Инструкция для BOSCH HGV 52D123 T

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

42

Рекомендации

 

по

 

выпеканию

 

пирогов

 

и

 

штруделя

Миндальное

 

печенье

 

в

 

сахарном

 

сиропе Противень

3

<

160-180

30-40

Плетёнка

 

из

 

дрожжевого

 

теста

Противень

3

<

150-170

25-35

Для

 

бисквитного

 

рулета

предваритель

-

ный

 

разогрев

*

Противень

3

<

170-190

10-20

Безе

Противень

3

<

80-100

100-190

Блюдо

Принадлежности

 

и

 

посуда

Уровень

Вид

 

нагрева Значение

 

тем

пературы

 

в

 °C

Время

 

приго

товления

мин

Запеканка

 

из

 

макарон

Четырёхугольная

 

стеклян

ная

 

форма

 

для

 

запеканки

*

3

<

190-210

25-35

Картофельная

 

запеканка

 

из

 

сырых

 

инг

редиентов

 

Макс

. 4

см

 

высотой

Четырёхугольная

 

стеклян

ная

 

форма

 

для

 

запеканки

*

3

<

160-180

50-60

Овощной

 

гуляш

Глиняная

 

посуда

 

Römertopf

1

<

190-210

90-100

Использовать

 

только

 

жаропрочные

 

формы

 

из

 

стекла

Не

 

ставить

 

горячую

 

форму

 

из

 

стекла

 

на

 

холодную

 

или

 

мокрую

 

поверхность

Стекло

 

может

 

треснуть

.

Различная

 

мелкая

 

выпечка

 

на

 

про

тивне

Принадлежности

Уровень

Вид

 

нагрева Значение

 

тем

пературы

 

в

 °C

Время

 

приго

товления

мин

Запрещено

 

использовать

 

быстрый

 

разогрев

 

для

 

предварительного

 

нагревания

 

прибора

.

Дополнительный

 

противень

 

можно

 

приобрести

 

через

 

сервисную

 

службу

.

Перед

 

началом

 

выпекания

:

Предварительный

 

нагрев

 

используйте

если

 

только

 

это

 

указано

 

в

 

рецепте

Для

 

предвари

-

тельного

 

нагрева

 

выберите

 

температуру

 

ниже

 

температуры

 

выпекания

указанной

 

в

 

таб

-

лице

 

для

 

приготовления

 

пищи

В

 

духовом

 

шкафу

 

должен

 

находиться

 

только

 

противень

нужный

 

для

 

выпекания

Если

 

вы

 

используете

 

для

 

выпекания

 

маленькую

 

форму

всегда

 

ставьте

 

её

 

точно

 

на

 

середину

 

решётки

.

Используемые

 

продукты

 

влияют

 

на

 

время

 

приготовления

.

Все

 

ингредиенты

используемые

 

для

 

приготовления

 

пирога

 

и

 

штруделя

 

должны

 

быть

 

све

-

жими

 

и

 

иметь

 

комнатную

 

температуру

Мука

 

должна

 

иметь

 

подходящее

 

для

 

выпекания

 

пирога

 

и

 

штруделя

 

качество

 

и

 

обязательно

 

должна

 

быть

 

просеяна

Используйте

 

пекарс

-

кий

 

порошок

 

и

 

дрожжи

 

согласно

 

данным

 

о

 

количестве

 

и

 

продуктах

указанным

 

изготови

-

телем

На

 

что

 

следует

 

обратить

 

внимание

 

при

 

выпекании

 

штруделя

 

или

 

запеканки

.

Количество

 

теста

 

юфка

указанное

 

в

 

таблице

 

для

 

приготовления

 

запеканки

/

штруделя

 - 

1

кг

Если

 

вы

 

возьмете

 

большее

 

или

 

меньшее

 

количество

 

теста

чем

 

это

 

указано

 

в

 

рецепте

или

 

же

 

используете

 

самостоятельно

 

раскатанное

 

тесто

 

для

 

штруделя

изме

-

нится

 

толщина

 

запеканки

/

штруделя

 

и

как

 

следствие

также

 

температура

 

и

 

время

 

приго

-

товления

Равномерно

 

уложите

 

листы

 

теста

 

юфка

 

слоями

 

на

 

противне

 

и

 

смажьте

 

их

 

смесью

 

из

 

молока

растительного

 

масла

яйца

 

и

 

йогурта

Залейте

 

запеканку

 

оставшейся

 

яично

-

молочной

 

смесью

Листы

 

теста

 

должны

 

быть

 

уложены

 

одинаковыми

 

по

 

высоте

 

сло

-

ями

а

 

яично

-

молочная

 

смесь

 

должна

 

быть

 

равномерно

 

распределена

чтобы

 

запеканка

 

равномерно

 

пропеклась

 

и

 

подрумянилась

.

