Инструкция для BOSCH HBC 86 K 753

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Инструкция по эксплуатации

RUS

HBC86K753

902505

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 122
    RUS Инструкция по эксплуатации HBC86K753 902505
  • Страница 2 из 122
    Содержание Указания по технике безопасности . . . . . . . . . . . . 6 Перед монтажом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 Указания по Вашей безопасности . . . . . . . . . . . . . . . 7 Указания по технике безопасности . при использовании микроволн . . . . . . . . . . . . .
  • Страница 3 из 122
    Содержание Рекомендации по установкам . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27 Установка быстрого нагрева . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29 Микроволны . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 Указания по посуде . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
  • Страница 4 из 122
    Содержание Память . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 61 Сохранение установок в памяти . . . . . . . . . . . . . . . . 61 Запуск установок из памяти . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 61 Программа «Шаббат» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 62
  • Страница 5 из 122
    Содержание Рекомендации по выпеканию . . . . . . . . . . . . . . . . . . 98 Жарение и приготовление на гриле . . . . . . . . . . . . 100 Рекомендации по жарению и приготовлению . на гриле . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 109 Запеканки, гратины, тосты . . . . .
  • Страница 6 из 122
    Чтобы процесс приготовления еды доставлял Вам максимум удовольствия, внимательно прочтите, пожалуйста, эту инструкцию по эксплуатации. После этого Вы в полной мере сможете использовать все технические возможности Вашего компактного духового шкафа с микроволновым режимом. Вы получите важную
  • Страница 7 из 122
    Указания по технике безопасности Внимательно прочтите данную инструкцию по эксплуатации. Она поможет Вам правильно и безопасно управлять Вашим духовым шкафом. Храните инструкции по эксплуатации и монтажу в надежном месте. При передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти
  • Страница 8 из 122
    Указания по Вашей безопасности Данный прибор предназначен только для бытового использования. Используйте духовой шкаф только для приготовления пищи из пригодных для этого продуктов. Как взрослые, так и дети не должны пользоваться прибором без присмотра,  если они не могут управлять прибором по
  • Страница 9 из 122
    Горячие принадлежности Опасность ожога! При извлечении из духового шкафа горячих принадлежностей всегда используйте прихватки. Поврежденная дверца прибора или дверной уплотнитель Опасно для здоровья! Никогда не пользуйтесь прибором, если повреждена его дверца или уплотнитель дверцы. В противном
  • Страница 10 из 122
    Указания по технике безопасности при использова­ нии микроволн Приготовление продуктов питания Опасность возгорания! Используйте микроволны исключительно для приготовления пищи. Любое другое использование может быть опасным или стать причиной повреждения. Например, крупяные или пшеничные подушечки
  • Страница 11 из 122
    Напитки Опасность ошпаривания! При разогревании жидкости возможна задержка закипания. В этом случае температура закипания достигается без образования в жидкости характерных пузырьков. Но при малейшем сотрясении сосуда горячая жидкость может начать бурлить и разбрызгиваться. Чтобы избежать задержки
  • Страница 12 из 122
    Сушка продуктов Опасность возгорания! Не сушите продукты в микроволновом режиме. Продукты с низким содержанием воды Опасность возгорания! Не размораживайте и не готовьте продукты с низким содержанием воды, например, хлеб, при высокой мощности микроволн долгое время. Растительное масло Опасность
  • Страница 13 из 122
    Охлаждение духового шкафа с открытой дверцей Охлаждать духовой шкаф разрешается только с закрытой дверцей. Если при недостаточно плотном закрывании дверцы остается хотя бы узкая щель, то со временем это может привести к по­ вреждению соседних кухонных шкафов. Сильно загрязненный уплотнитель дверцы
  • Страница 14 из 122
    Ваш новый духовой шкаф В этой главе Вы познакомитесь с Вашим новым прибором. Мы расскажем Вам о панели управления и отдельных элементах управления. Вы получите информацию о рабочей камере и принадлежностях. Панель управления Ниже представлен внешний вид панели управления. В зависимости от модели
  • Страница 15 из 122
    Кнопки Символ Функция кнопки Выбор дополнительного режима 90 Выбор мощности микроволн 90 Вт 180 Выбор мощности микроволн 180 Вт 360 Выбор мощности микроволн 360 Вт 600 Выбор мощности микроволн 600 Вт 900 Выбор мощности микроволн 900 Вт Выбор вида нагрева Выбор программы автоматического
  • Страница 16 из 122
    Поворотный переключатель С помощью поворотного переключателя Вы можете изменять все предлагаемые и сделанные установки. Ручка поворотного переключателя может утапливаться. Чтобы зафиксировать или освободить ручку, нажмите на нее. Дисплей Дисплей делится на различные зоны:  заголовок, появляется
  • Страница 17 из 122
    Контроль нагрева Столбики индикатора контроля нагрева показывают фазу нагрева или уровень остаточного тепла в рабочей камере. Фазы нагрева После запуска на дисплее рядом с установленной температурой появляются 5 столбиков. Установленная температура достигнута, когда заполнен последний столбик. В
  • Страница 18 из 122
    Лампа духового шкафа Во время работы духового шкафа горит лампа в рабочей камере. Лампа загорается также при открывании дверцы духового шкафа. С помощью кнопки выключить лампу. Вы можете включить или Указания В микроволновом режиме духовой шкаф не нагревается. Тем не менее, охлаждающий вентилятор
  • Страница 19 из 122
    Универсальный противень HEZ862000 для приготовления большого жаркого, сухих и сочных пирогов, запеканок. Он служит также для защиты от брызг, когда при приготовлении на гриле Вы размещаете мясо непосредственно на решетке. Для этого установите универсальный противень на уровень 1. Задвигайте
  • Страница 20 из 122
    Номера для заказа товаров в Сервисной службе Для Вашего бытового прибора Вы можете дополнительно закупить в Сервисной службе, специализированном магазине или в некоторых странах также и в Интернет-магазине подходящие средства для чистки прибора и ухода за ним, а также другие принадлежности. При
  • Страница 21 из 122
    Перед первым использованием В этой главе Вы прочтете о том, что следует сделать перед тем, как начинать готовить в Вашем приборе.  Установите текущее время.  При необходимости измените язык текстовых сообщений.  Разогрейте рабочую камеру.  Почистите принадлежности.  Прочтите главу «Указания по
  • Страница 22 из 122
    5. Нажмите кнопку . Скобки находятся слева и справа от «deutsch» («немецкий»). 6. С помощью поворотного переключателя установите нужный язык. Выбрать нужный язык можно из 30 различных языков. 7. Нажмите кнопку . Установленные текущее время и язык принимаются. Текущее время отображается на дисплее.
