Инструкция для BOSCH HBC84K533

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

20

Размораживание

разогревание

 

и

 

доведение

 

блюд

 

до

 

готовности

 

при

 

помощи

 

микроволн

В

 

следующих

 

таблицах

 

приведены

 

примеры

 

различного

 

использования

 

печи

 

и

 

установочные

 

значения

 

микроволн

.

Значения

 

времени

указанные

 

в

 

таблицах

являются

 

ориентировочными

Они

 

зависят

 

от

 

посуды

температуры

а

 

также

 

от

 

качества

 

и

 

свойств

 

продуктов

.

В

 

таблице

 

часто

 

указывается

 

диапазон

 

значений

 

времени

Сначала

 

установите

 

самое

 

короткое

 

время

а

 

затем

 

при

 

необходимости

 

увеличьте

 

его

.

Может

 

случиться

 

так

что

 

объём

 

приготавливаемых

 

продуктов

 

отличается

 

от

 

указанного

 

в

 

таблице

В

 

этом

 

случае

 

действует

 

общее

 

правило

:

 

двойной

 

объём

 

почти

 

вдвое

 

увеличивает

 

время

 

приготовления

,

 

половина

 

объёма

 

сокращает

 

время

 

приготовления

 

вдвое

.

Задвиньте

 

решётку

 

на

 

уровень

1. 

Поставьте

 

посуду

 

по

 

центру

Так

 

ваше

 

блюдо

 

будет

 

доступным

 

для

 

микроволн

 

со

 

всех

 

сторон

.

Размораживание

Указания

Поставьте

 

замороженные

 

продукты

 

в

 

открытой

 

емкости

 

на

 

решетку

.

Нежные

 

части

например

ножки

 

и

 

крылышки

 

цыплёнка

 

или

 

жирные

 

крайние

 

части

 

жаркого

можно

 

накрыть

 

небольшими

 

кусочками

 

алюминиевой

 

фольги

При

 

этом

 

фольга

 

не

 

должна

 

касаться

 

внутренних

 

стенок

 

прибора

По

 

истечении

 

половины

 

времени

 

размораживания

 

фольгу

 

можно

 

снять

.

В

 

процессе

 

размораживания

 1–2

раза

 

перевернуть

 

или

 

перемешать

Большие

 

куски

 

нужно

 

переворачивать

 

несколько

 

раз

При

 

переворачивании

 

удаляйте

 

образовывающуюся

 

при

 

размораживании

 

жидкость

.

Оставьте

 

размороженные

 

продукты

 

ещё

 

на

 10–60

минут

 

при

 

комнатной

 

температуре

 

для

 

выравнивания

 

температуры

После

 

этого

 

птицу

 

можно

 

потрошить

.

Размораживание

разогревание

 

или

 

доведение

 

замороженных

 

полуфабрикатов

 

до

 

готовности

Указания

Выньте

 

полуфабрикаты

 

из

 

упаковки

В

 

специальной

 

посуде

 

для

 

микроволновой

 

печи

 

они

 

нагреваются

 

быстрее

 

и

 

равномернее

Различные

 

компоненты

 

полуфабриката

 

могут

 

нагреваться

 

с

 

различной

 

быстротой

.

Плоские

 

полуфабрикаты

 

доходят

 

до

 

готовности

 

быстрее

чем

 

высокие

Поэтому

 

следует

 

разложить

 

полуфабрикаты

 

по

 

блюду

 

как

 

можно

 

более

 

тонким

 

слоем

При

 

этом

 

отдельные

 

части

 

не

 

должны

 

перекрывать

 

друг

 

друга

.

