Страница 2 из 25 Серийный идентификационный номер (Указан в наклейке на приборе, в наклейке на коробке). 2012 13 00000 000000000 00 1 2 1 – год 2 – неделя 3 – серийный номер изделия 3
Страница 3 из 25 СОДЕРЖАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ 1. ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДПИСАНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ 2. ОПИСАНИЕ ПРИБОРА 3. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ 4. УСТРАНЕНИЕ ВОЗМОЖНЫХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ 5. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 6. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ УСТАНОВЩИКА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
Страница 4 из 25 Эта информация позволит работнику сервисного центра подготовить необходимые запчасти и обеспечить своевременный и качественный ремонт. Оригинальные запчасти и дополнительное оборудование могут быть приобретены только в наших сервисных центрах и у авторизованных дилеров. Изображенный на приборе
Страница 5 из 25 1. ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДПИСАНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ Уважаемый покупатель! Примите наши поздравления и благодарность за Ваш выбор. Мы уверены, что эта новая электрическая духовка, современная, функциональная и практичная, выполненная из высококачественных материалов, сможет наилучшим образом
Страница 6 из 25 Использование любого электроприбора требует соблюдения ряда основных правил безопасности: ●● Не трогайте прибор влажными или мокрыми руками. ●● Не пользуйтесь прибором, если вы не обуты. ●● Не тяните за шнур питания, чтобы вынуть вилку из розетки. ●● Не оставляйте прибор под воздействием
Страница 7 из 25 2. ОПИСАНИЕ ПРИБОРА 2.1. РУЧКИ 2.1.1. РУЧКА ТЕРМОСТАТА Поворачивая ручку по часовой стрелке, можно выбрать температуру духовки для приготовления пищи (от 50°С до Max.). 2.1.2. РУЧКА ВЫБОРА ФУНКЦИЙ Поворачивая ручку по часовой стрелке или против часовой стрелки, можно выбрать следующие обозначения:
Страница 8 из 25 Установка времени Для установки времени необходимо четыре раза быстро нажать на ручку “1”, в результате начнет мигать иконка “ЧАСЫ” . Для установки времени поверните ручку “1” по/против часовой стрелки. Через десять секунд после последней операции программатор автоматически выйдет из режима
Страница 9 из 25 2.2. ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ На наших многофункциональных электроплитах вы можете выбрать способ нагрева, наиболее подходящий той пище, которую вы готовите. Чтобы избежать перегрева, в приборе предусмотрено наличие предохранительного термостата, включающегося при выходе из строя основного термостата. В этом
Страница 10 из 25 3. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ 3.1. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ●● Не оставляйте духовку без присмотра во время приготовления пищи. ●● Чтобы открыть дверцу следует потянуть за ручку, расположенную в центре. ●● Не беспокойтесь, если в процессе приготовления на дверце и на внутренних стенках духовки
Страница 11 из 25 3.3. ФУНКЦИИ ДУХОВКИ 3.3.1. Размораживание Вентилятор, расположенный в нижней части духовки заставляет воздух вокруг продукта циркулировать при комнатной температуре. Этот режим рекомендуется для размораживания любых продуктов, но в особенности нежных, для которых не требуется тепло, как например:
Страница 12 из 25 3.4. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД 3.4.1. Кондитерские изделия, выпечка и хлеб: ●● Перед началом приготовления предварительно прогрейте духовку как минимум в течение 15 минут. ●● В процессе приготовления дверца духовки не должна открываться, так как холодный воздух, попадающий снаружи,
Страница 13 из 25 ●● Жаркое будет более сочным, если его готовить в закрытой посуде, и получается более румяным и с хрустящей корочкой, если его готовить в открытой посуде. ●● Для приготовления белого мяса, птицы и рыбы обычно используется средняя температура (ниже 200°С). ●● Для приготовления красного мяса с кровью
Страница 14 из 25 3.5.1. ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД В ДУХОВКЕ Вес кг Положение решётки духовки МЯСО Жареная телятина Жареная свинина Ростбиф Барашек 1 1 1,15 2 ПТИЦА / ДИЧЬ Жареный ципленок Жареная индейка Жареная утка РЫБА Жареная рыба Соленый морской окунь ПРОДУКТЫ Духовка с естественной конвекцией Духовка с
Страница 15 из 25 3.5.2. ТАБЛИЦА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГРИЛЯ ПРОДУКТЫ Вес кг Положение решётки духовки Духовка с естественной конвекцией Температура °С Время готовки в минутах 1-ая сторона 2-ая сторона Духовка с принудительной конвекцией (при помощи вентилятора) Температура °С Время готовки в
Страница 16 из 25 3.6. УХОД И ТЕКУЩЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ●● Перед тем как приступать к выполнению какой-либо операции по уходу и обслуживанию, следует отключить прибор от электросети. ●● Для чистки духовки не следует использовать паровые приборы. ●● Мойку не следует проводить, когда духовка еще слишком горячая. ●● Никогда
Страница 17 из 25 3.6.4. СЪЕМНЫЕ БОКОВЫЕ РЕШЕТКИ ДЛЯ БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКИ РЕШЕТОК ИХ МОЖНО ИЗВЛЕЧЬ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: ●● НАЖМИТЕ ПАЛЬЦЕМ НА НИЖНЮЮ ЧАСТЬ, ЧТОБЫ ВЫСВОБОДИТЬ РЕШЕТКУ. ●● ПРИПОДНИМИТЕ И ВЫНЬТЕ РЕШЕТКУ. ЧТОБЫ ПОМЕСТИТЬ РЕШЕТКУ ОБРАТНО, ВЫПОЛНИТЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ. 3.6.5. ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ
Страница 18 из 25 4. УСТРАНЕНИЕ ВОЗМОЖНЫХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ Некоторые неисправности в работе духовки можно устранить выполнением простых операций по обслуживанию или проверкой установки соответствующих функций. ПРОБЛЕМА РЕШЕНИЕ Плита не работает ●● Проверьте, вставлена ли вилка в розетку ●● Проверьте, чтобы ручки были
Страница 19 из 25 5.2. МОЩНОСТЬ ДЕТАЛЕЙ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ Наименование детали Характеристики Нижний нагревательный элемент духовки Верхний нагревательный элемент духовки-гриля Задний нагревательный элемент духовки Нагревательный элемент гриля Лампочка подсветки духовки Тангенциальный вентилятор Электровентилятор
Страница 20 из 25 6. ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ УСТАНОВЩИКА 6.1. ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ Работы по установке и текущему обслуживанию, перечисленные на этой странице, должны выполняться только квалифицированными специалистами. Производитель не несет ответственность за ущерб, который может быть нанесен имуществу или лицам, и
Страница 21 из 25 Духовка должна стоять на поверхности, выдерживающей ее вес, так как крепление духовки винтами применяется исключительно для предотвращения ее выхода из соответствующего отделения мебели. 6.3. ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ Подключение к электросети должно производится в соответствии с действующими
Страница 22 из 25 6.4. ТЕКУЩЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ Перед тем как приступить к выполнению какой-либо операции по текущему обслуживанию, следует перекрыть газ и отключить прибор от электросети. 6.4.1.ЗАМЕНА ДЕТАЛЕЙ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ ●● Для замены лампочки подсветки см. пункт 3.6.5. ●● Для доступа к другим деталям
Страница 23 из 25 Производитель TECNO SPA (ТЕХНО СПА). СТРАДА ПРОВИНЦИАЛЕ 63Р №111, 42044, ГУАЛЬТЬЕРИ (РЕ), ИТАЛИЯ. ДЛЯ МБС СТАРС ГРУП АГ.