Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
12
Инструкция по установке и эксплуатации
ющие химические вещества (кислоты,
щелочи, растворители и т. п.). Это может
привести к повреждению поверхности
духового шкафа. Для очистки духовых
шкафов с эмалированной передней па-
нелью следует применять любые имею-
щиеся в продаже чистящие средства.
Для очистки духовых шкафов с перед-
ней панелью из нержавеющей стали,
необходимо использовать только спе-
циальные чистящие средства, предна-
значенные для этих целей.
Очистка духового шкафа
1. Откройте дверцу. Включится осве-
щение духового шкафа.
2. Вымойте все противни, принадлеж-
ности и направляющие теплой водой
или моющим средством и протрите на-
сухо мягкой чистой тканью.
3. Таким же образом вымойте камеру
духового шкафа.
4. Протрите переднюю панель устрой-
ства влажной тканью.
Проверьте, правильно ли установлено
время. Перед началом использования ду-
хового шкафа извлеките из него все при-
надлежности и оставьте работать на час в
режиме конвекции при температуре 200
°C. Наличие характерного запаха не свиде-
тельствует о неисправности, но на время
выполнения процедуры необходимо обе-
спечить надлежащую вентиляцию кухни.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
ДУХОВОгО ШКАФА
Режимы работы
Духовой шкаф может работать в сле-
дующих режимах работы.
1. Обычный режим: верхний и ниж-
ний нагрев
.
Обычный режим идеален для запекания
и жарения продуктов на одной полке. Для
поддержания температуры духового шка-
фа работают оба нагревательных элемента
— верхний и нижний. Рекомендуется пред-
варительно разогревать духовой шкаф в
режиме верхнего и нижнего нагрева.
Рекомендуемая температура: 200
o
C.
Название блюда
Уровень
Принадлеж-
ности
Температура
(
о
C)
Время
(мин.)
Замороженные котлеты
(350–1000 г), мясной фарш с
начинкой из ветчины, сыра или
грибов
Добавить масла
3
Противень
для выпечки
200
25–35
Целая рыба (например,
дорадо) (300–1000 г)
3–4 надреза на каждой стороне
Добавить масла
3
Решетка
для жарки
+ глубокий
противень
240
15–20
Печеный картофель (порезанный
пополам) (500–1000 г)
3
Противень
для выпечки
180–200
30–45
Рекомендации по приготовлению блюд в обычном режиме