  • Страница 23 из 122
    6. Нажмите кнопку . Режим работы запускается. Заголовок «Виды нагрева» гаснет. В нижней части дисплея в статусной строке появляется текущее время. 7. Через 60 минут выключите духовой шкаф с помощью кнопки . Столбики индикатора контроля нагрева показывают уровень остаточного тепла в рабочей камере.
  • Страница 24 из 122
    Включение и выключение духового шкафа Духовой шкаф включается и выключается с помощью кнопки . Включение Нажмите на кнопку . Появляется заставка с описанием кнопок. Выберите нужную функцию: кнопка 90, 180, 360, 600 или 900 Вт = микроволны; кнопка = виды нагрева; кнопка = программы; кнопка = режим
  • Страница 25 из 122
    Настройка духового шкафа В этой главе Вы прочтете о том,  какие виды нагрева имеет Ваш духовой шкаф;  как установить вид нагрева и температуру;  как выбрать блюдо из рекомендаций по установкам;  как установить быстрый нагрев. Виды нагрева Ваш духовой шкаф имеет большое количество видов нагрева.
  • Страница 26 из 122
    Вид нагрева и диапазон температур Применение Гриль большой площади нагрева слабый нагрев (1), средний нагрев (2), сильный нагрев (3) Для приготовления на гриле большого количества стейков, колбасок, тостов или кусочков рыбы. Гриль малой площади . нагрева слабый нагрев (1), средний нагрев (2),
  • Страница 27 из 122
    3. С помощью кнопки перейдите к установке температуры. Скобки находятся слева и справа от предлагаемого значения температуры. 4. С помощью поворотного переключателя установите нужную температуру. 5. Нажмите кнопку . Режим работы запускается. 6. После окончания приготовления блюда выключите духовой
  • Страница 28 из 122
    Приостановка режима работы Коротко нажмите кнопку . Духовой шкаф находится в состоянии паузы. Символ в строке состояния мигает. Снова нажмите кнопку . Прибор возобновляет работу. Изменение температуры или режима гриля Это можно сделать в любое время. С помощью поворотного переключателя измените
  • Страница 29 из 122
    2. Поверните поворотный переключатель влево на «Советы по установкам». Появляется первая категория блюд. 3. С помощью кнопки перейдите к категории блюд, а затем выберите нужную категорию с помощью поворотного переключателя. С помощью кнопки перейдите на следующий уровень. С помощью поворотного
  • Страница 30 из 122
    Установка быстрого нагрева Быстрый нагрев возможен не для всех видов нагрева. Подходящие виды нагрева 3D-горячий воздух Горячий воздух Верхний/нижний жар Интенсивный нагрев Подходящие температуры Быстрый нагрев включается, только если установленная температура выше 100°С. Если температура в рабочей
  • Страница 31 из 122
    Микроволны В продуктах питания микроволны преобразуются в тепло. Вы можете использовать как одни микроволны, так и в комбинации с другими видами нагрева. В этой главе Вы получите информацию о посуде и об установке микроволнового режима. Примечание В главе «Протестировано для Вас в нашей
  • Страница 32 из 122
    Проверка пригодности посуды Включать микроволновый режим с пустой посудой запрещается. Единственным исключением является описанный ниже тест посуды на пригодность. Если Вы не уверены в том, что данная посуда подходит для микроволнового режима, произведите следующую проверку. Поставьте пустую посуду
  • Страница 33 из 122
    Установка Пример на рисунке: мощность микроволн 360 Вт, продолжительность 17 минут. 1. Нажмите кнопку нужной мощности микроволн. Загорается подсветка кнопки. На дисплее появляется заголовок «Микроволны». На дисплее отображается предлагаемая продолжительность. 2. С помощью поворотного переключателя
  • Страница 34 из 122
    Приостановка микроволнового режима Коротко нажмите кнопку . В строке состояния мигает символ . Духовой шкаф находится в состоянии паузы. Снова нажмите кнопку . Прибор продолжит работу в микроволновом режиме. Изменение продолжительности Вы можете в любой момент изменить продолжительность с помощью
  • Страница 35 из 122
    Микрокомби интенсивный Этот режим подходит для приготовления:  птицы, например, цыпленка;  запеканок, например, макаронной запеканки;  французских запеканок (гратин), например, картофельного гратина;  запеченной рыбы, свежей и замороженной. Используйте жаропрочную посуду из стекла или керамики.
