258447
•
Комбинирование
зонда
с
функциями
,
программирующими
время
работы
духовки
,
можно
успешно
применять
,
если
вы
уже
приобрели
опыт
установки
времени
,
необходимого
для
приготовления
определенного
вида
и
количества
продуктов
при
установленной
температуре
внутри
блюда
.
•
На
основании
подобного
опыта
можно
установить
продолжительность
приготовления
(G)
несколько
больше
,
чем
это
необходимо
,
и
также
успешно
использовать
функцию
окончания
приготовления
(F).
Для
консервирования
используйте
режим
«
Нагрев
снизу
+
работа
вентилятора
».
Подготовка
•
Банки
и
продукты
для
консервирования
подготовьте
как
обычно
.
Используйте
обычные
банки
с
резиновыми
прокладками
и
стеклянной
крышкой
.
Не
используйте
банки
с
закручивающимися
и
металлическими
крышками
,
а
также
металлические
банки
.
Лучше
всего
брать
банки
одинакового
размера
,
наполненные
одинаковыми
продуктами
.
Хорошо
закройте
банки
.
На
противень
можно
одновременно
установить
до
6
литровых
банок
.
•
Резиновые
прокладки
перед
использованием
смочите
.
•
Используйте
только
свежие
продукты
.
•
Во
время
консервирования
наблюдайте
за
продуктами
,
пока
жидкость
в
банках
не
закипит
(
появятся
пузырьки
).
Соблюдайте
указанное
в
таблице
время
консервирования
.
Установка
•
В
глубокий
противень
налейте
около
1
литра
подогретой
воды
(
прибл
. 70°
С
),
чтобы
в
духовке
могла
установиться
необходимая
влажность
.
Поставьте
банки
в
духовку
так
,
чтобы
они
не
касались
друг
друга
и
стенок
духовки
(
см
.
рис
.).
•
Глубокий
противень
с
банками
установите
на
2-
й
уровень
снизу
.
Извлечение
банок
Никогда
не
ставьте
горячие
банки
на
холодную
и
мокрую
поверхность
,
так
как
они
могут
лопнуть
.
Консервирование
Консервирование
37