![background image](/i/electrolux/131417/electrolux-eob64201x/h/electrolux-eob64201x-018.png)
Данные в следующих далее табли‐
цах являются ориентировочными
величинами.
Указания к таблице по приготовлению
жаркого
• Жарьте мясо и рыбу весом более 1 кг.
• Во избежание пригорания мясного со‐
ка или жира к посуде добавьте в со‐
тейник немного воды.
• При необходимости переворачивайте
жаркое (по истечении 1/2 - 2/3 времени
приготовления).
• Для получения лучших результатов
большие куски мяса и птицы во время
приготовления следует несколько раз
поливать соком, выделяющимся из
жаркого.
• Выключите духовой шкаф приблизи‐
тельно за 10 минут до завершения
жарки, чтобы использовать остаточ‐
ное тепло.
Говядина
Вид мяса
Количество
Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
по‐
лок
Темпера‐
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Свиное жаркое
1 - 1,5 кг
Верх+Нижн
Нагрев
1
200 - 250
2:00 - 2:30
Ростбиф или филе
на каждый
см высоты
— слабо прожаренный
1)
на каждый
см высоты
Конвекцион‐
ный гриль
1
190 - 200
0:05 - 0:06
— средне прожарен‐
ный
на каждый
см высоты
Конвекцион‐
ный гриль
1
180 - 190
0:06 - 0:08
— хорошо прожарен‐
ный
на каждый
см высоты
Конвекцион‐
ный гриль
1
170 - 180
0:08 - 0:10
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Свинина
Вид мяса
Количество
Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
по‐
лок
Темпера‐
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Лопатка, ошеек, окорок
1 - 1,5 кг
Конвекцион‐
ный гриль
1
160 - 180
1:30 - 2:00
Свиная отбивная, сви‐
ные ребрышки
1 - 1,5 кг
Конвекцион‐
ный гриль
1
170 - 180
1:00 - 1:30
Мясной рулет
750 г - 1 кг
Конвекцион‐
ный гриль
1
160 - 170
0:45 - 1:00
Свиная ножка (предва‐
рительно отваренная)
750 г - 1 кг
Конвекцион‐
ный гриль
1
150 - 170
1:30 - 2:00
Телятина
Вид мяса
Количество
Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
по‐
лок
Темпера‐
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Жаркое из телятины
1 кг
Конвекцион‐
ный гриль
1
160 - 180
1:30 - 2:00
18 electrolux