Инструкция для BOSCH HBC84K533

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

18

Размораживание

Указания

По

 

возможности

 

используйте

 

продукты

которые

 

замораживались

 

порционно

 

и

 

хранились

 

при

 

температуре

 –

18 °

С

.

Кладите

 

замороженные

 

продукты

 

в

 

плоскую

 

посуду

например

в

 

стеклянную

 

или

 

фарфоровую

 

тарелку

.

Накройте

 

тонкие

 

и

 

выступающие

 

части

 

небольшими

 

кусочками

 

алюминиевой

 

фольги

Таким

 

образом

 

вам

 

удастся

 

избежать

 

их

 

преждевременной

 

готовности

Следите

 

за

 

тем

чтобы

 

фольга

 

не

 

касалась

 

внутренних

 

стенок

 

рабочей

 

камеры

.

После

 

выполнения

 

программы

 

размораживания

 

оставьте

 

продукт

 

ещё

 

на

 10–90

минут

 

для

 

выравнивания

 

температуры

.

При

 

размораживании

 

мяса

птицы

 

или

 

рыбы

 

на

 

тарелку

 

стекает

 

жидкость

При

 

переворачивании

 

удалите

 

ее

Ни

 

в

 

коем

 

случае

 

нельзя

 

использовать

 

ее

 

для

 

дальнейшей

 

готовки

она

 

также

 

не

 

должна

 

соприкасаться

 

с

 

другими

 

продуктами

.

Кладите

 

на

 

посуду

 

говядину

баранину

 

и

 

свинину

 

жировым

 

слоем

 

вниз

.

Размораживайте

 

хлеб

 

только

 

в

 

необходимых

 

количествах

так

 

как

 

он

 

быстро

 

черствеет

Своевременно

 

вынимайте

 

размороженный

 

фарш

.

Целую

 

птицу

 

укладывайте

 

в

 

посуду

 

грудкой

 

вниз

кусочки

 

птицы

 — 

кожей

 

вверх

Ножки

 

и

 

крылья

 

можно

 

прикрыть

 

небольшими

 

кусочками

 

алюминиевой

 

фольги

.

При

 

размораживании

 

целой

 

рыбы

 

накройте

 

хвостовой

 

плавник

 

кусочками

 

алюминиевой

 

фольги

если

 

размораживается

 

рыбное

 

филе

 

или

 

рыбные

 

котлеты

 — 

то

 

только

 

выступающие

 

части

.

Доведение

 

до

 

готовности

Овощи

Указания

Свежие

 

овощи

:

 

порежьте

 

на

 

кусочки

 

одинаковой

 

величины

На

 

каждые

 100

г

 

овощей

 

добавьте

 2

столовых

 

ложки

 

воды

.

Замороженные

 

овощи

:

 

подходят

 

только

 

бланшированные

а

 

не

 

приготовленные

 

перед

 

заморозкой

 

овощи

Не

 

подходят

 

овощи

 

глубокой

 

заморозки

 

со

 

сливочным

 

соусом

На

 

каждые

 100

г

 

добавьте

 

1–2

столовых

 

ложки

 

воды

Для

 

шпината

 

и

 

краснокочанной

 

капусты

 

воду

 

добавлять

 

не

 

следует

.

После

 

завершения

 

программы

 

оставьте

 

блюдо

 

ещё

 

на

 

5

минут

.

Картофель

Указания

Отварной

 

картофель

:

 

порежьте

 

картофель

 

на

 

кусочки

 

одинаковой

 

величины

На

 

каждые

 100

г

 

картофеля

 

добавьте

 

две

 

столовых

 

ложки

 

воды

 

и

 

щепотку

 

соли

.

После

 

завершения

 

программы

 

оставьте

 

блюдо

 

ещё

 

на

 

5

минут

Слейте

 

образовавшуюся

 

воду

.

Рис

Указания

не

 

используйте

 

рис

 

быстрого

 

приготовления

 

в

 

пакетиках

При

 

варке

 

крупы

 

образуется

 

много

 

пены

Установите

 

вес

 

крупы

 

(

без

 

жидкости

). 

Добавьте

 

в

 

рис

 

два

 — 

два

 

с

 

половиной

 

объёма

 

жидкости

.

После

 

окончания

 

программы

 

оставьте

 

блюдо

 

ещё

 

на

 5–

10

минут

.

Рыба

Указание

Рыбное

 

филе

свежее

:

 

добавьте

 1–3 

столовых

 

ложки

 

воды

 

или

 

лимонного

 

сока

.

Номер

 

программы

Подходящие

 

продукты

Диапазон

 

веса

,

кг

Посуда

/

принадлежности

уровень

 

установки

Размораживание

1

Хлеб

 

целиком

***

Пшеничный

 

хлеб

хлеб

 

и

 

булочки

 

из

 

муки

 

грубого

 

помола

0,20-1,50

Плоская

 

открытая

 

посуда

 

Решётка

уровень

 1

2

Пирог

сухой

*

Сдобный

 

пирог

 

без

 

глазури

 

и

 

помадки

пирог

 

из

 

дрожжевого

 

теста

0,20-1,50

Плоская

 

открытая

 

посуда

 

Решётка

уровень

 1

3

Мясной

 

фарш

*

Фарш

 

говяжий

бараний

свиной

0,20-1,00

Плоская

 

открытая

 

посуда

 

Решётка

уровень

 1

4

Птица

целиком

**

Цыплёнок

утка

0,70-2,00

Плоская

 

открытая

 

посуда

 

Решётка

уровень

 1

5

Рыба

 

целиком

**

Форель

треска

0,20-1,20

Плоская

 

открытая

 

посуда

 

Решётка

уровень

 1

Сигнал

 

к

 

переворачиванию

 

блюда

 

по

 

истечении

 

половины

 

времени

 

приготовления

** 

Сигнал

 

к

 

переворачиванию

 

блюда

 

по

 

истечении

 

Y

 

и

 

Z

 

времени

 

приготовления

.

*** 

Сигнал

 

к

 

переворачиванию

 

блюда

 

по

 

истечении

 

Z

 

времени

 

приготовления

.

Номер

 

программы

Подходящие

 

продукты

Диапазон

 

веса

,

кг Посуда

/

принадлежности

уровень

 

установки

Доведение

 

до

 

готовности

6

Овощи

свежие

 

продукты

*

Цветная

 

капуста

брокколи

морковь

кольраби

зеленый

 

лук

сладкий

 

перец

цуккини

0,20-1,00

Закрытая

 

посуда

решётка

 

Уровень

 1

7

Овощи

замороженные

*

Цветная

 

капуста

брокколи

морковь

кольраби

краснокочанная

 

капуста

шпинат

0,20-1,00

Закрытая

 

посуда

решётка

 

Уровень

 1

8

Отварной

 

картофель

*

Нерассыпчатый

слаборассыпчатый

 

и

 

рассыпчатый

 

картофель

0,20-1,00

Закрытая

 

посуда

решётка

 

Уровень

 1

Сигнал

 

к

 

помешиванию

 

блюда

 

по

 

истечении

 

половины

 

времени

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Оглавление инструкции

Document Outline