  • Страница 36 из 122
    По истечении продолжительности приготовления Раздается сигнал. Работа прибора в данном режиме завершена. В строке состояния отображается 00:00:00. Вы можете выключить звуковой сигнал досрочно с помощью кнопки . Комбинированный режим с использованием микроволн В этом режиме один вид нагрева
  • Страница 37 из 122
    2. С помощью поворотного переключателя установите нужный вид нагрева. 3. С помощью кнопки температуры. перейдите к установке 4. С помощью поворотного переключателя измените температуру. 5. Нажмите кнопку нужной мощности микроволн. Загорается подсветка нажатой кнопки. Появляется заголовок
  • Страница 38 из 122
    7. Нажмите кнопку . Включается комбинированный режим. В строке состояния отображается обратный отсчет установленной продолжительности. По истечении установленной продолжительности Раздается звуковой сигнал. Работа прибора в комбинированном режиме закончена. В строке состояния отображается
  • Страница 39 из 122
    Дополнительный режим Вы можете установить друг за другом до трех режимов работы, а затем запустить их. Необходимое условие: для каждого режима Вы должны установить продолжительность. Для этого режима пригодны:  все виды нагрева (за исключением режимов «Микрокомби щадящий» и «Микрокомби
  • Страница 40 из 122
    5. С помощью кнопки вернитесь ко второму этапу [2] и с помощью поворотного переключателя выберите третий этап [3] дополнительного режима. 6. Выберите и установите нужный режим работы. 7. Нажмите кнопку . Режим включается. На дисплее отображается первый этап и обратный отсчет продолжительности. По
  • Страница 41 из 122
    Программы автоматического приготовления С помощью программ автоматического приготовления готовить блюда очень просто. Вы выбираете программу и вводите вес Вашего блюда. Автоматическая программа обеспечивает оптимальные установки. Выбор программы Пример на рисунке: установка для 1 кг кусочков свежей
  • Страница 42 из 122
    4. С помощью поворотного переключателя выберите нужную программу. 5. Нажмите кнопку . Для выбранной программы появляется предлагаемый вес. 6. С помощью поворотного переключателя установите вес блюда. 7. Нажмите кнопку . Начинается выполнение программы. В строке состояния появляется
  • Страница 43 из 122
    Индивидуальная настройка степени готов­ ности блюда Если степень готовности блюда в данной программе не соответствует Вашему вкусу, в следующий раз Вы можете ее изменить. Выполните настройку, как описано в пунктах 1-6. Размораживание и приготовление с использовани­ ем программ Выньте продукт из
  • Страница 44 из 122
    Накройте чувствительные и выступающие части продукта небольшими кусочками алюминиевой фольги. Таким образом Вам удастся избежать их преж­девременного пригорания. Следите за тем, чтобы фольга не касалась стенок рабочей камеры. После выполнения программы размораживания оставьте продукт еще на 10-90
  • Страница 45 из 122
    Группа программ Программа Подходящие продукты Диапазон веса, кг Посуда/ принадлежности, уровень установки Пирог, сочный Сдобный пирог с фруктами без помадки, глазури или желатина, без крема или сливок 0,20-1,20 Плоская открытая посуда, решетка, уровень 1 Мясной фарш* Фарш говяжий, бараний, свиной
  • Страница 46 из 122
    Приготовление Овощи Свежие овощи: порежьте на кусочки одинакового размера. На каждые 100 г овощей добавьте две столовые ложки воды. Замороженные овощи: подходят только бланшированные, а не приготовленные перед замораживанием овощи. Не подходят овощи глубокой заморозки со сливочным соусом. На каждые
  • Страница 47 из 122
    После окончания программы оставьте картофельную запеканку в рабочей камере еще на 510 минут. Картофель фри, крокеты и жареный картофель должны быть пригодны для приготовления в духовом шкафу. Группа программ Программа Подходящие продукты Диапазон веса, кг Посуда/ принадлежности, уровень установки
  • Страница 48 из 122
    Зерновые продукты При варке крупы образуется много пены. Поэтому для варки любой крупы используйте глубокую посуду с крышкой. Установите вес крупы (без жидкости). Рис: не используйте рис быстрого приготовления в пакетиках. Добавьте в рис два – два с половиной объема жидкости. Полента: в зависимости
  • Страница 49 из 122
    Запеканки Поставьте блюдо в пригодной для микроволнового режима посуде на решетку. Выложите сладкую или пикантную запеканку в плоскую посуду высотой прим. 5 см. Выкладывайте картофельную запеканку в плоскую посуду высотой 3-4 см. После окончания программы оставьте картофельную запеканку в рабочей
  • Страница 50 из 122
    Продукты глубокой заморозки Подходит готовая замороженная пицца и пиццабагет. Картофель фри, крокеты и жареный картофель должны быть пригодны для приготовления в духовом шкафу. Весенние рулеты и весенние мини-рулеты должны быть пригодны для приготовления в духовом шкафу. Выкладывайте продукты
  • Страница 51 из 122
