258447
•
Температура
приготовления
при
вентиляционном
нагреве
обычно
ниже
,
чем
при
классическом
нагреве
(
см
. «
Таблицу
приготовления
выпечки
»).
•
Вы
можете
готовить
разную
выпечку
одновременно
,
если
температура
приготовления
приблизительно
одинакова
.
•
Время
приготовления
может
отличаться
даже
для
одинаковых
противней
.
При
одновременном
приготовлении
на
нескольких
уровнях
время
приготовления
для
каждого
отдельного
противня
может
быть
различно
.
Возможно
,
придется
один
противень
извлечь
из
духовки
раньше
,
чем
другой
(
верхний
противень
).
•
Мелкая
выпечка
,
например
,
пирожки
,
должна
быть
по
возможности
одинаковой
величины
.
Неодинаковая
выпечка
пропечется
неравномерно
!
•
При
одновременном
приготовлении
большого
количества
выпечки
в
духовке
образуется
большое
количество
пара
,
которое
может
конденсироваться
на
дверце
духовки
.
Это
нормально
и
не
влияет
на
работу
прибора
.
По
окончании
приготовления
насухо
протрите
дверцу
и
стекло
дверцы
.
Советы
по
приготовлению
выпечки
Как
узнать
,
что
выпечка
пропеклась
?
Проткните
выпечку
в
самом
высоком
месте
деревянной
палочкой
.
Если
на
палочке
нет
сырого
теста
,
выпечка
готова
.
Можно
выключить
духовку
и
использовать
остаточное
тепло
.
Выпечка
осела
Проверьте
рецепт
.
В
следующий
раз
добавьте
в
тесто
меньше
жидкости
.
Соблюдайте
время
замешивания
теста
,
особенно
при
использовании
кухонных
приборов
.
Выпечка
снизу
слишком
светлая
В
следующий
раз
используйте
темную
форму
и
поставьте
выпечку
на
один
уровень
ниже
или
в
конце
приготовления
включите
нижний
нагревательный
элемент
.
Выпечка
с
сочной
начинкой
,
например
,
творожный
торт
,
не
совсем
готова
В
следующий
раз
уменьшите
температуру
и
увеличьте
время
приготовления
.
Предупреждения
к
таблице
приготовления
выпечки
•
В
таблице
температура
указана
в
диапазоне
от
минимального
до
максимального
значения
.
В
первый
раз
установите
минимальную
температуру
,
если
выпечка
не
пропечется
,
в
следующий
раз
увеличьте
температуру
.
•
Время
приготовления
указано
ориентировочно
и
может
меняться
в
зависимости
от
условий
приготовления
.
•
Данные
в
таблице
,
выделенные
жирным
шрифтом
,
27