36
Рыба
Указания
■
Для приготовления на гриле рыбы целиком, например
форели, выкладывайте её на середину решётки.
■
Рыбу, тушеную целиком, готовьте спинкой вверх.
■
*
Гриль, небольшая площадь
■
(
Гриль, большая площадь
Рекомендации по жарению в гриле
Утиные грудки, целиком,
2 шт. по 300–400 г
Решётка +
Универсальный
противень*
2
1
(
3
90Вт
18-22
Гусь, целиком, 3–3,5 кг
Универсальный
противень
1
4
170-190
180Вт
80-90
Гусиные грудки, 2 шт.
по 500 г
Решётка +
Универсальный
противень*
2
1
4
210-230
90Вт
20-25
Гусиные окорочка, 4 шт.
по. 1,5 кг
Решётка +
Универсальный
противень*
2
1
4
170-190
180Вт
30-40
Молодая индейка, целиком,
ок. 3 кг
Универсальный
противень
1
3
170-180
180Вт
60-70
Рулет из индейки, ок. 1,5 кг Закрытая посуда,
решётка
1
4
190-200
180Вт
60-70
Грудка индейки, ок. 1 кг
Закрытая посуда,
решётка
1
%
200-210
-
80-90
Окорочок индейки,
ок. 1,3 кг
Закрытая посуда,
решётка
1
4
210-230
360Вт
45-50
Птица
Принадлежности
Уровень Вид
нагрева
Температура,
°C, режим гриля
Мощность
микроволн, Вт
Время
приготовления, мин
* Налейте в универсальный противень 50 мл воды.
Рыба
Принадлежности
Уровень Вид
нагрева
Режим
гриля
Мощность
микроволн, Вт
Время приготовления, мин
Рыба целиком, например,
форель, ок. 300 г, на гриле
Универсальный
противень +
Решётка*
1
3
*
2
-
Одна сторона: ок. 10–15
Другая сторона: ок. 8–12
Рыбные котлеты, например, из
лосося, толщиной 3 см, на
гриле
Универсальный
противень +
Решётка*
1
3
(
3
-
Одна сторона: ок. 10–12
Другая сторона: ок. 8–12
Рыба целиком, 2–3 шт.
по 300 г, жаренная на гриле
Универсальный
противень +
Решётка*
1
3
(
2
-
Одна сторона: ок. 10–15
Другая сторона: ок. 10–15
Рыба целиком, ок. 1 кг,
тушёная
Закрытая посуда,
решётка
1
-
-
600Вт
10-15
Рыба целиком ок. 1,5 кг,
тушёная
Закрытая посуда,
решётка
1
-
-
600Вт
360Вт
10-15
5-10
Рыба целиком, ок. 2 кг,
тушёная
Закрытая посуда,
решётка
1
-
-
600Вт
360Вт
15-20
10-15
Рыбное филе, например,
сайда, ок. 800 г, тушёная
Закрытая посуда,
решётка
1
-
-
600Вт
9-14
* Предварительно смажьте решётку растительным маслом.
Для такого веса жаркого в таблице нет
значений.
Для маленьких кусочков выбирайте более высокую температуру и меньшее время
приготовления. Для больших кусков выбирайте более низкую температуру и
большее время приготовления.
Как узнать, готово жаркое или нет.
Используйте термометр для мяса (вы можете приобрести его в
специализированном магазине) или снимите «пробу ложкой». Для этого ложкой
надавите на жаркое. Если оно твёрдое, значит оно готово. Если оно
продавливается ложкой, то его надо жарить ещё.
Жаркое получилось хорошо, а соус подгорел. В следующий раз возьмите посуду меньшего размера или добавьте больше
жидкости.
Жаркое получилось хорошо, но соус слишком
светлый и жидкий
В следующий раз возьмите посуду побольше или добавьте меньше жидкости.
Жаркое плохо прожарилось.
Нарежьте жаркое. Добавьте соус в посуду для жарения и положите в него куски
жаркого. Доводите мясо до готовности только в микроволновом режиме.