![background image](/i/mbs/150349/mbs-de-606bl/h/mbs-de-606bl-014.png)
12
3.5.1. ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД В ДУХОВКЕ
ПРОДУКТЫ
Вес
кг
Поло-
жение
решётки
духовки
Духовка с естественной
конвекцией
Духовка с принудительной
конвекцией
(при помощи вентилятора)
Температура
°С
Время
готовки
в минутах
Температура
°С
Время
готовки
в минутах
МЯСО
Жареная телятина
Жареная свинина
Ростбиф
Барашек
1
1
1,15
2
1-2
1-2
1-2
1-2
200-220
200-220
220
230
100-90
120-100
60
165
200-220
200-220
200-220
200-220
100-90
120-100
40-50
100-120
ПТИЦА / ДИЧЬ
Жареный ципленок
Жареная индейка
Жареная утка
1
6
1,5
1-2
1-2
1-2
200-220
220
200-220
100-90
150
150-120
200-220
200
200-220
90-100
150
150-120
РЫБА
Жареная рыба
Соленый морской окунь
1
0,6
2
2
200
220
30-35
30
170-190
160-170
25-30
15-20
ПИЦЦА
1
2
225-Max
25-30
200-220
25-35
ХЛЕБ
1
2
200-220
27-20
220
20
ПЕЧЕНЬЕ / ПИРОЖНЫЕ
Бисквиты / выпечка
Бисквиты кокосовые
Бисквиты лимонные
Булочки
Булочки с изюмом
2
2
2
2
2
180
180
180
180
225
20-25
=
=
30-35
18
190
170-190
170-190
160-170
200
15
25-20
27-23
30-25
16
ПИРОГИ
Светлый бисквит / сдоба
Яблочный пирог
Джемовый торт
Штрудель
Пирог с заварным кремом
2
2
2
1-2
1-2
190
190
190
200-210
200-210
52
60
50
25-30
30-35
190
190
190
200-210
200-210
45
45
45
20-25
20-25
Цифры, приведённые в таблице (температура и время приготовления), ориентировочные и могут
варьироваться в зависимости от различных кулинарных пристрастий. В таблице предусмотрено
время приготовления только для одного уровня. В процессе приготовления с принудительной
конвекцией (при помощи вентилятора) и с использованием более одного уровня (решётки следует
располагать на 1-м и 3-м уровнях) время приготовления следует увеличить на 5-10 минут.