![background image](/i/maxwell/149396/maxwell-mw-1441-w/h/maxwell-mw-1441-w-005.png)
5
русский
–
Чтобы избежать повреждения внутрен-
него покрытия чаши, вынимайте готовое
мороженое с помощью пластиковой или
деревянной лопатки.
Примечание: Мороженое, приготовленное в
домашних условиях, отличается от фабрично-
го мороженого: домашнее мороженое более
мягкое. Чтобы мороженое затвердело, пере-
ложите его в контейнер и уберите в моро-
зильное отделение холодильника на некото-
рое время (около 30 минут). Не используйте
для этих целей чашу (7).
ВНИМАНИЕ!
Максимальный объём ингредиентов в
чаше – 350 мл.
Максимальная продолжительность непре-
рывной работы – 40 минут.
Защита электромотора от перегрева
В случае перегрева обмотки электромотора
сработает автоматический термопредохра-
нитель и электромотор отключится. В этом
случае отключите прибор выключателем (2)
и выньте вилку сетевого шнура из розет-
ки. Дайте устройству остыть в течение
15-30 минут, после этого включите прибор.
рЕкОМЕНДАЦии
•
Перед приготовлением мороженого про-
мойте и протрите насухо все насадки
соприкасающиеся с продуктами.
•
Поместите чашу (7) в морозильную камеру
холодильника, на время не менее 8 часов
при температуре в камере не менее –
18°С
.
В случае частого использования
чаши поместите её в пакет и храните в
морозильной камере холодильника.
•
Добавляйте наполнители (шоколадную
крошку, дробленые орехи и т.д.) в моро-
женое спустя 5 минут после начала заме-
шивания или в уже готовое мороженое
перед заморозкой.
•
Не замораживайте готовое мороженое
повторно.
•
Свежеприготовленное мороженое имеет
наилучшие вкусовые качества. Через
несколько дней хранения оно может поте-
рять свой вкус.
•
Консистенция мороженого зависит от
используемых ингредиентов, их темпера-
туры до приготовления, а также от темпе-
ратуры окружающей среды.
•
Некоторые рецепты требуют предвари-
тельной подготовки смеси для мороже-
ного. В этом случае, приготовьте смесь
минимум за 1 день. Это даст возмож-
ность смеси полностью охладиться, плохо
охлажденная смесь может не застыть.
•
Храните мороженое при температуре –
18°С.
•
Срок годности мороженого, ингредиенты
которого не прошли кулинарную обработ-
ку, – не более одной недели.
•
Мороженое, содержащее сырые яйца,
нельзя употреблять детям, беремен-
ным женщинам, пожилым или больным
людям.
•
Поскольку мороженое легко впитыва-
ет посторонние запахи, всегда храните
его в контейнере с герметичной крышкой
отдельно от других продуктов.
•
Не нарушайте герметичность чаши и
не нагревайте её.
ЧисТкА и уХОД
–
Перед чисткой выключите прибор и отклю-
чите его от сети.
–
Разберите мороженицу. Для этого повер-
ните крышку (3) против часовой стрелки,
снимите лопатку (6), сдвиньте моторный
блок (1) с крышки, затем отсоедините
ось (4).
–
Для очистки прибора не используйте
абразивные моющие средства или жест-
кие щетки.
–
Промойте съёмные детали тёплой водой
с нейтральным моющим средством и
вытрите насухо.
–
Протрите моторный блок (1) влажной, а
затем сухой мягкой тканью.
ВНИМАНИЕ! Во избежание удара элек-
трическим током не погружайте моторный
блок (1), сетевой шнур и вилку сетевого
шнура в воду или любые другие жидкости.
рЕЦЕПТЫ
Мороженое из заварного крема
Ингредиенты:
Яичные желтки – 2 шт.
Сахарная пудра – 60 г
Молоко (содержание жира не ниже 2,5%) –
125 мл
Сливки 33% – 125 мл
Ванильный экстракт по вкусу.
•
Взбить желтки с сахаром в отдельной
миске.
MW-1441.indd 5
19.03.2014 11:57:00