Рисунок 18
5.
Установите опорную раму вертела в центр духовки, одновременно
вставляя вал контрпривода в ступицу микродвигателя.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕРТЕЛА
•
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ВЕРТЕЛЕ ПОД ГРИЛЕМ С ОТКРЫТОЙ ДВЕРЦЕЙ
1.
Установите планку для защиты ручек управления от потоков горячего
воздуха
36
УСТАНОВКА И ПОДКЛЮЧЕНИЕ
• Решетка
духовки:
на нее ставятся противни для приготовления выпеч-
ки, жаркого и т.д. (в комплект не входят); прямо на решетке можно гото-
вить мясо («мясо на гриле»).
• Противень
: обычно размещается под решеткой и служит для сбора сте-
кающего сока приготавливаемых на решетке продуктов, но его можно
использовать и непосредственно для готовки блюд.
•
Если приготовление осуществляется в духовке с системой вентиляции,
можно одновременно поместить две решетки. При этом нужно иметь в
виду, что если продукты отличаются между собой качеством и количе-
ством, то, естественно, и сроки приготовления могут быть разными.
•
Система крепления решеток:
духовой шкаф оснащен системой кре-
пления решеток, это позволяет выдвигать их, не извлекая из духового
шкафа полностью; но если решетки необходимо вынуть, достаточно при-
поднять и потянуть их вперед, как показано на рис. 20.
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
При обнаружении неисправностей рекомендуется выполнить следующие дей-
ствия.
Перед вызовом Службы технической помощи нужно убедиться, что:
•
вилка вставлена в розетку надлежащим образом;
•
сигнальная лампочка работы плиты горит.
Если проблема не решилась, вызовите квалифицированного и уполномоченного
специалиста, который может устранить неисправность.
Если освещение духовки не включается, необходимо:
•
отключить плиту от электросети;
•
снять защитное стекло, которое находится в задней панели внутри ду-
ховки;
•
заменить
лампочку.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ ЗА КУХОННОЙ ПЛИТОЙ
Отсоедините разъем питания перед выполнением обслуживания любого типа.
Не чистите устройство паровыми очистителями.
Не используйте грубые, абразивные или острые металлические скребки для
очистки дверцы духового шкафа, так как они могут поцарапать либо повредить
поверхность или стекло.
Не используйте продукты с кислотой (например, средства от накипи), так как они
могут повредить эмалированные детали.
Выключите нагревательные элементы, дождитесь остывания внутренних частей
духового шкафа перед тем, как прикасаться к ним, или перед их очисткой.
Будьте предельно осторожны с нагревательными элементами гриля, они могут
быть очень горячими.
Чистите духовой шкаф осторожно, чтобы избежать ожогов от пара при протира-
нии горячих элементов мокрой тряпкой или губкой.
Кроме того, некоторые моющие средства выделяют вредные испарения при кон-
такте с горячими поверхностями.
КАТАЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА САМООЧИСТКИ
Две боковые, а также задняя панель духового шкафа представляют собой самоо-
чищающиеся каталитические панели.
Для активации механизма самоочистки достаточно каждый 10-й или 15-й раз по-
сле использования духовки оставлять ее включенной при максимальной темпе-
ратуре. Время, необходимое для полной очистки панелей, зависит от степени их
загрязнения.
Некоторые блюда в процессе приготовления могут оставлять на каталитических
панелях трудновыводимые брызги, которые забивают поры, предотвращая по-
ступление воздуха и делая таким образом невозможным процесс самоочистки. В
этом случае необходимо полностью охладить духовку, затем, используя очень го-
рячую воду, размягчить загрязнения и с помощью мягкой щетки без применения
моющих средств удалить их. После этого включите духовой шкаф на максималь-
ную мощность на несколько минут.
Внимание! Никогда не используйте для очистки каталитических па-
нелей металлические щетки и абразивные вещества.
УСТАНОВКА И ПОДКЛЮЧЕНИЕ
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДУХОВЫХ ШКАФОВ
2.
Поместите кусок мяса на вертел, закрепив его в центре специальными
вилками.
3. Вставьте острие вертела в расположенную в опорной раме ступицу
контрпривода.
4.
Снимите с вертела защитную ручку.
Рисунок 17
Рисунок 19
6. Разместите противень в самом низу духовки и не забудьте налить на
него небольшое количество воды.
7.
Зажгите горелку гриля.
8.
Мягко закройте дверцу духовки, прислоняя ее к защитной планке.
9.
Запустите вертел, нажав на кнопку включения электропривода вертела
на передней панели.
10. По окончании процедуры снимите опорную раму со ступицы микро-
двигателя и закрутите на вертел специальную ручку.
Совет:
во время приготовления время от времени поливайте мясо жиром.
•
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ВЕРТЕЛЕ ПОД ГРИЛЕМ С ЗАКРЫТОЙ ДВЕРЦЕЙ
Процедура приготовления на вертеле с закрытой дверцей аналогична приготов-
лению с открытой дверцей, за исключением необходимости использования за-
щитной планки. Дверца при этом закрывается полностью.
Внимание! Приготовление на гриле с закрытой дверцей разрешает-
ся только для духовых шкафов, оснащенных электрическим грилем.
При этом максимальная температура приготовления не должна пре-
вышать 200°С.
Внимание! Вилки вертела могут иметь острые концы — будьте осто-
рожны!