    Птица Цыпленка или пулярку укладывайте на посуду грудкой вниз. Кусочки цыпленка укладывайте кожей вверх. Грудка индейки готовится без кожи. Добавьте к ней 100-150 мл жидкости. После переворачивания добавьте, если нужно, еще 50-100 мл жидкости. После окончания программы дайте грудке индейки постоять
  • Страница 52 из 122
    Мясо Ростбиф сначала укладывайте в посуду жировым слоем вниз. Жаркое из говядины, телятины и свинины, телячья и баранья нога: жаркое должно закрывать дно посуды примерно на две трети. Добавьте в жаркое 50-100 мл жидкости. После переворачивания добавьте, если нужно, еще 50-100 мл жидкости. К мясному
  • Страница 53 из 122
    Группа программ Программа Диапазон веса, кг Посуда/ принадлежности, уровень установки Шейная часть для жарения, свежие . продукты, с костями* 0,80-2,50 Закрытая посуда, решетка, уровень 1 Жаркое с корочкой, свежие продукты 0,80-2,00 Закрытая посуда, решетка, уровень 1 0,80-1,50 Закрытая посуда,
  • Страница 54 из 122
    Рыба Рыба целиком, свежая: добавьте 1-3 столовых ложки воды или лимонного сока. Рыбное филе, свежее: добавьте 1-3 столовых ложки воды или лимонного сока. Кольца кальмара в панировке, замороженные: они должны быть пригодны для приготовления в духовом шкафу. Группа программ Программа Диапазон веса,
  • Страница 55 из 122
    Функции времени Меню функций времени Вы можете вызвать с помощью кнопки . Вы можете использовать следующие функции времени. Если духовой шкаф выключен:  установка таймера,  установка текущего времени. Если духовой шкаф включен:  установка таймера,  установка продолжительности,  установка
  • Страница 56 из 122
    Установка таймера Таймер работает независимо от духового шкафа. Вы можете использовать его в качестве обычного бытового таймера и устанавливать в любое время. 1. Нажмите кнопку . Открывается меню функций времени. 2. Нажмите кнопку и с помощью поворотного переключателя установите время таймера. 3. С
  • Страница 57 из 122
    Установка продолжитель­ ности Если Вы установили продолжительность (время приготовления) для Вашего блюда, по истечении этого времени режим работы автоматически завершается. Духовой шкаф больше не нагревается. Необходимое условие: должны быть установлены вид нагрева и температура. Пример на
  • Страница 58 из 122
    6. Если режим еще не запущен, нажмите кнопку . В строке состояния отображается обратный отсчет установленной продолжительности. По истечении установленной продолжительности Раздается сигнал. Духовой шкаф больше не нагревается. В строке состояния отображается 00:00:00. Вы можете досрочно выключить
  • Страница 59 из 122
    Установка времени окончания Обратите, пожалуйста, внимание на то, что скоропортящиеся продукты не должны оставаться в рабочей камере слишком долго. Пример: Вы установили блюдо в рабочую камеру в 9.30 ч. Продолжительность приготовления блюда составляет 45 мин, и в 10.15 ч блюдо будет готово. Но Вы
  • Страница 60 из 122
    4. С помощью кнопки времени. 5. С помощью кнопки ные изменения. закройте меню функций подтвердите сделан- Установка принимается. Духовой шкаф находится в режиме ожидания … и начнет работать в нужный момент времени. По истечении установленной продолжительности Раздается сигнал. Духовой шкаф больше
  • Страница 61 из 122
    Установка текущего времени Чтобы можно было установить или изменить текущее время, духовой шкаф должен быть выключен. После отключения напряжения в электросети После отключения напряжения в электросети на дисплее появляется сообщение «Установка времени». 1. Нажмите кнопку и с помощью поворотного
  • Страница 62 из 122
    Память С помощью функции памяти Вы можете сохранять собственные программы и снова вызывать их одним нажатием кнопки. Для этого в Вашем распоряжении имеется шесть ячеек памяти. Целесообразно использовать функцию памяти для блюд, которые Вы готовите особенно часто. Сохранение установок в памяти 1.
  • Страница 63 из 122
    Рекомендации по настройке: Изменение ячейки памяти После запуска Вы больше не можете изменить ячейку памяти. Изменение установки Это можно сделать в любой момент. Когда Вы в следующий раз запустите программу из памяти, снова появляется сохраненная ранее установка. Программа «Шаббат» В этой
  • Страница 64 из 122
    5. С помощью поворотного переключателя установите нужную продолжительность программы. 6. Нажмите кнопку . Запускается программа «Шаббат». В строке состояния отображается обратный отсчет продолжительности. По истечении установленной продолжительности Духовой шкаф больше не нагревается. Рекомендации
  • Страница 65 из 122
    Блокировка для безопасности детей Чтобы дети не могли случайно включить духовой шкаф или изменить его установки, прибор оснащен блокировкой для безопасности детей. Включение блокировки для безопасности детей Удерживайте кнопку нажатой, пока не появится символ . На это требуется примерно 4 секунды.