Пирог

 

и

 

запеканка

/

штрудель

 

быстро

 

подрумянились

но

 

не

 

пропеклись

.

Не

 

все

 

блюда

 

подрумяниваются

 

одновременно

Если

 

блюда

 

смазаны

 

яйцом

молоком

 

или

 

растительным

 

маслом

они

 

подрумяниваются

 

быстрее

Если

 

выпечка

 

подрумянилась

 

сверху

 

слишком

 

быстро

 - 

в

 

следующий

 

раз

 

установите

 

противень

 

на

 

один

 

уровень

 

ниже

уменьшите

 

температуру

 

и

 

увеличьте

 

время

 

выпекания

В

 

противном

 

случае

 

выпечка

 

может

 

не

 

пропечься

даже

 

если

 

будет

 

выглядеть

 

готовой

.

Приготовление

 

дрожжевого

 

теста

.

Молоко

 (

или

 

вода

должно

 

быть

 

тёплым

чтобы

 

дрожжи

 

хорошо

 

поднялись

Тесто

 

должно

 

иметь

 

консистенцию

 

мочки

 

уха

Твёрдое

 

тесто

 

не

 

поднимется

Поставьте

 

тесто

 

подходить

 

в

 

тёплое

 

место

 

примерно

 

на

 30

минут

Если

 

оставить

 

тесто

 

надолго

оно

 

станет

 

кислым

После

 

того

 

как

 

вы

 

придадите

 

тесту

 

нужную

 

форму

оставьте

 

его

 

подниматься

 

ещё

 

на

 

15

минут

а

 

затем

 

поставьте

 

в

 

холодный

 

духовой

 

шкаф

Достаньте

 

готовое

 

изделие

 

из

 

духового

 

шкафа

накройте

 

его

 

влажным

 

кухонным

 

полотенцем

 

и

 

оставьте

 

охлаждаться

Благодаря

 

этому

 

образуется

 

мягкая

 

корочка

.

Вы

 

хотите

 

печь

 

по

 

собственному

 

рецепту

.

Ориентируйтесь

 

на

 

похожую

 

выпечку

 

в

 

таблице

 

выпечки

.

Вы

 

можете

 

проверить

готов

 

ли

 

пирог

.

Примерно

 

за

 10

минут

 

до

 

окончания

 

времени

 

выпекания

 

проткните

 

тесто

 

тонкой

 

дере

-

вянной

 

палочкой

 

в

 

самом

 

высоком

 

месте

Если

 

тесто

 

не

 

прилипает

 

к

 

палочке

пирог

 

готов

.

Пирог

 

опадает

.

В

 

следующий

 

раз

 

добавьте

 

меньше

 

жидкости

 

или

 

установите

 

температуру

 

духового

 

шкафа

 

на

 10

градусов

 

ниже

Соблюдайте

 

указанное

 

в

 

рецепте

 

время

 

замеса

 

теста

Откройте

 

дверцу

 

духового

 

шкафа

 

самое

 

раннее

 

за

 10

минут

 

до

 

окончания

 

времени

 

выпе

-

кания

.

Пирог

 

поднялся

 

только

 

в

 

середине

а

 

по

 

краям

 

низкий

.

Не

 

смазывайте

 

жиром

 

бортики

 

формы

 

для

 

пирога

После

 

выпекания

 

осторожно

 

отделите

 

пирог

 

ножом

 

от

 

стенок

 

формы

.

Пирог

 

сверху

 

слишком

 

сильно

 

подрумя

нился

В

 

следующий

 

раз

 

поставьте

 

пирог

 

ниже

установите

 

меньшую

 

температуру

 

и

 

выпекайте

 

пирог

 

немного

 

дольше

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
Оглавление инструкции

Document Outline