Размораживание

Масса

Мощность

 

микроволн

 (

Вт

), 

время

 

приготовления

 (

мин

)

Указания

Говядина

телятина

 

или

 

свинина

 

куском

 (

на

 

кости

 

и

 

без

 

кости

)

800

г

180

Вт

, 15

мин

 + 90

Вт

, 10–15

мин

Несколько

 

раз

 

перевернуть

1

кг

180

Вт

, 15

мин

 + 90

Вт

, 20–30

мин

1,5 

кг

180

Вт

, 25

мин

 + 90

Вт

, 25–30

мин

Говядина

телятина

 

или

 

свинина

 

кусочками

 

или

 

ломтиками

200

г

180

Вт

, 5

мин

 + 90

Вт

, 4–6

мин

При

 

переворачивании

 

отделить

 

размороженные

 

части

 

друг

 

от

 

друга

500

г

180

Вт

, 8

мин

 + 90

Вт

, 5–10

мин

800

г

180

Вт

, 10

мин

 + 90

Вт

, 10–15

мин

Мясной

 

фарш

смешанный

200

г

90

Вт

, 10–15

мин

Во

 

время

 

размораживания

 

несколько

 

раз

 

переворачивайте

вынимая

 

уже

 

размороженный

 

фарш

500

г

180

Вт

, 5

мин

 + 90

Вт

, 10–15

мин

800

г

180

Вт

, 10

мин

 + 90

Вт

, 15–20

мин

1

кг

180

Вт

, 13

мин

 + 90

Вт

, 20–25

мин

Птица

 

целиком

 

или

 

кускам

600

г

180

Вт

, 5

мин

 + 90

Вт

, 13–18

мин

Время

 

от

 

времени

 

переворачивать

1,2

кг

180

Вт

, 10

мин

 + 90

Вт

, 20–25

мин

Утка

2

кг

180

Вт

, 20

мин

 + 90

Вт

, 30–40

мин

Несколько

 

раз

 

перевернуть

Гусь

4,5 

кг

180

Вт

, 30

мин

 + 90

Вт

, 60–80

мин

Переворачивайте

 

каждые

 20

минут

удаляйте

 

жидкость

 

от

 

размораживания

Рыбное

 

филе

рыбные

 

котлеты

 

или

 

ломтики

400

г

180

Вт

, 5

мин

 + 90

Вт

, 10–15

мин

Отделять

 

размороженные

 

части

 

друг

 

от

 

друга

Рыба

 

целиком

300

г

180

Вт

, 3

мин

 + 90

Вт

, 10–15

мин

Время

 

от

 

времени

 

переворачивать

600

г

180

Вт

, 8

мин

 + 90

Вт

, 10–15

мин

Овощи

например

 

горошек

300

г

180

Вт

, 8–13

мин

В

 

процессе

 

размораживания

 

осторожно

 

перемешивайте

600

г

180

Вт

, 10

мин

 + 90

Вт

, 8–13

мин

Фрукты

ягоды

напр

., 

малина

300

г

180

Вт

, 7–10

мин

Время

 

от

 

времени

 

осторожно

 

переворачивать

 

и

 

отделять

 

размороженные

 

части

 

друг

 

от

 

друга

500

г

180

Вт

, 8

мин

 + 90

Вт

, 5–10

мин

Растопить

 

масло

125

г

90

Вт

, 7–9

мин

Вынуть

 

блюдо

 

из

 

упаковки

250

г

180

Вт

, 2

мин

 + 90

Вт

, 3–5

мин

Хлеб

целиком

500

г

180

Вт

, 3

мин

 + 90

Вт

, 10–15

мин

Время

 

от

 

времени

 

переворачивать

1

кг

180

Вт

, 3

мин

 + 90

Вт

, 15–25

мин

Пирог

сухой

напр

., 

сдобный

 

пирог

500

г

90

Вт

, 10–15

мин

Только

 

для

 

выпечки

 

без

 

глазури

сливок

 

и

 

крема

отделяйте

 

куски

 

друг

 

от

 

друга

750

г

180

Вт

, 2

мин

 + 90

Вт

, 10–15

мин

Пирог

сочный

напр

., 

фруктовый

 

пирог

творожный

 

пирог

500

г

180

Вт

, 5

мин

 + 90

Вт

, 15–20

мин

Только

 

для

 

выпечки

 

без

 

глазури

сливок

 

и

 

крема

750

г

180

Вт

, 10

мин

 + 90

Вт

, 15–20

мин

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Оглавление инструкции

Document Outline