 160 100-120 2
  • Страница 11 из 37
    Quantidade TIPO DE PRATO Grelhar Peças g nível Espetadas 4 / Peito de frango 4 Hambúrguer 6 Filetes de peixe Tempos de cozedura em minutos Temp. (°C) 1.º lado 2.º lado 3 250 10-15 10-12 400 3 250 12-15 12-14 600 3 250 20-30 4 400 3 250 12-14 10-12 Sanduíches tostadas 4-6 / 3 250 5-7 / Tostas 4-6 /
  • Страница 12 из 37
    As extremidades arredondadas das calhas de apoio das grelhas/dos tabuleiros têm de estar orientadas para a frente! Lâmpada do forno Advertência Atenção! Existe o risco de choque eléctrico! Antes de substituir a lâmpada do forno: • Desligue o forno. • Retire os fusíveis na caixa de fusíveis ou
  • Страница 13 из 37
    Problema A lâmpada do forno não acende. Causa possível Solução O fusível, na caixa de fusíveis, dispara. Verifique o fusível. Se o fusível disparar mais do que uma vez, contacte um electricista qualificado. A lâmpada do forno está avariada. Substitua a lâmpada do forno. O vapor e a água condensada
  • Страница 14 из 37
    Instalação eléctrica Advertência A instalação eléctrica só deve ser efectuada por uma pessoa qualificada e competente. O fabricante não é responsável pelo não cumprimento das precauções de segurança do capítulo "Segurança". Este aparelho é fornecido sem ficha e sem cabo de alimentação. O cabo Tipos
  • Страница 15 из 37
    Содержание Сведения по технике безопасности _ _ Описание изделия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Перед первым использованием _ _ _ _ Ежедневное использование _ _ _ _ _ _ Дополнительные функции _ _ _ _ _ _ _ Полезные советы _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 15 19 19 20 21 22 Уход и очистка _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Что
  • Страница 16 из 37
    • Перед первым использованием электроприбора удалите с него все элементы упаковки, наклейки и пленку. Не снимайте табличку с техническими данными. Это может привести к аннулированию гарантии. • Неукоснительно соблюдайте законы, распоряжения, предписания и нормы (требования техники безопасности,
  • Страница 17 из 37
    • Для отключения прибора от электросети не тяните за сетевой кабель. Всегда беритесь за саму вилку, если она имеется. Эксплуатация • Настоящий прибор предназначен только для бытового применения. Не используйте его в коммерческих и промышленных целях. • Используйте прибор только для приготовления
  • Страница 18 из 37
    • При использовании распылителя для чистки духовых шкафов соблюдайте указания изготовителя. • Не следует чистить стеклянную дверцу абразивными чистящими средствами или металлическим скребком. Жаростойкая поверхность внутреннего стекла может повредиться и расколоться. • Поврежденные стеклянные
  • Страница 19 из 37
    Описание изделия Общий обзор 2 3 4 5 1 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Принадлежности духового шкафа • Решетка Для кухонной посуды, форм для выпечки, жаркого. • Плоский противень для выпечки Панель управления Индикатор температуры Ручка регулировки температуры Таймер Ручка выбора режима духового
  • Страница 20 из 37
    Ежедневное использование ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по технике безопасности». Включение и выключение духового шкафа 1. Установите ручку выбора режима духового шкафа на соответствующий режим. 2. Поворотом ручки термостата задайте нужную температуру. При повышении температуры духового шкафа включается
  • Страница 21 из 37
    1 2 3 Отключение звукового сигнала В этом положении после отключения прибора звуковой сигнал не раздается. • Поворачивайте ручку настройки против часовой стрелки, пока в окне не пока. жется Программатор времени окончания приготовления Используется для установки времени автоматического выключения
  • Страница 22 из 37
    щим электропитание при необходимости. При снижении температуры духовой шкаф автоматически включается снова. Полезные советы • В устройстве предусмотрено четыре уровня установки решеток. Положения уровней решеток отсчитываются от дна духового шкафа. • Устройство оснащено специальной системой
  • Страница 23 из 37
    нагрева, продолжительность приготовления и т.д.) для использумых вами посуды, рецептов блюд и количества продуктов. Таблица приготовления выпечки и режимов жарения ПИРОГИ И ТОРТЫ БЛЮДО Обычный режим приготовления Уровень Темп. (°C) Режим конвекции Уровень Темп. (°C) Время приготовления (мин)
  • Страница 24 из 37
    БЛЮДО Обычный режим приготовления Уровень Режим конвекции Уровень Темп. (°C) Темп. (°C) Время приготовления (мин) Примечания Печенье 3 150 3 150 20-30 На плоском противне для выпечки 1) Безе 3 100 3 100 90-120 На плоском противне для выпечки Булочки 3 190 3 180 15-20 На плоском противне для выпечки
  • Страница 25 из 37
    ФЛАНЫ (ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА) БЛЮДО Обычный режим приготовления Уровень Режим конвекции Уровень Темп. (°C) Темп. (°C) Время приготовления (мин) Примечания Пирог с пастой 2 180 2 180 40-50 В форме Пирог с овощами 2 200 2 175 45-60 В форме Киш (пирог с заварн. кремом и начинкой) 1 190 1
  • Страница 26 из 37
    БЛЮДО Обычный режим приготовления Уровень Темп. (°C) Режим конвекции Уровень Темп. (°C) Время приготовления (мин) Примечания Английский ростбиф среднепрожаренный 2 210 2 200 51-55 На полке духового шкафа и в сотейнике Английский ростбиф хорошо прожаренный 2 210 2 200 55-60 На полке духового шкафа и
  • Страница 27 из 37
    Приготовление на гриле Перед началом приготовления прогрейте духовой шкаф в течение 10 минут. Количество БЛЮДО Приготовление на гриле Продолжительность приготовления в минутах Штук гр. уровень Темп. (°C) Первая сторона 2-я сторона Вырезка 4 800 3 250 12-15 12-14 Бифштекс 4 600 3 250 10-12 6-8
  • Страница 28 из 37
    (мягкой тряпкой, смоченной в теплой воде с добавлением моющего средства) и затем давайте им высохнуть. • При наличии принадлежностей с антипригарным покрытием не используйте для их чистки агрессивные средства, острые предметы и не мойте их в посудомоечной машине. В противном случае возможно
  • Страница 29 из 37
    4. Установите стеклянный плафон. Чистка дверцы духового шкафа Дверца духового шкафа вынимается для чистки. 1 Откройте дверцу до конца и возьмитесь за обе петли. Вымойте дверцу духового шкафа водой с мылом. Тщательно вытрите дверцу духового шкафа. После окончания чистки установите дверцу духового
  • Страница 30 из 37
    Неисправность Прибор не нагревается. Возможная причина Решение Прибор выключен. Включите прибор. См. "Ежедневное использование". Перегорел предохранитель в коробке предохранителей. Проверьте предохранитель. В случае повторного срабатывания предохранителя обратитесь к квалифицированному электрику.
  • Страница 31 из 37
    Данный прибор поставляется без сетевого шнура и вилки. Сетевой кабель 560 593 in 550 m 00 8 1 0÷ -570 Типы кабелей, пригодные для установки или замены: H07 RN-F, H05 RN-F, H05 RRF, H05 VV-F, H05 V2V2-F (T90), H05 BBF. При выборе сечения кабеля используйте значение полной мощности (см. табличку с
  • Страница 32 из 37
    32
  • Страница 33 из 37
    33
  • Страница 34 из 37
    34
  • Страница 35 из 37
    35
  • Страница 36 из 37
    397215301-A-132011 www.zanussi.com/shop
  • Страница 37 из 37