![background image](/i/bosch/96918/bosch-hbc-86-k-753/h/bosch-hbc-86-k-753-121.png)
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
120
Акриламид в продуктах питания
В каких блюдах
образуется
акриламид?
Акриламид . образуется . в . первую . очередь . в .
приготавливаемых . при . высоких . температурах .
блюдах . из . зерновых . и . картофеля, . например, . в .
картофельных . чипсах, . картофеле . фри, . тостах, .
булочках, . хлебе, . нежной . выпечке . (кексах, . пече-
нье) .
Рекомендации по приготовлению блюд
с низким содержанием акриламида
Общие рекомендации
Время .приготовления .должно .быть .по .возмож-
ности .коротким .
Блюда .должны .иметь .золотистый .цвет, .а .не .
темный .
Чем .больше .и .толще .продукт, .тем .меньше .
акриламида .образуется .в .процессе .его .приго-
товления .
Выпекание
Максимальная .температура .в .режиме .«Верх-
ний/нижний .жар» .– .200
°
С, .в .режиме .«3D-горя-
чий .воздух» .или .«Горячий .воздух» .– .180
°
С .
Мелкое .печенье
Максимальная .температура .в .режиме .«Верх-
ний/нижний .жар» .– .190
°
С, .в .режиме .«3D-горя-
чий .воздух» .или .«Горячий .воздух» .– . .170
°
С .
Яйцо .или .яичный .желток .уменьшают .образова-
ние .акриламида .
Картофель .фри . .
в .духовом .шкафу
Распределите .картофель .на .противне .равно-
мерно .в .один .слой . .Выпекайте .на .противне .не .
менее .400 .г .картофеля, .чтобы .картофель .не .
высыхал .