  • Страница 66 из 122
    Базовые установки Ваш прибор имеет различные базовые установки, которые Вы при необходимости можете изменить в любое время. Примечание В таблице Вы найдете все базовые установки и возможности их изменения. В зависимости от оснащения Вашего прибора на дисплее отображаются только те базовые
  • Страница 67 из 122
    Базовая установка Возможности изменения Пояснения Продолжение режима работы после закрывания дверцы: . выкл. Выкл.* Автоматически Способ продолжения режима работы после открывания и повторного закрывания дверцы * Режим работы продолжается после нажатия на кнопку Индивидуальная настройка: – +
  • Страница 68 из 122
    Базовая установка Возможности изменения Пояснения Гриль малой площади . нагрева, предлагаемый режим гриля: сильный нагрев Сильный нагрев Средний нагрев Слабый нагрев Изменение предлагаемого режима гриля для данного вида нагрева Режим щадящего приготовления, предлагаемая температура: 80°С От 70 до
  • Страница 69 из 122
    Изменение базовых установок Необходимое условие: духовой шкаф должен быть выключен. Пример на рисунке: изменение базовой установки продолжительности звукового сигнала со средней на короткую. 1. Удерживайте нажатой кнопку в течение примерно 4 секунд, пока не появится заголовок «Базовые установки» и
  • Страница 70 из 122
    5. Удерживайте нажатой кнопку , пока не появится индикация текущего времени. На это потребуется примерно 4 секунды. Все изменения базовых установок сохранены. Отмена Нажмите кнопку ты. . Изменения не будут приня- Автоматическое защитное отключение Ваш духовой шкаф имеет функцию автоматического
  • Страница 71 из 122
    Чистка и уход При тщательном уходе и чистке Ваш духовой шкаф будет долго оставаться красивым и исправным. Ниже мы объясним Вам, как правильно чистить Ваш прибор и ухаживать за ним. Опасность короткого замыкания! Никогда не используйте паровые очистители или очистители высокого давления для чистки
  • Страница 72 из 122
    Самоочищающиеся поверхности в рабочей камере Задняя и верхняя стенки духового шкафа покрыты самоочищающейся эмалью. Она самоочищается во время работы духового шкафа. Иногда большие пятна исчезают только после многократного пользования духовым шкафом. Важные указания Никогда не чистите
  • Страница 73 из 122
    Зона чистки Чистящие средства Передняя панель духового шкафа Горячий мыльный раствор: почистите с помощью мягкой тряпки, а затем вытрите насухо. Не используйте скребки для чистки металлических и стеклянных поверхностей. Нержавеющая сталь Горячий мыльный раствор: почистите с помощью мягкой тряпки, а
  • Страница 74 из 122
    Чистка стеклянного колпака Для чистки стеклянный колпак на верхней стенке рабочей камеры можно снять. Внимание! Духовой шкаф должен быть холодным. Снятие 1. Постелите в духовом шкафу кухонное полотенце. 2. Потяните вперед зажим на верхней стенке рабочей камеры (рис. А). Большим пальцем другой руки
  • Страница 75 из 122
    Установка 1. Вставьте колпак гладкой стороной вниз и сдвиньте его на нагревательный элемент гриля (рис. А). 2. Обеими руками сдвиньте колпак назад под две скобы (рис. В). 3. Потяните зажим вперед и нажмите на стеклянный колпак вверх. Отпустите зажим (рис. С). Выньте кухонное полотенце из духового
  • Страница 76 из 122
    Снятие 1. Откройте дверцу духового шкафа. 2. С помощью шлицевой отвертки (ширина рабочего конца 8-11 мм) ослабьте два винта на дверце. При этом удерживайте стекла дверцы рукой (рис. А). 3. Установите дверцу в наклонное положение и выньте стекло с ручкой вверх (рис. В). 4. Закройте дверцу. Почистите
  • Страница 77 из 122
    2. Надавите на стекло вниз, слегка приподнимите его и навесьте сверху (рис. В). Проследите, чтобы стекло было заподлицо с панелью управления. 3. Полностью откройте дверцу, придерживая стекло рукой (рис. С). 4. Завинтите винты шлицевой отверткой (ширина рабочего конца 8-11 мм), закройте дверцу (рис.
