8
3. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
3.1. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ
Не оставляйте духовку без присмотра во время приготовления пищи.
●
Чтобы открыть дверцу следует потянуть за ручку, расположенную в центре.
●
Не беспокойтесь, если в процессе приготовления на дверце и на внутренних стенках духовки
●
образуется конденсат. Это не оказывает влияния на ее работу.
При открывании дверцы будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.
●
Во время работы духовка сильно нагревается. Старайтесь не прикасаться к нагревательным
●
элементам внутри духовки. При помещении и извлечении емкостей из духовки пользуйтесь
кухонными рукавицами.
Когда вы ставите или вынимаете блюда, следите, чтобы значительное количество соуса
●
не выливалось на дно духовки (раскаленные масло и жир легко воспламеняются).
Используйте посуду, устойчивую к воздействию температур, указанных на ручке термостата.
●
В процессе приготовления, чтобы избежать неприятных последствий, убедительно
●
рекомендуем не накрывать дно духовки или решетку алюминиевой фольгой или другими
материалами.
Обязательно используйте один из противней для сбора сока, выделяемого мясом в процессе
●
приготовления. Располагайте его под решеткой или кладите его на дно духовки при
пользовании вертелом. В поддон следует всегда наливать небольшое количество воды.
Вода предотвращает подгорание жира, при котором образуется неприятный запах и дым.
В процессе приготовления добавляйте воду по мере испарения.
После использования духовки удостоверьтесь, что все приборы управления находятся
●
в положении “выключено” или “закрыто”.
ВНИМАНИЕ!!!
В процессе и после использования стекло дверцы и другие наружные части духовки могут
быть очень горячими, поэтому следите, чтобы дети не находились в непосредственной
близости от нее.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Во время использования духовки и гриля дверца духовки должна быть закрыта.
3.2. ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ПЕРВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДУХОВКИ
Проверьте, чтобы был установлен ручной режим.
Затем, чтобы удалить характерный запах изоляционной защиты из стекловаты, прогрейте пустую
духовку с закрытой дверцей при максимальной температуре примерно в течение часа. Во время
выполнения этой операции следует выйти из помещения и обеспечить в нем циркуляцию свежего
воздуха. По окончании операции дать духовке остыть, а затем вымыть жарочную камеру теплой
водой с добавлением мягкого моющего средства. Перед употреблением следует вымыть также все
дополнительное оборудование (решетку, противень, поддон, вертел и т. д.).
Перед тем как приступить к мойке, следует отключить прибор от электросети.