32
■
%
Верхний/нижний жар
■
:
3D-горячий воздух
■
%
Верхний/нижний жар
■
3
Горячий воздух
Указание: Предварительно разогреть рабочую камеру.
Рекомендации по выпеканию
Мелкая выпечка
Принадлежности
Уровень
Вид нагрева Температура, °C
Время
приготовления,
мин
Мелкое печенье
Универсальный противень
2
%
150-170
20-30
Мелкое печенье
Универсальный противень +
Эмалированный противень*
1
3
:
140-160
30-40
Миндальное печенье
Универсальный противень
2
%
120-140
35-45
Миндальное печенье
Универсальный противень +
Эмалированный противень*
1
3
:
110-130
40-50
Безе
Универсальный противень
2
%
80-100
90-110
Кексы
Форма для кексов на решётке
2
%
160-180
35-45
Кексы
По 1форме для кексов на
универсальном противне +
Решётка
1
3
:
140-160
50-60
Выпечка из заварного
теста
Универсальный противень
2
%
200-220
30-40
Выпечка из слоёного
теста
Универсальный противень
2
%
170-190
25-35
Выпечка из слоёного
теста
Универсальный противень +
Эмалированный противень*
1
3
:
170-190
30-40
Выпечка из
дрожжевого теста
Универсальный противень
2
%
200-220
20-30
* Вы можете приобрести эмалированный противень дополнительно в специализированном магазине.
Хлеб и булочки
Принадлежности
Уровень
Вид нагрева Температура, °C
Время приготовления,
мин
Дрожжевой хлеб из 1 кг муки
Универсальный
противень
2
%
300 + 170
10 15-25
Хлеб из кислого теста из 1,2 кг
муки
Универсальный
противень
2
%
300 + 170
10 40-50
Лепешки
Универсальный
противень
2
3
220-240
15-20
Булочки
Универсальный
противень
2
%
200-220
20-30
Булочки из дрожжевого теста,
сладкие
Универсальный
противень
2
%
190-210
15-25
Вы хотите печь по собственному рецепту.
Ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице выпечки.
Вы хотите использовать формы для
выпекания из силикона, стекла, пластмассы
или керамики.
Форма должна выдерживать температуру до 250 °C. В таких формах выпечка
получится не такой румяной. При включении микроволнового режима можно
уменьшить время приготовления, рекомендованное в таблицах.
Проверка степени пропекания сдобного
пирога.
За 10 минут до истечения установленного времени выпекания проткните пирог в
самом высоком месте деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке,
пирог готов.
Пирог опадает.
В следующий раз добавьте меньше жидкости или установите температуру духового
шкафа на 10 градусов ниже и увеличьте время выпекания. Соблюдайте указанное в
рецепте время замеса теста.
Пирог поднялся только в середине, а по
краям низкий.
Смазывайте жиром только дно разъемной формы. После выпекания осторожно
отделите пирог ножом от стенок формы.
Пирог слишком темный.
Выберите более низкую температуру и выпекайте пирог немного дольше.
Пирог слишком сухой.
Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и влейте в них по капле
фруктовый сок или какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз выберите
температуру на 10 градусов больше и уменьшите время выпекания.
Хлеб или выпечка (например ватрушка)
выглядят готовыми, но внутри не
пропеклись (сырые, с закалом).
В следующий раз добавьте меньше жидкости и выпекайте при более низкой
температуре немного дольше. Для пирога с сочной начинкой сначала отдельно
выпеките корж, посыпьте его миндалем или толчеными сухарями и только на них
кладите начинку. Соблюдайте рецептуру и время выпекания.