  • Страница 78 из 122
    Что делать при неисправности? Часто случается, что причиной неисправности стала какая-то мелочь. Прежде чем вызывать Сервисную службу, просмотрите таблицу. Возможно, Вы сможете устранить неисправность самостоятельно. Если блюдо у Вас получилось не очень удачным, прочтите, пожалуйста, главу
  • Страница 79 из 122
    Неисправность Возможная причина Способ устранения/ указания Духовой шкаф не . нагревается. В строке состояния появляется сообщение «Demo». Духовой шкаф находится в . демонстрационном режиме. Выключите предохранитель прибора в блоке предохранителей и примерно через 20 секунд снова включите его. В
  • Страница 80 из 122
    Сообщения об ошибках с Е Если на дисплее появляется сообщение об ошибке с Е, нажмите кнопку , чтобы удалить сообщение об ошибке. Возможно, что после этого нужно будет заново установить текущее время. Если сообщение об ошибке появляется снова, вызовите Сервисную службу. При появлении сообщений об
  • Страница 81 из 122
    Последовательность действий 1. Выключите предохранитель в блоке предохранителей. 2. Постелите на дно холодного духового шкафа кухонное полотенце, чтобы избежать возможных повреждений. 3. Снимите стеклянный колпак. Для этого от- кройте колпак рукой снизу. Если стеклянный колпак снимается с трудом,
  • Страница 82 из 122
    Замена уплотнителя дверцы Поврежденный уплотнитель дверцы следует заменить. Запасной уплотнитель Вы можете приобрести в Сервисной службе. При этом нужно указать номер изделия (номер Е) и заводской номер (номер FD) Вашего прибора. Опасно для здоровья! Никогда не пользуйтесь прибором, если по­
  • Страница 83 из 122
    Сервисная служба Если Ваш прибор нуждается в ремонте, наша Сервисная служба всегда к Вашим услугам. Адрес и номер телефона ближайшей мастерской Сервисной службы Вы найдете в гарантийном талоне. Номер Е и номер FD При вызове специалиста Сервисной службы всегда указывайте номер изделия (номер Е) и
  • Страница 84 из 122
    Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды В этом разделе Вы найдете рекомендации о том, как в процессе выпекания и жарения можно сэкономить электроэнергию, и как правильно утилизировать духовой шкаф. Экономия электроэнергии Предварительно нагревайте духовой шкаф только в том
  • Страница 85 из 122
    Протестировано для Вас в нашей кухне-студии В таблицах Вы найдете большой выбор блюд и оптимальные установки для их приготовления. Мы укажем Вам, какой вид нагрева и какая температура или мощность микроволн лучше всего подходят для выбранного блюда. В нашей таблице можно найти указания, какие
  • Страница 86 из 122
    Разморажи­ва­ ние, разогрев и приготовление с использовани­ ем микроволн В следующих таблицах приведены примеры различного использования микроволн и их установочные значения. Значения времени, указанные в таблице, являются ориентировочными. Они зависят от посуды, а также от температуры, качества и
  • Страница 87 из 122
    Размораживание Вес Мощность микроволн, Указания продолжительность Говядина, телятина или свинина куском (на кости и без) 800 г 180 Вт, 15 мин . + 90 Вт, 10-15 мин 1 кг 180 Вт, 15 мин . + 90 Вт, 20-30 мин 1,5 кг 180 Вт, 25 мин . + 90 Вт, 25-35 мин 200 г 180 Вт, 5 мин . + 90 Вт, 4-6 мин 500 г 180 Вт,
  • Страница 88 из 122
    Размораживание Вес Мощность микроволн, Указания продолжительность Рыба целиком 300 г 180 Вт, 3 мин . + 90 Вт, 10-15 мин 600 г 180 Вт, 8 мин . + 90 Вт, 10-15 мин Овощи, например, 300 г горошек 600 г Фрукты, например, малина 180 Вт, 5-15 мин 180 Вт, 10 мин . + 90 Вт, 8-13 мин 300 г 180 Вт, 5-10 мин
  • Страница 89 из 122
    Размораживание, разогревание или доведение до готов­ ности замороженных полуфабрикатов Выньте полуфабрикаты из упаковки. В специальной посуде для микроволнового режима они нагреваются быстрее и равномернее. Различные компоненты полуфабриката могут нагреваться с различной скоростью. Плоские
  • Страница 90 из 122
    Размораживание, разогревание или доведение до готовности замороженных полуфабрикатов Вес Мощность микроволн, продолжительность Указания Рыба, например, куски филе 400 г 600 Вт, 10-15 мин Накрыть крышкой. 800 г 600 Вт, 18-23 мин Гарниры, например, рис, лапша 250 г 600 Вт, 2-5 мин 500 г 600 Вт, 7-10
  • Страница 91 из 122
    Разогревание полуфабрикатов Вес Мощность микроволн, продолжительность Указания Готовые блюда, порционные блюда, несколько блюд для одновременного приготовления 350-500 г 600 Вт, 4-8 мин Полуфабрикат выньте из упаковки; для разогрева накройте. Напитки 150 мл 900 Вт, 1-3 мин 300 мл 900 Вт, 3-4 мин
  • Страница 92 из 122
