30
Рекомендации по использованию микроволновой печи
Пироги и выпечка
Указания к таблицам
Указания
■
Значения времени действительны, если вы ставите блюдо в
холодный духовой шкаф.
■
Температура и продолжительность выпекания зависят от
количества теста и от его свойств. Поэтому в таблице
указывается диапазон значений. Начинайте с наименьшего
значения и, если необходимо, в следующий раз установите
температуру повыше. При более низкой температуре
подрумянивание получается более равномерным.
■
Дополнительную информацию вы найдёте в разделе
«Рекомендации по выпеканию» после таблиц.
■
Форму для пирога всегда следует ставить на середину
решетки.
Формы для выпекания
Указание: Лучше всего подходят тёмные металлические формы
для выпекания.
■
3
Горячий воздух
■
%
Верхний/нижний жар
■
&
Интенсивный нагрев
Вес
Принадлежности
Уровень
Мощность микроволн, Вт
Время приготовления, мин
Попкорн для приготовления в
микроволновой печи
1 пакет, 100г
Посуда, решётка
1
600Вт, 4мин
Вы не можете найти для приготавливаемого количества
продуктов установочных значений.
Увеличьте или сократите время приготовления, руководствуясь
следующим правилом:
Двойной объём почти вдвое увеличивает время приготовления.
Половина объёма сокращает время приготовления вдвое
Блюдо получилось слишком сухим.
В следующий раз установите менее продолжительное время
приготовления или более низкую мощность микроволн. Накройте
блюдо крышкой и добавьте больше жидкости.
Блюдо по истечении времени не разморозилось, не
разогрелось или не дошло до готовности.
Установите более длительное время. Продукты большего объёма и
большей высоты требуют для обработки больше времени.
По истечении времени приготовления блюдо по краям
перегрето, а середина ещё не совсем готова.
В процессе приготовления перемешивайте блюдо и в следующий
раз установите более низкую мощность или более длительное
время.
После размораживания птица или мясо снаружи мягкие, а
внутри ещё не оттаяли.
В следующий раз выберите более низкое значение мощности
микроволн. При большом объёме размораживаемых продуктов
несколько раз поворачивайте их во время размораживания.
Пирог в форме
Принадлежности
Уровень Вид
нагрева
Температура,
°C
Мощность
микроволн, Вт
Время приготовления,
мин
Сдобный пирог, обычное тесто Форма «Венок»/
прямоугольная
форма
1
3
160-180
90Вт
30-40
Сдобный пирог, тонкое тесто
(например, песочный пирог)*
Форма «Венок»/
прямоугольная
форма
1
%
150-170
-
60-80
Корж из теста для кекса
Форма для
фруктового пирога
2
3
160-180
-
25-35
Фруктовый пирог, тонкий,
тесто для кекса
Разъёмная/
чашеобразная форма
1
3
160-180
90Вт
30-40
Бисквитный корж, 2 яйца
Форма для
фруктового пирога
1
%
150-160
-
20-25
Бисквитный торт, 6 яиц*
Тёмная разъёмная
форма
1
%
170-180
-
30-40
Корж с бортиками, из
песочного теста
Тёмная разъёмная
форма
1
&
170-190
-
30-40
Фруктовый или творожный
торт, из песочного теста*
Тёмная разъёмная
форма
2
3
160-170
180Вт
30-40
Швейцарский торт
Тёмная разъёмная
форма
1
&
190-200
-
40-50
Круглый кекс
Круглая форма для
кекса
1
3
160-180
90Вт
30-40
Ореховый пирог
Тёмная разъёмная
форма
1
3
170-180
90Вт
35-45
* Оставьте пирог в духовом шкафу остывать прим. 20 минут.
** Предварительно разогреть рабочую камеру.