258447
•
Приготовление
на
гриле
производится
при
закрытой
дверце
духовки
.
•
Соблюдайте
осторожность
при
приготовлении
на
гриле
.
Из
-
за
высокой
температуры
решетка
и
другие
элементы
духовки
сильно
нагреваются
,
поэтому
используйте
кухонные
рукавицы
или
прихватки
и
специальные
щипцы
для
мяса
!
•
При
прокалывании
мяса
может
брызнуть
горячий
жир
(
например
,
из
колбасок
).
Во
избежание
ожогов
используйте
щипцы
для
мяса
.
•
Постоянно
следите
за
приготовлением
в
режиме
гриля
,
так
как
из
-
за
очень
высокой
температуры
мясо
может
быстро
подгореть
!
•
Не
позволяйте
детям
приближаться
к
работающей
духовке
!
•
Режим
гриля
подходит
для
приготовления
нежирных
колбасок
,
кусков
мяса
или
рыбы
(
стейк
,
шницель
,
лосось
и
т
.
д
.),
для
приготовления
тостов
и
запекания
блюд
до
образования
хрустящей
корочки
.
Советы
по
приготовлению
мяса
на
гриле
•
В
таблице
приготовления
мяса
приведены
данные
о
температуре
,
уровне
и
времени
приготовления
.
Значения
времени
являются
ориентировочными
,
так
как
зависят
от
вида
,
веса
и
качества
мяса
.
•
При
приготовлении
мяса
рекомендуется
устанавливать
жировой
фильтр
(
в
зависимости
от
модели
).
•
Нагревательные
элементы
при
режимах
«
Большой
гриль
»
и
«
Гриль
»
необходимо
предварительно
прогреть
в
течение
5
минут
.
•
При
приготовлении
мяса
на
решетке
смажьте
ее
растительным
маслом
,
чтобы
мясо
к
ней
не
пригорало
.
•
Тонкие
куски
мяса
положите
на
решетку
и
установите
на
4-
й
уровень
.
•
Под
решетку
на
1-
й
или
2-
й
уровень
вставьте
противень
для
сбора
жира
.
•
При
приготовлении
на
гриле
переворачивайте
мясо
.
Первую
сторону
зажаривайте
немного
дольше
,
чем
вторую
.
•
При
приготовлении
крупных
кусков
мяса
(
цыпленок
,
рыба
)
вставьте
решетку
на
2-
й
уровень
,
а
на
1-
й
-
противень
для
сбора
жира
.
•
Тонкие
куски
переворачивайте
один
раз
,
толстые
-
несколько
раз
.
Чтобы
из
мяса
не
вытекал
сок
,
используйте
щипцы
для
мяса
.
•
Темные
виды
мяса
запекаются
быстрее
и
сильнее
,
чем
светлые
(
свинина
,
телятина
).
Приготовление
на
гриле
и
зажаривание
Приготовление
на
гриле
и
зажаривание
32