    Оригинальный вкус блюда в значительной степени сохраняется. Поэтому соли и специй можно много не добавлять. После приготовления оставьте блюдо постоять еще 2-5 минут для выравнивания температуры. Для извлечения посуды из духового шкафа всегда используйте рукавицы или прихватки. Блюдо Вес Мощность
  • Страница 93 из 122
    Блюдо Вес Мощность Указания микроволн, продолжи­тельность Рис 125 г 600 Вт, 4-6 мин . + 180 Вт, 12-15 мин 250 г 600 Вт, 7-9 мин . + 180 Вт, 15-20 мин Добавьте двойное количество воды и поместите в высокую закрытую посуду. Сладкие блюда, 500 мл например, пудинг (быстрого приготовления) 600 Вт, 5-8
  • Страница 94 из 122
    Пироги и выпечка Таблицы Значения времени действительны, если Вы ставите блюдо в холодный духовой шкаф. Температура и продолжительность выпекания зависят от количества теста и от его свойств. Поэтому в таблице указывается диапазон значений. Начинайте с наименьшего значения и, если необходимо, в
  • Страница 95 из 122
    Пироги в формах Принадлежности Уро- Вид Темпевень на­ ратура, грева °С Мощность микроволн Продолжительность, мин Корж из бисквитного теста, 2 яйца Форма для коржа фруктового пирога 1 150-160 – 20-25 1 170-180 – 30-40 Бисквитный торт, Темная . разъемная 6 яиц** форма Корж с бортиком из песочного
  • Страница 96 из 122
    Верхний/нижний жар = 3D-горячий воздух = Горячий воздух = Интенсивный нагрев = Пироги на противне Принадлежности Уро- Вид Темпе­ Мощвень на­ ратура, ность грева °С микроволн Продолжительность, мин Сдобное тесто с сухой начинкой Универ­сальный противень 2 160-180 – 25-35 Сдобное тесто с сухой
  • Страница 97 из 122
    Пироги на противне Принадлежности Уро- Вид Темпе­ Мощвень на­ ратура, ность грева °С микроволн Продолжительность, мин Швейцарский торт Универ­сальный противень 1 190-200 – 40-50 Бисквитный рулет, . предварительный разогрев Универ­сальный противень 2 170-190 – 10-20 Плетенка из дрожжевого теста из
  • Страница 98 из 122
    Верхний/нижний жар = 3D-горячий воздух = Мелкая выпечка Принадлежность Уровень Вид на­ грева Темпе­ Продолжиратура, тельность, °С мин Мелкое печенье Универсальный противень 2 150-170 20-30 Мелкое печенье Универсальный противень + эмалированный противень* 1 140-160 30-40 Миндальное . печенье
  • Страница 99 из 122
    Верхний/нижний жар = Горячий воздух = Рабочую камеру необходимо предварительно разогреть. Хлеб и булочки Принадлежность Уро- Вид вень на­ грева Темпе­ Продолжиратура, тельность, °С мин Дрожжевой хлеб . из 1 кг муки Универсальный противень 2 300 . + 170 10 . 15-25 Хлеб из теста на закваске из 1,2 кг
  • Страница 100 из 122
    Пирог хорошо поднялся посередине, а по краям – плохо. Смазывайте жиром только дно разъемной формы. После выпекания осторожно отделите пирог ножом от стенок формы. Пирог слишком темный. Выберите более низкую температуру и выпекайте пирог немного дольше. Пирог слишком сухой. Проткните зубочисткой в
  • Страница 101 из 122
    Жарение и приготовление на гриле Указания к таблицам Температура и время жарения зависят от количества продуктов и их свойств. Поэтому в таблице указывается диапазон значений. Начинайте с наименьшего значения и, если необходимо, в следующий раз установите температуру повыше. Дополнительную
  • Страница 102 из 122
    Указания по приготовлению на гриле На гриле всегда нужно готовить при закрытой дверце духового шкафа и без предварительного подогрева. По возможности, куски должны быть одинаковой толщины. Стейки должны быть толщиной минимум 2-3 см. В этом случае они подрумяниваются равномерно и остаются сочными.
  • Страница 103 из 122
    Верхний/нижний жар = Гриль большой площади нагрева = Принад­ Уро- Вид Темпера- Мощ- Продолжилежности вень на­ тура, °С, ность тельность, грева режим микро- мин гриля волн Тушеная говядина, . Закрытая прим. 1 кг посуда, решетка 1 190-210 – 120-140 Тушеная говядина, . Закрытая прим. 1,5 кг посуда,
  • Страница 104 из 122
    Телятина Переворачивайте жареную телятину и телячью ножку по истечении половины времени приготовления. По окончании приготовления оставьте блюдо постоять еще примерно 10 минут. Горячий воздух = Гриль с конвекцией = Принадлежность Уровень Жареная . телятина, . прим. 1 кг Закрытая . посуда, . решетка
  • Страница 105 из 122
    Гриль с конвекцией = Гриль большой площади нагрева = Принад­ Уро- Вид Темпера- Мощность Продолжилежность вень на­ тура, °С, микроволн тельность, грева режим мин гриля Жаркое . Закрытая без кожи (напосуда, пример, шейка), решетка прим. 750 г 1 220-240 180 Вт 40-50 Жаркое с кожей Открытая посуда,
  • Страница 106 из 122
    Баранина и дичь Переворачивайте куски баранины и дичи по истечении половины времени приготовления. Гриль с конвекцией = Верхний/нижний жар = Принад­ Уро­ лежность вень Вид Темпера­ Мощность Продолна­ тура, °С, микроволн жительгрева режим ность, гриля мин Баранина, спинная часть . с костями, . прим.
  • Страница 107 из 122
    Прочее По окончании приготовления оставьте мясной рулет постоять еще примерно 10 минут. Колбаски переворачивайте по истечении 2/3 времени приготовления. Гриль с конвекцией = Гриль большой площади нагрева = Принад­ лежность Уро­ Вид Темпера­ Мощность вень на­ тура, °С, микроволн грева режим гриля
  • Страница 108 из 122
    Грудку и окорочок индейки кладите стороной с кожей вниз. По истечении 2/3 времени приготовления переверните. Гриль с конвекцией = Гриль большой площади нагрева = Горячий воздух = Верхний/нижний жар = Принадлеж­ ности Уро- Вид Темпера­ Мощвень на­ тура, °С, ность грева режим микрогриля волн
  • Страница 109 из 122
    Принадлеж­ ности Уро- Вид Темпера­ Мощвень на­ тура, °С, ность грева режим микрогриля волн Продолжительность, мин Решетка + универ­сальный противень* 2 1 170-190 180 Вт 30-40 Универ­сальный Молодая . индейка, цели- противень ком, прим. 3 кг 1 170-180 180 Вт 60-70 1 Рулет из индей- Закрытая . ки,
  • Страница 110 из 122
    Принадлеж- Уроность вень Универ­ сальный противень . + решетка* 1 . . Рыба целиком, Универ­ 2-3 шт. по 300 г, сальный на гриле противень . + решетка* 1 . . Рыба целиком, . Закрытая . прим. 1 кг, . посуда, . тушеная решетка 1 Рыба целиком, . Закрытая . прим. 1,5 кг, посуда, . тушеная решетка Вид
  • Страница 111 из 122
    Как определить, готово жаркое или нет. Воспользуйтесь термометром для определения температуры мяса (можно приобрести в специализированных магазинах) или проведите проверку готовности блюда ложкой. Нажмите ложкой на жаркое. Если мясо твердое, то блюдо готово. Если оно продавливается, то мясо следует
  • Страница 112 из 122
    Гриль с конвекцией = Горячий воздух = Верхний/нижний жар = Гриль малой площади нагрева = Гриль большой площади нагрева = Запеканки, гратины, тосты Принадлеж­ ности Уро- Вид Темпера- Мощвень на­ тура, °C, ность грева режим микрогриля волн Продолжительность, мин Запеканка, . сладкая, . прим. 1,5 кг 1
  • Страница 113 из 122
    Готовые блюда Обратите, пожалуйста, внимание на указания изготовителя на упаковке. Значения в таблице относятся к установке продуктов в холодный духовой шкаф. Картофель фри, крокеты и жареный картофель не раскладывайте в несколько слоев. Рыбные палочки, куриные наггетсы и овощные бургеры
  • Страница 114 из 122
    Принадлеж­ ности Уро- Вид Темпера- Мощвень на­ тура, °С ность грева микроволн Продолжительность, мин Кренделя, . мелкие изделия из теста Универсальный противень* 2 190-210 – 20-25 Запеченные булочки . или багеты Решетка 2 140-150 – 12-15 Рыбные палочки Универсальный противень 2 190-210 180 Вт 10-15
  • Страница 115 из 122
    Режим щадящего приготовления Режим щадящего приготовления, называемый также приготовлением при низких температурах, идеально подходит для приготовления всех нежных кусков мяса, которые должны быть среднепрожаренными или доведены до определенной степени готовности. Мясо остается очень сочным, нежным
  • Страница 116 из 122
     Обжаривайте мясо при очень высокой температуре и достаточно долго со всех сторон.  Чтобы проверить, готово ли мясо, используйте термометр для жаркого. Внутренняя температура от 60°С должна поддерживаться не менее 30 минут.  Готовить мясо в щадящем режиме Вы можете также в открытой посуде. При
  • Страница 117 из 122
    Уровень Вид нагрева Темпера­ тура, °С Продолжительность приготовления, мин Телятина Телятина для жарения . (например, окорок) 1 80 180-220 Телячье филе 1 80 80-100 Жаркое из свинины . (например, филе) 1 80 180-210 Свиная вырезка 1 80 140-170 1 80 40-70 Свинина Баранина Филе баранины Рекомендации по
  • Страница 118 из 122
    Контрольные блюда Качество и функции духовых шкафов с микроволновым режимом проверяются в контрольных институтах с помощью этих блюд. Согласно нормам EN 60705, IEC 60705, DIN 44547 и EN 60350. Размораживание в микроволновом режиме Продукт Мощность микроволн, Указание продолжительность Мясо 180 Вт,
  • Страница 119 из 122
    Приготовление в комбинированном режиме с использованием микроволн Гриль с конвекцией = Верхний/нижний жар = Блюдо Мощность Вид Темпера- Указания на­ микроволн, тура, °С продолжительность грева Картофель- 600 Вт, 20-25 мин ный гратин 170-190 Поставьте форму «Pyrex» Ж 22 см на решетку на уровень 1.
  • Страница 120 из 122
    Маленькие кексы Посуда и указания Уровень Вид Темпера- Продолжина­ тура, °С тельность грева выпекания, мин Универсальный противень 2 160-180 25-35 Универсальный противень 2 140-160 25-35 Универсальный противень* + . эмалированный . противень** 1 160-180 35-45 3 Бисквит на воде Разъемная форма 1 на
  • Страница 121 из 122
    Акриламид в продуктах питания В каких блюдах образуется акриламид? Акриламид образуется в первую очередь в приготавливаемых при высоких температурах блюдах из зерновых и картофеля, например, в картофельных чипсах, картофеле фри, тостах, булочках, хлебе, нежной выпечке (кексах, печенье).
  • Страница 122 из 122